Картофельные драники с фаршем на сковороде

Картофельные драники с фаршем на сковороде

Картофельные драники можно встретить в кухнях многих стран Европы. Они могут называться по-разному, но всегда главный ингредиент - это тёртый сырой картофель. Добавки в картофельное тесто могут быть всевозможными, я предлагаю попробовать драники, приготовленные из картошки с фаршем на сковороде. Они получаются очень вкусными и сытными, мягкими внутри и хрустящими снаружи. Фарш вы можете использовать любой, у меня - фарш ассорти из свинины и курицы. Подать такие драники можно со сметаной, кетчупом или любым соусом, который вам нравится.

Ингредиенты

Для приготовления картофельных драников с фаршем на сковороде понадобится:
картофель (средний) - 4-5 шт.;
фарш любой (у меня - курица + свинина) - 200 г;
яйцо куриное (крупное) - 1 шт.;
лук зелёный - 0,5 пучка;
соль, специи, перец чёрный молотый - по вкусу;
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
мука пшеничная - 2-3 ст. л.;
масло растительное для жарки драников.

Процесс приготовления

Картофель очистить, помыть, натереть на крупной тёрке, немного отжать, добавить мелко нарезанный зелёный лук.

Картофель очистить, помыть, натереть на крупной тёрке, немного отжать, добавить мелко нарезанный зелёный лук.
Далее добавить любой, какой есть в наличии, фарш (я для приготовления фарша пропустила через мясорубку кусочки куриного мяса и свинины) и сырое яйцо.

Далее добавить любой, какой есть в наличии, фарш (я для приготовления фарша пропустила через мясорубку кусочки куриного мяса и свинины) и сырое яйцо.
Посолить, поперчить, добавить любые специи и молотую паприку.

Посолить, поперчить, добавить любые специи и молотую паприку.
Картофельно-мясную массу тщательно перемешать, всыпать муку.

Картофельно-мясную массу тщательно перемешать, всыпать муку.
Ещё раз перемешать.

Ещё раз перемешать.
Сковороду разогреть с растительным маслом и выкладывать картофельно-мясную массу ложкой в виде оладий-драников.

Сковороду разогреть с растительным маслом и выкладывать картофельно-мясную массу ложкой в виде оладий-драников.
Жарить драники из картошки и фарша на среднем огне до румяности с одной стороны, затем перевернуть их, зарумянить вторую сторону и переложить на тарелку. Аналогично пожарить драники из оставшейся картофельно-мясной массы.

Жарить драники из картошки и фарша на среднем огне до румяности с одной стороны, затем перевернуть их, зарумянить вторую сторону и переложить на тарелку. Аналогично пожарить драники из оставшейся картофельно-мясной массы.
Вкусные, мягкие картофельные драники, приготовленные с фаршем на сковороде, подавать горячими со сметаной, любимым соусом или кетчупом.

Вкусные, мягкие картофельные драники, приготовленные с фаршем на сковороде, подавать горячими со сметаной, любимым соусом или кетчупом.
Приятного аппетита!

Комментарии