Лимон часто используется хозяюшками для приготовления вкусной домашней выпечки и десертов. Я приготовила лимонные вафли в электровафельнице. Выпечка получилась с лёгкой ноткой лимона, мягкой внутри и с приятной корочкой из песочного теста снаружи. Такие вкусные домашние вафли - это отличное дополнение к ароматной чашечке чая или бодрящего кофе. Надеюсь, рецепт лимонных вафель станет вашим любимым. Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось 35 вафель.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно к моменту замеса теста стало мягким. Молоко немного прогреть в кастрюльке на плите (или в микроволновке). Теперь можно приступать к замесу теста для вафель, для этого в миске соединяем яйца с сахаром и солью, взбиваем на средней скорости миксера, приблизительно, 2 минуты. Я замес теста для вафель делала миксером, но можно воспользоваться венчиком.
Шаг 2 из 9:
В получившуюся массу перекладываем размягчённое сливочное масло и вливаем тёплое молоко, перемешиваем миксером в течение 1 минуты (до получения однородной смеси).
Шаг 3 из 9:
В смесь, которая у нас получилась, просеиваем муку вместе с разрыхлителем, перемешиваем миксером.
Шаг 4 из 9:
Должно получиться густое тесто однородной консистенции (без комочков).
Шаг 5 из 9:
Тщательно промываем лимон. С половинки лимона снимаем цедру, не затрагивая белый слой, находящийся под жёлтой цедрой (получилось 2 чайные ложки лимонной цедры). А потом выжимаем из этой половинки лимона сок (у меня вышло 2 столовые ложки). Цедру и сок добавляем в тесто.
Шаг 6 из 9:
Перемешиваем тесто с лимонным соком и цедрой с помощью ложки. Тесто для приготовления лимонных вафель полностью готово.
Шаг 7 из 9:
Разогреваем поверхность электровафельницы, согласно инструкции. В центр разогретой панели кладём 2 столовые ложки лимонного теста.
Шаг 8 из 9:
Накрываем крышкой, печём вафли 3-4 минуты. Ориентируйтесь на свойства вашей техники.
Шаг 9 из 9:
Остужать вафли лучше на решётке. Постепенно испечь все вафельки. Когда вафли остынут, по структуре они становятся в меру мягкими внутри и с песочной корочкой снаружи. Свои вкусовые качества лимонные вафли сохраняют и на следующий день.
Приятного чаепития!