На главную | | |

Песочный пирог с творожной начинкой

5 7

Песочный пирог с творожной начинкой

nichka

Хочу поделиться рецептом песочного пирога с творожной начинкой, который смело можно назвать десертом. Пирог получается очень вкусным и нежным. Песочный корж в сочетании с нежной творожной начинкой и воздушным облаком белкового суфле. Этот пирог просто тает во рту. 

Ингредиенты

Для приготовления песочного пирога с творожной начинкой нам потребуется:
Для теста:
80 г сливочного масла;
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
200 г (+/-) муки;
1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
500 г творога;
100 г сахара;
100 г сметаны;
3 яичных желтка;
1 ст. л. манной крупы;
1 пакетик ванильного сахара.
Для суфле:
3 яичных белка;
3 ст. л. сахарной пудры.

Этапы приготовления

В глубокую миску просеять муку и добавить разрыхлитель. Затем масло натереть на крупной тёрке или нарезать на мелкие кубики и соединить с мукой. Растереть масло с мукой в мелкую крошку. Венчиком взбить яйцо с сахаром и вылить в мучную крошку. Замесить не липнущее к рукам, эластичное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать на час в холодильник.

В глубокую миску просеять муку и добавить разрыхлитель. Затем масло натереть на крупной тёрке или нарезать на мелкие кубики и соединить с мукой. Растереть масло с мукой в мелкую крошку. Венчиком взбить яйцо с сахаром и вылить в мучную крошку. Замесить не липнущее к рукам, эластичное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать на час в холодильник.
Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой (у меня форма разъёмная 20 см). Тесто достать из холодильника и выложить в форму, формируя высокие бортики.

Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой (у меня форма разъёмная 20 см). Тесто достать из холодильника и выложить в форму, формируя высокие бортики. Приготовить творожную начинку: в чашу блендера выложить творог, сметану, желтки, манку, сахар, ванильный сахар и взбить до однородной массы. Выложить творожную начинку на песочное тесто и разровнять.

Приготовить творожную начинку: в чашу блендера выложить творог, сметану, желтки, манку, сахар, ванильный сахар и взбить до однородной массы. Выложить творожную начинку на песочное тесто и разровнять. Поставить форму в заранее разогретую духовку и выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.

Поставить форму в заранее разогретую духовку и выпекать 25 минут при температуре 180 градусов. Приготовить белковое суфле: белки взбить миксером в пышную пену, затем добавить сахарную пудру и взбить на высокой скорости до стойких пиков. Достать пирог из духовки, выложить взбитые белки поверх творожной начинки и сформировать волны. Поставить песочный пирог обратно в духовку и выпекать при 140 градусах ещё 15-20 минут.

Приготовить белковое суфле: белки взбить миксером в пышную пену, затем добавить сахарную пудру и взбить на высокой скорости до стойких пиков. Достать пирог из духовки, выложить взбитые белки поверх творожной начинки и сформировать волны. Поставить песочный пирог обратно в духовку и выпекать при 140 градусах ещё 15-20 минут.Готовый пирог хорошо остудить в форме, затем аккуратно достать и освободить от пергамента. Песочный пирог с творожной начинкой выглядит очень эффектно и просто тает во рту.

Готовый пирог хорошо остудить в форме, затем аккуратно достать и освободить от пергамента. Песочный пирог с творожной начинкой выглядит очень эффектно и просто тает во рту.

Песочный пирог с творожной начинкой

Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Сметанный торт":

Смотрите еще в разделе "Торт с безе":

Комментарии

Здравствуйте, пекла ваш

Ольга Вагина

Здравствуйте, пекла ваш пирог, все получилось, и суфле получилось пышное.. только после духовки поставила в холодильник охладить, суфле упало. Не подскажите почему??? Я новичок в кулинарии.буду признательна если вы мне ответите.

Здравствуйте! Возможно суфле

nichka

Здравствуйте! Возможно суфле не совсем приготовилось и сырой белок опал( Лучше подержать такой пирог подольше при невысоких температурах, например при нижнем нагреве, чтобы меренга не подгорела, но полностью приготовилась!

Спасибо!!!! 

Ольга Вагина

Спасибо!!!! 

Спасибо за такой удачный во

Спасибо за такой удачный во всех отношениях рецепт, nichka! Пирог получается очень-преочень вкусный, нежный и десертный, как Вы и написали в презентации ) Пеку уже третий раз за неделю, ибо домашние просто требуют повторения )) Спасибо! 

Пожалуйста! Очень рада, что

nichka

Пожалуйста! Очень рада, что рецептик пришёлся по вкусу)

Спасибо за рецепт. Пирог

Спасибо за рецепт. Пирог получился суперским! В первый раз готовила с творогом пирог. Очень-очень вкусный

Очень рада, что рецептик

nichka

Очень рада, что рецептик пришёлся по душе!

Ну невероятно вкусный

Ну невероятно вкусный пирог!!! Домашние схомячили его за один вечер!!! И слезки у меня получились!!))) Так волшебно  проступали на поверхности)))) Большое спасибо за рецептик!!!

Спасибо огромное за отзыв о

nichka

Спасибо огромное за отзыв о рецепте!!! Очень рада, что понравился рецепт!

Сделала пирог - оказалось,

Сделала пирог - оказалось, это известный десерт "Слезы ангела"! Очень удивилась, когда начали появляться капельки-слезы)))

Здорово! А не увсех

nichka

Здорово! А не увсех получается добиться капелек)

Делаю почти также... Только

Делаю почти также... Только еще яблоки добавляю перед творогом. На самом деле очень вкусно. У нас все его любят.

Очень вкусный пирог, такой

Очень вкусный пирог, такой прям нежный. Спасибо большое за рецепт

Пожалуйста! 

nichka

Пожалуйста! 

Просто волшебный пирог!!!

Просто волшебный пирог!!! Воздушное облако получилось! Пышный, тающий во рту! Пять баллов! С плюсом!!! ))

Спасибо огромное за тёплые

nichka

Спасибо огромное за тёплые слова!!! Рада, что рецепт и пирог вам понравился!)

Наверх