Выпечка с ревенем довольно-таки разнообразна. С ним пекут пироги, печенье, слойки. В этот раз я предлагаю рецепт вкусного, эффектного песочного пирога с начинкой из ревеня с безе. Выпечка получается нежнейшей, она несомненно понравится и вам, и вашим близким. Главное - дать пирогу хорошо остыть, чтобы начинка стабилизировалась и не потекла. Такую выпечку можно подать и к чаепитию в кругу семьи, и к праздничному столу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 17:
Для начала приготовим начинку, для этого нужно по всей длине очистить ревень от тонкой плёночки, а затем нарезать мякоть на кусочки.
Шаг 2 из 17:
50 мл воды влить в кастрюлю, добавить кусочки ревеня и сахар, поставить на сильный огонь.
Шаг 3 из 17:
Когда вода в кастрюле с ревенем закипит, уменьшив огонь, варить, примерно, 5 минут. Ревень станет мягким и поменяет цвет.
Шаг 4 из 17:
В небольшую ёмкость влить 50 мл воды комнатной температуры, всыпать крахмал, тщательно перемешать. Крахмальная смесь должна быть однородной.
Шаг 5 из 17:
Когда ревень станет мягким и поменяет цвет, влить в кастрюлю тонкой струйкой, постоянно перемешивая, крахмальную смесь. Помешивая, дать ревеню, смешанному с крахмалом, закипеть на среднем огне. Как только начинка закипит, она начнёт густеть. Снять кастрюлю с огня и дать начинке из ревеня полностью остыть.
Шаг 6 из 17:
Подготовить продукты для замешивания песочного теста.
Шаг 7 из 17:
В миске, удобной для замешивания теста, соединить муку, сахар и разрыхлитель, добавить сливочное масло (я добавила масло из холодильника).
Шаг 8 из 17:
Перетереть масло с мукой руками в крошку, затем добавить яйцо.
Шаг 9 из 17:
Замесить нежное, мягкое песочное тесто.
Шаг 10 из 17:
Выложить тесто в форму (я выпекала в форме диаметром 26 см), равномерно распределяя его по дну и формируя бортики.
Шаг 11 из 17:
На тесто выложить остывшую начинку из ревеня (начинка должна быть немного ниже бортиков).
Шаг 12 из 17:
Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать пирог с ревенем минут 30. Пока выпекается пирог, приготовить белковую массу. Холодные яичные белки взбить миксером в пышную массу.
Шаг 13 из 17:
Продолжая взбивать, всыпать пудру и взбить белковую массу до стойких пиков.
Шаг 14 из 17:
По прошествии минут 30 достать пирог с ревенем из духовки и выложить поверх начинки белковую массу (можно сформировать волны с помощью ложки).
Шаг 15 из 17:
Поставить пирог обратно в духовку на 10-15 минут. Готовый пирог с ревенем и безе оставить в выключенной духовке на минут 15, затем достать и полностью остудить. На поверхности пирога при остывании появятся капельки сиропа.
Шаг 16 из 17:
Нарезать наивкуснейший пирог с ревенем и безе на кусочки и подать к столу. Безе хорошо держит форму, снаружи у него тонкая корочка, а внутри оно мягкое и нежное.
Шаг 17 из 17:
Посмотрите, какая красота получилась!
Приятного чаепития!