Пирожное "Картошка" из батона в домашних условиях

4.9
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирожное "Картошка" из батона в домашних условиях
Фото пользователя
Автор рецепта

В домашних условиях из простых продуктов можно приготовить наивкуснейшее пирожное "Картошка". В роли основы для этого десерта будем использовать батон. Пирожное получается очень вкусным и нежным. Когда я его приготовила в первый раз, мои дети не могли отгадать, из чего сделано это лакомство. Всем советую пирожные "Картошка" по этому удачному рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления пирожного "Картошка" в домашних условиях потребуется:
батон - 200 г;
молоко - 150 мл;
сахар - 80 г;
сливочное масло - 80 г;
какао - 50 г;
орехи любые очищенные (у меня - грецкие) - 50 г;
ванилин - 1 г;
кокосовая стружка и какао для обваливания.
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
4.9 г
Жиры
36%
21.3 г
Углеводы
56%
32.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось при комнатной температуре и стало мягким. 

Подготовить продукты для приготовления пирожного "Картошка" из батона в домашних условиях. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось при комнатной температуре и стало мягким.

Шаг 2 из 8:

Орехи измельчить в крошку. Батон измельчить в крошку с помощью измельчителя.

Орехи измельчить в крошку. Батон измельчить в крошку с помощью измельчителя.

Шаг 3 из 8:

Соединить крошку из батона, какао с ванилином и орехи, перемешать сухие ингредиенты. 

Соединить крошку из батона, какао с ванилином и орехи, перемешать сухие ингредиенты. 

Шаг 4 из 8:

В молоко всыпать сахар и перемешать до полного растворения сахара. Влить смесь молока и сахара в смесь сухих ингредиентов.

В молоко всыпать сахар и перемешать до полного растворения сахара. Влить смесь молока и сахара в смесь сухих ингредиентов.

Шаг 5 из 8:

Перемешать массу ложкой, добавить мягкое сливочное масло и перемешать до однородного состояния. Масса для приготовления пирожного "Картошка" получится пластичной.

Перемешать массу ложкой, добавить мягкое сливочное масло и перемешать до однородного состояния. Масса для приготовления пирожного "Картошка" получится пластичной. 

Шаг 6 из 8:

Из получившейся массы сформировать шарики любого размера. У меня получилось 8 пирожных весом по 70 грамм и одно пирожное с грецкий орешек. Поставить пирожные в холодильник на пару часов.

Из получившейся массы сформировать шарики любого размера. У меня получилось 8 пирожных весом по 70 грамм и одно пирожное с грецкий орешек. Поставить пирожные в холодильник на пару часов. 

Шаг 7 из 8:

Обвалять каждое пирожное в кокосовой стружке или в какао.

Обвалять каждое пирожное в кокосовой стружке или в какао.

Шаг 8 из 8:

Очень вкусные, нежнейшие пирожные "Картошка", приготовленные из батона в домашних условиях, подать к чаю.

Очень вкусные, нежнейшие пирожные "Картошка", приготовленные из батона в домашних условиях, подать к чаю.

​​​​​​​Приятного аппетита!

13.04.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!