Домашние вафли, приготовленные из теста, замешанного на растительном масле, - это, пожалуй, самый простой и бюджетный вариант вкусной выпеки к чаю. Вафли пекутся в электровафельнице, получаются с песочной структурой и изумительным вкусом. Чтобы сделать вафли более ароматными, дополнительно в состав теста можно добавить ванилин или молотую корицу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В миску разбиваем яйца, подсыпаем к ним сахар и соль. Сахара можно взять чуть больше или меньше - на ваш вкус.
Миксером взбиваем содержимое миски в течение 2 минут, получается однородная, сладкая яичная смесь.
В эту смесь вливаем растительное масло, перемешиваем миксером ещё в течение, примерно, секунд 30.
В получившуюся смесь добавляем просеянную пшеничную муку вместе с разрыхлителем, сразу хорошо перемешивая ложкой. На этом этапе, по желанию, можно добавить ванилин или корицу.
Получается густое по консистенции тесто для домашних вафель. Миску накрываем салфеткой и оставляем тесто при комнатной температуре на 10 минут.
Разогреваем поверхность электровафельницы. Перед выпечкой порции вафель перемешиваем тесто. В центр кладём по 1,5-2 столовые ложки теста, закрываем крышку.
Выпекаем вафли 2-4 минуты (время выпечки зависимости от мощности техники).
Готовые вафли выкладываем на тарелку. Сначала они будут мягкими, но уже через 3-4 минуты приобретут песочную структуру. Накрывать в это время вафли полотенцем не нужно. Из оставшегося теста, не забывая перемешивать его перед выпечкой новой порции вафель, готовим постепенно все вафельки.
С моей электровафельницей у меня получилось 25 вкусных вафель из теста, замешанного на растительном масле. Угощайтесь!
Спасибо большое за рецепт!…
Ответ на Спасибо большое за рецепт!… от Гость
Приятного чаепития, вам!…
Отличный рецепт! Уже готовлю…
Ответ на Отличный рецепт! Уже готовлю… от Екатерина
Екатерина, приятного вам…