Пирог с ревенем и безе

Пирог с ревенем и безе

Выпечка с ревенем довольно-таки разнообразна. С ним пекут пироги, печенье, слойки. В этот раз я предлагаю рецепт вкусного, эффектного песочного пирога с начинкой из ревеня с безе. Выпечка получается нежнейшей, она несомненно понравится и вам, и вашим близким. Главное - дать пирогу хорошо остыть, чтобы начинка стабилизировалась и не потекла. Такую выпечку можно подать и к чаепитию в кругу семьи, и к праздничному столу!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с ревенем и безе нам потребуется:
Для теста:
масло сливочное - 80 г;
мука - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для начинки:
ревень - 380 г;
вода - 100 мл;
сахар - 70 г;
крахмал - 30 г.
Для безе:
белок яичный - 3 шт.;
сахарная пудра - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Для начала приготовим начинку, для этого нужно по всей длине очистить ревень от тонкой плёночки, а затем нарезать мякоть на кусочки.

Для начала приготовим начинку, для этого нужно по всей длине очистить ревень от тонкой плёночки, а затем нарезать мякоть на кусочки.50 мл воды влить в кастрюлю, добавить кусочки ревеня и сахар, поставить на сильный огонь. 

50 мл воды влить в кастрюлю, добавить кусочки ревеня и сахар, поставить на сильный огонь. Когда вода в кастрюле с ревенем закипит, уменьшив огонь, варить, примерно, 5 минут. Ревень станет мягким и поменяет цвет.

Когда вода в кастрюле с ревенем закипит, уменьшив огонь, варить, примерно, 5 минут. Ревень станет мягким и поменяет цвет.В небольшую ёмкость влить 50 мл воды комнатной температуры, всыпать крахмал, тщательно перемешать. Крахмальная смесь должна быть однородной.

В небольшую ёмкость влить 50 мл воды комнатной температуры, всыпать крахмал, тщательно перемешать. Крахмальная смесь должна быть однородной.Когда ревень станет мягким и поменяет цвет, влить в кастрюлю тонкой струйкой, постоянно перемешивая, крахмальную смесь. Помешивая, дать ревеню, смешанному с крахмалом, закипеть на среднем огне. Как только начинка закипит, она начнёт густеть. Снять кастрюлю с огня и дать начинке из ревеня полностью остыть.

Когда ревень станет мягким и поменяет цвет, влить в кастрюлю тонкой струйкой, постоянно перемешивая, крахмальную смесь. Помешивая, дать ревеню, смешанному с крахмалом, закипеть на среднем огне. Как только начинка закипит, она начнёт густеть. Снять кастрюлю с огня и дать начинке из ревеня полностью остыть.Подготовить продукты для замешивания песочного теста.

Подготовить продукты для замешивания песочного теста.В миске, удобной для замешивания теста, соединить муку, сахар и разрыхлитель, добавить сливочное масло (я добавила масло из холодильника).

В миске, удобной для замешивания теста, соединить муку, сахар и разрыхлитель, добавить сливочное масло (я добавила масло из холодильника).Перетереть масло с мукой руками в крошку, затем добавить яйцо.

Перетереть масло с мукой руками в крошку, затем добавить яйцо.Замесить нежное, мягкое песочное тесто.

Замесить нежное, мягкое песочное тесто.Выложить тесто в форму (я выпекала в форме диаметром 26 см), равномерно распределяя его по дну и формируя бортики.

Выложить тесто в форму (я выпекала в форме диаметром 26 см), равномерно распределяя его по дну и формируя бортики.На тесто выложить остывшую начинку из ревеня (начинка должна быть немного ниже бортиков).

На тесто выложить остывшую начинку из ревеня (начинка должна быть немного ниже бортиков).Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать пирог с ревенем минут 30. Пока выпекается пирог, приготовить белковую массу. Холодные яичные белки взбить миксером в пышную массу.

Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать пирог с ревенем минут 30. Пока выпекается пирог, приготовить белковую массу. Холодные яичные белки взбить миксером в пышную массу.Продолжая взбивать, всыпать пудру и взбить белковую массу до стойких пиков.

Продолжая взбивать, всыпать пудру и взбить белковую массу до стойких пиков.По прошествии минут 30 достать пирог с ревенем из духовки и выложить поверх начинки белковую массу (можно сформировать волны с помощью ложки).

По прошествии минут 30 достать пирог с ревенем из духовки и выложить поверх начинки белковую массу (можно сформировать волны с помощью ложки).Поставить пирог обратно в духовку на 10-15 минут. Готовый пирог с ревенем и безе оставить в выключенной духовке на минут 15, затем достать и полностью остудить. На поверхности пирога при остывании появятся капельки сиропа.

Поставить пирог обратно в духовку на 10-15 минут. Готовый пирог с ревенем и безе оставить в выключенной духовке на минут 15, затем достать и полностью остудить. На поверхности пирога при остывании появятся капельки сиропа.Нарезать наивкуснейший пирог с ревенем и безе на кусочки и подать к столу. Безе хорошо держит форму, снаружи у него тонкая корочка, а внутри оно мягкое и нежное.

Нарезать наивкуснейший пирог с ревенем и безе на кусочки и подать к столу. Посмотрите, какая красота получилась!

Посмотрите, каким красивым получился пирог с ревенем и безе!Приятного чаепития!

Комментарии