
В домашних условиях из простых продуктов можно приготовить наивкуснейшее пирожное "Картошка". В роли основы для этого десерта будем использовать батон. Пирожное получается очень вкусным и нежным. Когда я его приготовила в первый раз, мои дети не могли отгадать, из чего сделано это лакомство. Всем советую пирожные "Картошка" по этому удачному рецепту!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось при комнатной температуре и стало мягким.
Шаг 2 из 8:
Орехи измельчить в крошку. Батон измельчить в крошку с помощью измельчителя.
Шаг 3 из 8:
Соединить крошку из батона, какао с ванилином и орехи, перемешать сухие ингредиенты.
Шаг 4 из 8:
В молоко всыпать сахар и перемешать до полного растворения сахара. Влить смесь молока и сахара в смесь сухих ингредиентов.
Шаг 5 из 8:
Перемешать массу ложкой, добавить мягкое сливочное масло и перемешать до однородного состояния. Масса для приготовления пирожного "Картошка" получится пластичной.
Шаг 6 из 8:
Из получившейся массы сформировать шарики любого размера. У меня получилось 8 пирожных весом по 70 грамм и одно пирожное с грецкий орешек. Поставить пирожные в холодильник на пару часов.
Шаг 7 из 8:
Обвалять каждое пирожное в кокосовой стружке или в какао.
Шаг 8 из 8:
Очень вкусные, нежнейшие пирожные "Картошка", приготовленные из батона в домашних условиях, подать к чаю.
Приятного аппетита!