На главную | | |

Вафли на растительном масле

5 1
Вафли на растительном масле

Вафли на растительном масле

Татьяна Гусева

Домашние вафли, приготовленные из теста, замешанного на растительном масле, - это, пожалуй, самый простой и бюджетный вариант вкусной выпеки к чаю. Вафли пекутся в электровафельнице, получаются с песочной структурой и изумительным вкусом. Чтобы сделать вафли более ароматными, дополнительно в состав теста можно добавить ванилин или молотую корицу.

Ингредиенты

Для приготовления вафель на растительном масле вам потребуется:
яйцо куриное - 2 шт.;
сахар - 3 ст. л.;
растительное масло без запаха - 120 мл;
соль - 0,5 ч. л.;
мука пшеничная - 8 ст. л. (без горки);
разрыхлитель для теста - 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

В миску разбиваем яйца, подсыпаем к ним сахар и соль. Сахара можно взять чуть больше или меньше - на ваш вкус.

В миску разбиваем яйца, подсыпаем к ним сахар и соль. Сахара можно взять чуть больше или меньше - на ваш вкус.Миксером взбиваем содержимое миски в течение 2 минут, получается однородная, сладкая яичная смесь.

Миксером взбиваем содержимое миски в течение 2 минут, получается однородная, сладкая яичная смесь.В эту смесь вливаем растительное масло, перемешиваем миксером ещё в течение, примерно, секунд 30.

В эту смесь вливаем растительное масло, перемешиваем миксером ещё в течение, примерно, секунд 30.В получившуюся смесь добавляем просеянную пшеничную муку вместе с разрыхлителем, сразу хорошо перемешивая ложкой. На этом этапе, по желанию, можно добавить ванилин или корицу.

В получившуюся смесь добавляем просеянную пшеничную муку вместе с разрыхлителем, сразу хорошо перемешивая ложкой. На этом этапе, по желанию, можно добавить ванилин или корицу.Получается густое по консистенции тесто для домашних вафель. Миску накрываем салфеткой и оставляем тесто при комнатной температуре на 10 минут.

Получается густое по консистенции тесто для домашних вафель. Миску накрываем салфеткой и оставляем тесто при комнатной температуре на 10 минут.Разогреваем поверхность электровафельницы. Перед выпечкой порции вафель перемешиваем тесто. В центр кладём по 1,5-2 столовые ложки теста, закрываем крышку.

Разогреваем поверхность электровафельницы. Перед выпечкой порции вафель перемешиваем тесто. В центр кладём по 1,5-2 столовые ложки теста, закрываем крышку.Выпекаем вафли 2-4 минуты (время выпечки зависимости от мощности техники).

Выпекаем вафли 2-4 минуты (время выпечки зависимости от мощности техники).Готовые вафли выкладываем на тарелку. Сначала они будут мягкими, но уже через 3-4 минуты приобретут песочную структуру. Накрывать в это время вафли полотенцем не нужно. Из оставшегося теста, не забывая перемешивать его перед выпечкой новой порции вафель, готовим постепенно все вафельки.

Готовые вафли выкладываем на тарелку. Сначала они будут мягкими, но уже через 3-4 минуты приобретут песочную структуру. Накрывать в это время вафли полотенцем не нужно. Из оставшегося теста, не забывая перемешивать его перед выпечкой новой порции вафель, готовим постепенно все вафельки.С моей электровафельницей у меня получилось 25 вкусных вафель из теста, замешанного на растительном масле. Угощайтесь!

С моей электровафельницей у меня получилось 25 вкусных вафель из теста, замешанного на растительном масле. Угощайтесь!Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Вафли":

Наверх