Песочный пирог с яблоками и безе

5.0
23 оценки
5
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Песочный пирог с яблоками и безе

Яблочные пироги любят, наверное, все без исключения. Предлагаю вам испечь простой в приготовлении, но шикарный на вид песочный пирог с яблоками и безе. Он настолько вкусный, сладкий и ароматный, что устоять перед очередным кусочком просто невозможно. Пирог можно предложить своим родным к вечернему чаю, а можно - и гостям, ведь выглядит выпечка очень празднично!

Ингредиенты

Для приготовления песочного пирога с яблоками и безе понадобится:
Для теста:
масло сливочное - 100 г;
мука высшего сорта - 250 г;
сахар - 100 г;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
вода ледяная - 4 ст. л.
Для начинки:
яблоки - 3-4 шт.;
масло сливочное - 20 г;
сахар - 40 г;
ванильный сахар - 0,5 пакетика.
Для безе:
белки сырых яиц - 2 шт.;
сахар - 60 г;
соль - щепотка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

В муку всыпать сахар и разрыхлитель, перемешать.

В муку всыпать сахар и разрыхлитель, перемешать.

Шаг 2 из 15:

Добавить в мучную смесь нарезанное кусочками или натертое на терке холодное сливочное масло.

Добавить в мучную смесь нарезанное кусочками или натертое на терке холодное сливочное масло.

Шаг 3 из 15:

Руками перетереть масло с мучной смесью в мелкую крошку, затем влить ледяную воду.

Руками перетереть масло с мучной смесью в мелкую крошку, затем влить ледяную воду.

Шаг 4 из 15:

Быстро замесить песочное тесто, которое будет плотным, но мягким. Собрать его к ком.

Быстро замесить песочное тесто, которое будет плотным, но мягким. Собрать его к ком.

Шаг 5 из 15:

Тесто раскатать и поместить его в форму диаметром 24-26 см, формируя бортики. Наколоть тесто вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Тесто раскатать и поместить его в форму диаметром 24-26 см, формируя бортики. Наколоть тесто вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 6 из 15:

Пока выпекается основа пирога, приготовить начинку. Для этого: яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать произвольными, но не большими кусочками. Поместить яблоки в сковороду со сливочным маслом.

Пока выпекается основа пирога, приготовить начинку. Для этого: яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать произвольными, но не большими кусочками. Поместить яблоки в сковороду со сливочным маслом.

Шаг 7 из 15:

Дать маслу растаять на огне, затем всыпать сахар и ванильный сахар.

Дать маслу растаять на огне, затем всыпать сахар и ванильный сахар.

Шаг 8 из 15:

Тушить яблоки, постоянно перемешивая, минут 10 на небольшом огне (яблоки должны стать мягкими, но при это они не должны превратиться в пюре).

Тушить яблоки, постоянно перемешивая, минут 10 на небольшом огне (яблоки должны стать мягкими, но при это они не должны превратиться в пюре).

Шаг 9 из 15:

Яблочную начинку выложить на готовую горячую песочную основу.

Яблочную начинку выложить на готовую горячую песочную основу.

Шаг 10 из 15:

Холодные белки взбить миксером со щепоткой соли до пышной пены. Затем всыпать постепенно сахар, продолжая взбивать миксером. Взбивать белки с сахаром около 5 минут (до устойчивых пиков).

Холодные белки взбить миксером со щепоткой соли до пышной пены. Затем всыпать постепенно сахар, продолжая взбивать миксером. Взбивать белки с сахаром около 5 минут (до устойчивых пиков).

Шаг 11 из 15:

Взбитые белки выложить в кулинарный мешок с насадкой "звездочка".

Взбитые белки выложить в кулинарный мешок с насадкой "звездочка".

Шаг 12 из 15:

Отсадить безе прямо на еще горячие или теплые яблоки в виде цветочков, покрыв всю поверхность пирога.

Отсадить безе прямо на еще горячие или теплые яблоки в виде цветочков, покрыв всю поверхность пирога.

Шаг 13 из 15:

Отправить пирог снова в духовку и выпекать еще 15-20 минут при температуре 170-175 градусов.

Отправить пирог снова в духовку и выпекать еще 15-20 минут при температуре 170-175 градусов.

Шаг 14 из 15:

Готовому красивому и очень вкусному песочному пирогу с яблоками и безе дать остыть, затем нарезать на части и подать к столу.

Готовому красивому и очень вкусному песочному пирогу с яблоками и безе дать остыть, затем нарезать на части и подать к столу.

Шаг 15 из 15:

Это разрез пирога.

Это разрез песочного пирога с яблоками и безе.

Приятного аппетита!

Автор - 23.11.2017 / 12.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Ответ на от Мара Зуева

26.05.2019 - 00:29

Пирог можно очень прото вынуть из формы, поддевая ножом или лопаткой. Низ пирога к форме не пристает. Только дать ему вначале остыть в этой форме. Также, можно разрезать пирог на части сразу в форме, а затем разложить эти части по тарелкам.

Смотрите еще в разделе "Песочные пироги с меренгой"

Смотрите еще в разделе "Пироги с яблоками"