Песочный пирог с яблоками и безе

Песочный пирог с яблоками и безе
5.0
13 оценок
5
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/13343

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Яблочные пироги любят, наверное, все без исключения. Предлагаю вам испечь простой в приготовлении, но шикарный на вид песочный пирог с яблоками и безе. Он настолько вкусный, сладкий и ароматный, что устоять перед очередным кусочком просто невозможно. Пирог можно предложить своим родным к вечернему чаю, а можно - и гостям, ведь выглядит выпечка очень празднично!

Ингредиенты

Для приготовления песочного пирога с яблоками и безе понадобится:
Для теста:
масло сливочное - 100 г;
мука высшего сорта - 250 г;
сахар - 100 г;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
вода ледяная - 4 ст. л.
Для начинки:
яблоки - 3-4 шт.;
масло сливочное - 20 г;
сахар - 40 г;
ванильный сахар - 0,5 пакетика.
Для безе:
белки сырых яиц - 2 шт.;
сахар - 60 г;
соль - щепотка.

Процесс приготовления

В муку всыпать сахар и разрыхлитель, перемешать.В муку всыпать сахар и разрыхлитель, перемешать.Добавить в мучную смесь нарезанное кусочками или натертое на терке холодное сливочное масло.

Добавить в мучную смесь нарезанное кусочками или натертое на терке холодное сливочное масло.
Руками перетереть масло с мучной смесью в мелкую крошку, затем влить ледяную воду.

Руками перетереть масло с мучной смесью в мелкую крошку, затем влить ледяную воду.
Быстро замесить песочное тесто, которое будет плотным, но мягким. Собрать его к ком.

Быстро замесить песочное тесто, которое будет плотным, но мягким. Собрать его к ком.
Тесто раскатать и поместить его в форму диаметром 24-26 см, формируя бортики. Наколоть тесто вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.Тесто раскатать и поместить его в форму диаметром 24-26 см, формируя бортики. Наколоть тесто вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Пока выпекается основа пирога, приготовить начинку. Для этого: яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать произвольными, но не большими кусочками. Поместить яблоки в сковороду со сливочным маслом.

Пока выпекается основа пирога, приготовить начинку. Для этого: яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать произвольными, но не большими кусочками. Поместить яблоки в сковороду со сливочным маслом.
Дать маслу растаять на огне, затем всыпать сахар и ванильный сахар.

Дать маслу растаять на огне, затем всыпать сахар и ванильный сахар.
Тушить яблоки, постоянно перемешивая, минут 10 на небольшом огне (яблоки должны стать мягкими, но при это они не должны превратиться в пюре).

Тушить яблоки, постоянно перемешивая, минут 10 на небольшом огне (яблоки должны стать мягкими, но при это они не должны превратиться в пюре).
Яблочную начинку выложить на готовую горячую песочную основу.

Яблочную начинку выложить на готовую горячую песочную основу.
Холодные белки взбить миксером со щепоткой соли до пышной пены. Затем всыпать постепенно сахар, продолжая взбивать миксером. Взбивать белки с сахаром около 5 минут (до устойчивых пиков).

Холодные белки взбить миксером со щепоткой соли до пышной пены. Затем всыпать постепенно сахар, продолжая взбивать миксером. Взбивать белки с сахаром около 5 минут (до устойчивых пиков).
Взбитые белки выложить в кулинарный мешок с насадкой "звездочка".

Взбитые белки выложить в кулинарный мешок с насадкой "звездочка".
Отсадить безе прямо на еще горячие или теплые яблоки в виде цветочков, покрыв всю поверхность пирога.

Отсадить безе прямо на еще горячие или теплые яблоки в виде цветочков, покрыв всю поверхность пирога.
Отправить пирог снова в духовку и выпекать еще 15-20 минут при температуре 170-175 градусов.

Отправить пирог снова в духовку и выпекать еще 15-20 минут при температуре 170-175 градусов.Готовому красивому и очень вкусному песочному пирогу с яблоками и безе дать остыть, затем нарезать на части и подать к столу.

Готовому красивому и очень вкусному песочному пирогу с яблоками и безе дать остыть, затем нарезать на части и подать к столу.
Это разрез пирога.

Это разрез песочного пирога с яблоками и безе.Приятного аппетита!

Комментарии

Ответ на от Мара Зуева

26.05.2019 - 00:29

Пирог можно очень прото вынуть из формы, поддевая ножом или лопаткой. Низ пирога к форме не пристает. Только дать ему вначале остыть в этой форме. Также, можно разрезать пирог на части сразу в форме, а затем разложить эти части по тарелкам.