Домашние вафли, приготовленные из теста, замешанного на растительном масле, - это, пожалуй, самый простой и бюджетный вариант вкусной выпеки к чаю. Вафли пекутся в электровафельнице, получаются с песочной структурой и изумительным вкусом. Чтобы сделать вафли более ароматными, дополнительно в состав теста можно добавить ванилин или молотую корицу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
В миску разбиваем яйца, подсыпаем к ним сахар и соль. Сахара можно взять чуть больше или меньше - на ваш вкус.
Шаг 2 из 9:
Миксером взбиваем содержимое миски в течение 2 минут, получается однородная, сладкая яичная смесь.
Шаг 3 из 9:
В эту смесь вливаем растительное масло, перемешиваем миксером ещё в течение, примерно, секунд 30.
Шаг 4 из 9:
В получившуюся смесь добавляем просеянную пшеничную муку вместе с разрыхлителем, сразу хорошо перемешивая ложкой. На этом этапе, по желанию, можно добавить ванилин или корицу.
Шаг 5 из 9:
Получается густое по консистенции тесто для домашних вафель. Миску накрываем салфеткой и оставляем тесто при комнатной температуре на 10 минут.
Шаг 6 из 9:
Разогреваем поверхность электровафельницы. Перед выпечкой порции вафель перемешиваем тесто. В центр кладём по 1,5-2 столовые ложки теста, закрываем крышку.
Шаг 7 из 9:
Выпекаем вафли 2-4 минуты (время выпечки зависимости от мощности техники).
Шаг 8 из 9:
Готовые вафли выкладываем на тарелку. Сначала они будут мягкими, но уже через 3-4 минуты приобретут песочную структуру. Накрывать в это время вафли полотенцем не нужно. Из оставшегося теста, не забывая перемешивать его перед выпечкой новой порции вафель, готовим постепенно все вафельки.
Шаг 9 из 9:
С моей электровафельницей у меня получилось 25 вкусных вафель из теста, замешанного на растительном масле. Угощайтесь!
Приятного чаепития!