
В домашних условиях из простых продуктов можно приготовить наивкуснейшее пирожное "Картошка". В роли основы для этого десерта будем использовать батон. Пирожное получилось очень вкусным и нежным. Мои дети не могли отгадать, из чего сделано это лакомство. Вкус этого пирожного не только удивил, но и порадовал. Всем советую приготовить "Картошку" по этому удачному рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Масло размягчить при комнатной температуре. 50 грамм какао соединить с ванилином, перемешать.
Орехи измельчить в крошку. Батон измельчить в крошку с помощью измельчителя.
Соединить крошку из батона, какао с ванилином и орехи, перемешать сухие ингредиенты.
В молоко всыпать сахар и перемешать до полного растворения сахара. Влить смесь молока и сахара в смесь сухих ингредиентов.
Перемешать массу ложкой, добавить мягкое сливочное масло и перемешать до однородного состояния. Масса для приготовления пирожного "Картошка" получится пластичной.
Из получившейся массы сформировать шарики любого размера. У меня получилось 8 пирожных весом по 70 грамм и одно пирожное с грецкий орешек. Поставить пирожные в холодильник на пару часов.
Обвалять пирожное в кокосовой стружке и в какао.
Очень вкусные, нежнейшие пирожные "Картошка", приготовленные из батона, подать к чаю.
Приятного аппетита!