Пирожное "Картошка" из батона

Пирожное "Картошка" из батона

В домашних условиях из простых продуктов можно приготовить наивкуснейшее пирожное "Картошка". В роли основы для этого десерта будем использовать батон. Пирожное получилось очень вкусным и нежным. Мои дети не могли отгадать, из чего сделано это лакомство. Вкус этого пирожного не только удивил, но и порадовал. Всем советую приготовить "Картошку" по этому удачному рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления пирожного "Картошка" потребуется:
батон - 200 г;
молоко - 150 мл;
сахар - 80 г;
масло сливочное - 80 г;
какао - 50 г;
орехи любые (у меня - грецкие) - 50 г;
ванилин - 1 г;
кокосовая стружка и какао для обваливания.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Масло размягчить при комнатной температуре. 50 грамм какао соединить с ванилином, перемешать. 

Подготовить продукты для приготовления пирожного "Картошка" из батона. Масло размягчить при комнатной температуре. 50 грамм какао соединить с ванилином, перемешать. 

Орехи измельчить в крошку. Батон измельчить в крошку с помощью измельчителя.

Орехи измельчить в крошку. Батон измельчить в крошку с помощью измельчителя.

Соединить крошку из батона, какао с ванилином и орехи, перемешать сухие ингредиенты. 

Соединить крошку из батона, какао с ванилином и орехи, перемешать сухие ингредиенты. 

В молоко всыпать сахар и перемешать до полного растворения сахара. Влить смесь молока и сахара в смесь сухих ингредиентов.

В молоко всыпать сахар и перемешать до полного растворения сахара. Влить смесь молока и сахара в смесь сухих ингредиентов.

Перемешать массу ложкой, добавить мягкое сливочное масло и перемешать до однородного состояния. Масса для приготовления пирожного "Картошка" получится пластичной.

Перемешать массу ложкой, добавить мягкое сливочное масло и перемешать до однородного состояния. Масса для приготовления пирожного "Картошка" получится пластичной. 

Из получившейся массы сформировать шарики любого размера. У меня получилось 8 пирожных весом по 70 грамм и одно пирожное с грецкий орешек. Поставить пирожные в холодильник на пару часов.

Из получившейся массы сформировать шарики любого размера. У меня получилось 8 пирожных весом по 70 грамм и одно пирожное с грецкий орешек. Поставить пирожные в холодильник на пару часов. 

Обвалять пирожное в кокосовой стружке и в какао.

Обвалять пирожное в кокосовой стружке и в какао.

Очень вкусные, нежнейшие пирожные "Картошка", приготовленные из батона, подать к чаю.

Очень вкусные, нежнейшие пирожные "Картошка", приготовленные из батона, подать к чаю.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Комментарии