Яблочные пироги любят, наверное, все без исключения. Предлагаю вам испечь простой в приготовлении, но шикарный на вид песочный пирог с яблоками и безе. Он настолько вкусный, сладкий и ароматный, что устоять перед очередным кусочком просто невозможно. Пирог можно предложить своим родным к вечернему чаю, а можно - и гостям, ведь выглядит выпечка очень празднично!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
В муку всыпать сахар и разрыхлитель, перемешать.
Шаг 2 из 15:
Добавить в мучную смесь нарезанное кусочками или натертое на терке холодное сливочное масло.
Шаг 3 из 15:
Руками перетереть масло с мучной смесью в мелкую крошку, затем влить ледяную воду.
Шаг 4 из 15:
Быстро замесить песочное тесто, которое будет плотным, но мягким. Собрать его к ком.
Шаг 5 из 15:
Тесто раскатать и поместить его в форму диаметром 24-26 см, формируя бортики. Наколоть тесто вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 6 из 15:
Пока выпекается основа пирога, приготовить начинку. Для этого: яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать произвольными, но не большими кусочками. Поместить яблоки в сковороду со сливочным маслом.
Шаг 7 из 15:
Дать маслу растаять на огне, затем всыпать сахар и ванильный сахар.
Шаг 8 из 15:
Тушить яблоки, постоянно перемешивая, минут 10 на небольшом огне (яблоки должны стать мягкими, но при это они не должны превратиться в пюре).
Шаг 9 из 15:
Яблочную начинку выложить на готовую горячую песочную основу.
Шаг 10 из 15:
Холодные белки взбить миксером со щепоткой соли до пышной пены. Затем всыпать постепенно сахар, продолжая взбивать миксером. Взбивать белки с сахаром около 5 минут (до устойчивых пиков).
Шаг 11 из 15:
Взбитые белки выложить в кулинарный мешок с насадкой "звездочка".
Шаг 12 из 15:
Отсадить безе прямо на еще горячие или теплые яблоки в виде цветочков, покрыв всю поверхность пирога.
Шаг 13 из 15:
Отправить пирог снова в духовку и выпекать еще 15-20 минут при температуре 170-175 градусов.
Шаг 14 из 15:
Готовому красивому и очень вкусному песочному пирогу с яблоками и безе дать остыть, затем нарезать на части и подать к столу.
Шаг 15 из 15:
Это разрез пирога.
Приятного аппетита!