Песочный пирог с творожной начинкой

4.9
87 оценок
48
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Песочный пирог с творожной начинкой
Фотоотчеты к рецепту:
+8

Хочу поделиться рецептом песочного пирога с творожной начинкой, который смело можно назвать десертом. Пирог получается очень вкусным и нежным. Готовится несложно. Песочный корж в сочетании с нежной творожной начинкой и воздушным облаком белкового суфле делают этот пирог просто тающим во рту!

Ингредиенты

Для приготовления песочного пирога с творожной начинкой потребуется:
Для теста:
сливочное масло - 80 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
мука - 200 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для начинки:
творог - 500 г;
сахар - 100 г;
сметана - 100 г;
яичные желтки - 3 шт.;
манная крупа - 1 ст. л.;
ванильный сахар - 8 г.
Для суфле:
яичные белки - 3 шт.;
сахарная пудра - 3 ст. л.
Время приготовления: 1 ч. 45 мин.
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
14%
6.9 г
Жиры
31%
15.3 г
Углеводы
55%
27.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

В глубокую миску просеять 150 грамм муки, всыпать разрыхлитель, перемешать. В получившуюся мучную смесь добавить холодное сливочное масло, натёртое на крупной тёрке (или нарезанное на кусочки). Растереть масло с мукой руками в мелкую крошку. В отдельной ёмкости венчиком взбить яйцо с сахаром до однородности и вылить в масляно-мучную крошку, перемешивать вначале ложкой. А затем, частями добавляя оставшуюся муку, замесить не липнущее к рукам, эластичное тесто, собирая его в ком. Как только добились нужной консистенции теста, значит больше муку добавлять не нужно. Песочное тесто долго вымешивать не нужно, достаточно просто собрать его в ком. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать на час в холодильник.

В глубокую миску просеять 150 грамм муки, всыпать разрыхлитель, перемешать. В получившуюся мучную смесь добавить холодное сливочное масло, натёртое на крупной тёрке (или нарезанное на кусочки). Растереть масло с мукой руками в мелкую крошку. В отдельной ёмкости венчиком взбить яйцо с сахаром до однородности и вылить в масляно-мучную крошку, перемешивать вначале ложкой. А затем, частями добавляя оставшуюся муку, замесить не липнущее к рукам, эластичное тесто, собирая его в ком. Как только добились нужной консистенции теста, значит больше муку добавлять не нужно. Песочное тесто долго вымешивать не нужно, достаточно просто собрать его в ком. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать на час в холодильник.

Шаг 2 из 7:

Разъёмную форму для выпечки (у меня форма диаметром 20 сантиметров) застелить пергаментом. Тесто достать из холодильника и выложить в форму, формируя высокие бортики.

 Разъёмную форму для выпечки (у меня форма диаметром 20 сантиметров) застелить пергаментом. Тесто достать из холодильника и выложить в форму, формируя высокие бортики.

Шаг 3 из 7:

Приготовить творожную начинку, для этого в чашу блендера выложить творог, сметану, желтки, манку, сахар, ванильный сахар и взбить до однородной массы (можно взбить массу до однородности и с помощью погружного блендера). Выложить творожную начинку на песочное тесто и разровнять.

 Приготовить творожную начинку, для этого в чашу блендера выложить творог, сметану, желтки, манку, сахар, ванильный сахар и взбить до однородной массы (можно взбить массу до однородности и с помощью погружного блендера). Выложить творожную начинку на песочное тесто и разровнять.

Шаг 4 из 7:

Поставить форму в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, и выпекать песочный пирог с творожной начинкой 25 минут.

Поставить форму в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, и выпекать песочный пирог с творожной начинкой 25 минут.

Шаг 5 из 7:

Для приготовления белкового суфле нужно белки взбить миксером в пышную пену, затем добавить сахарную пудру и взбить на высокой скорости до стойких пиков. Достать пирог из духовки, выложить взбитые белки поверх творожной начинки и сформировать волны. Поставить песочный пирог обратно в духовку и выпекать при температуре 140 градусов ещё 15-20 минут.

 Для приготовления белкового суфле нужно белки взбить миксером в пышную пену, затем добавить сахарную пудру и взбить на высокой скорости до стойких пиков. Достать пирог из духовки, выложить взбитые белки поверх творожной начинки и сформировать волны. Поставить песочный пирог обратно в духовку и выпекать при температуре 140 градусов ещё 15-20 минут.

Шаг 6 из 7:

Готовую выпечку достать из духовки, хорошо остудить в форме, затем аккуратно переложить на тарелку, убирая пергамент. Песочный пирог с творожной начинкой выглядит очень эффектно и просто тает во рту.

Готовую выпечку достать из духовки, хорошо остудить в форме, затем аккуратно переложить на тарелку, убирая пергамент. Песочный пирог с творожной начинкой выглядит очень эффектно и просто тает во рту.

Шаг 7 из 7:

Посмотрите, как хорош в разрезе этот наивкуснейший пирог!

Посмотрите, как хорош в разрезе этот наивкуснейший песочный пирог с творожной начинкой!

Приятного чаепития!

Автор - 16.09.2014 / 07.12.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
17.01.2023 - 11:15
Готовлю уже второй раз, немного изменила рецептуру под запросы своей семьи(чуть больше сахара кладу и половину творога заменяю творожным сыром с чуть солоноватым вкусом). Спасибо за рецепт! Очень вкусно, дочь, которая совсем не ест творог, уплетает этот пирог за обе щёки. Ещё раз спасибо за рецепт.
Фото пользователя
Гость
06.05.2021 - 08:28
Добрый день. Готовила пирог по данному рецепту, очень понравился. Хочу сделать двойную порцию, но боюсь внутри не пропечется?выпекать его нужно дольше?