Картофельные драники с фаршем на сковороде

4.8
146 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Картофельные драники с фаршем на сковороде

Картофельные драники можно встретить в кухнях многих стран Европы. Они могут называться по-разному, но всегда главный ингредиент - это тёртый сырой картофель. Добавки в картофельное тесто могут быть всевозможными, я предлагаю попробовать драники, приготовленные из картошки с фаршем на сковороде. Они получаются очень вкусными и сытными, мягкими внутри и хрустящими снаружи. Фарш вы можете использовать любой, у меня - фарш ассорти из свинины и курицы. Подать такие драники можно со сметаной, кетчупом или любым соусом, который вам нравится.

Ингредиенты

Для приготовления картофельных драников с фаршем на сковороде понадобится:
картофель (средний) - 4-5 шт.;
фарш любой (у меня - курица + свинина) - 200 г;
яйцо куриное (крупное) - 1 шт.;
лук зелёный - 0,5 пучка;
соль, специи, перец чёрный молотый - по вкусу;
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
мука пшеничная - 2-3 ст. л.;
масло растительное для жарки драников.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Картофель очистить, помыть, натереть на крупной тёрке, немного отжать, добавить мелко нарезанный зелёный лук.

Картофель очистить, помыть, натереть на крупной тёрке, немного отжать, добавить мелко нарезанный зелёный лук.

Шаг 2 из 8:

Далее добавить любой, какой есть в наличии, фарш (я для приготовления фарша пропустила через мясорубку кусочки куриного мяса и свинины) и сырое яйцо.

Далее добавить любой, какой есть в наличии, фарш (я для приготовления фарша пропустила через мясорубку кусочки куриного мяса и свинины) и сырое яйцо.

Шаг 3 из 8:

Посолить, поперчить, добавить любые специи и молотую паприку.

Посолить, поперчить, добавить любые специи и молотую паприку.

Шаг 4 из 8:

Картофельно-мясную массу тщательно перемешать, всыпать муку.

Картофельно-мясную массу тщательно перемешать, всыпать муку.

Шаг 5 из 8:

Ещё раз перемешать.

Ещё раз перемешать.

Шаг 6 из 8:

Сковороду разогреть с растительным маслом и выкладывать картофельно-мясную массу ложкой в виде оладий-драников.

Сковороду разогреть с растительным маслом и выкладывать картофельно-мясную массу ложкой в виде оладий-драников.

Шаг 7 из 8:

Жарить драники из картошки и фарша на среднем огне до румяности с одной стороны, затем перевернуть их, зарумянить вторую сторону и переложить на тарелку. Аналогично пожарить драники из оставшейся картофельно-мясной массы.

Жарить драники из картошки и фарша на среднем огне до румяности с одной стороны, затем перевернуть их, зарумянить вторую сторону и переложить на тарелку. Аналогично пожарить драники из оставшейся картофельно-мясной массы.

Шаг 8 из 8:

Вкусные, мягкие картофельные драники, приготовленные с фаршем на сковороде, подавать горячими со сметаной, любимым соусом или кетчупом.

Вкусные, мягкие картофельные драники, приготовленные с фаршем на сковороде, подавать горячими со сметаной, любимым соусом или кетчупом.

Приятного аппетита!

Автор - 21.03.2021 / 09.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Драники"

Смотрите еще в разделе "Картофельные драники"