Хочу предложить интересный рецепт приготовления на сковороде вкусных, достаточно сочных картофельных драников с курицей и сыром. Это сытное блюдо можно подать к столу и в качестве основного на обед или ужин, и в качестве перекуса в течение дня. Я жарила драники на сковороде диаметром 18 см. Если есть сковородка поменьше, можно готовить и на ней. Куриное мясо для этого блюда можно предварительно отварить или пожарить - тут решать вам. Картофельные драники с курицей, приготовленные по этому рецепту, наверняка, многим придутся по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Куриное филе нарезать на пласты, посолить, приправить специями и выложить на сковороду, хорошо разогретую с небольшим количеством растительного масла, и обжарить с двух сторон на среднем огне до румяности. Я жарю куриное мясо с каждой стороны по 5 минут. Сыр натереть на тёрке, выложить в тарелку, добавить мелко нарезанный укроп (или другую зелень).
Шаг 2 из 10:
Картошку почистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 3 из 10:
Отжать лишний сок с картофеля. А затем добавить к картошке яйцо, соль и муку.
Шаг 4 из 10:
Перемешать картофельную массу.
Шаг 5 из 10:
В сковороду (я готовила на сковороде диаметром 18 см) влить растительное масло, разогреть его. Выложить 1/3 картофельной массы, равномерно распределяя массу по всему дну сковороды.
Шаг 6 из 10:
Жарить драник на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны, затем перевернуть с помощью лопатки на вторую сторону (если блинчик будет плохо переворачиваться, переверните его тогда вначале на плоскую тарелку, а затем золотистой стороной вверх переложите на сковороду).
Шаг 7 из 10:
Обжаренную куриное мясо нарезать на достаточно тонкие пластинки. Как только перевернули драник, сразу выложить 1/3 нарезанного куриного филе на одну половину перевёрнутого драника.
Шаг 8 из 10:
Куриное мясо присыпать 1/3 частью сыра, смешанного с зеленью.
Шаг 9 из 10:
Сразу аккуратно накрыть начинку второй частью драника, как на фото. Прижать и жарить картофельный драник с курицей и сыром до золотистой корочки с двух сторон. Я переложила драник с начинкой на другую сковороду и уже на ней обжаривала до золотистой корочки с двух сторон, а на сковороде диаметром 18 см жарила второй драник, выложив следующую 1/3 часть картофельной массы. Всего из указанного количества ингредиентов получается 3 драника.
Шаг 10 из 10:
Разрезать каждый драник пополам и подать к столу в горячем виде. Картофельные драники, приготовленные с начинкой из курицы и сыра на сковороде, получаются сытными и очень вкусными. Сыр в процессе обжаривания плавится и драник получается не сухим.
Приятного аппетита!