


Хочу поделиться рецептом песочного пирога с творожной начинкой, который смело можно назвать десертом. Пирог получается очень вкусным и нежным. Готовится несложно. Песочный корж в сочетании с нежной творожной начинкой и воздушным облаком белкового суфле делают этот пирог просто тающим во рту!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
В глубокую миску просеять 150 грамм муки, всыпать разрыхлитель, перемешать. В получившуюся мучную смесь добавить холодное сливочное масло, натёртое на крупной тёрке (или нарезанное на кусочки). Растереть масло с мукой руками в мелкую крошку. В отдельной ёмкости венчиком взбить яйцо с сахаром до однородности и вылить в масляно-мучную крошку, перемешивать вначале ложкой. А затем, частями добавляя оставшуюся муку, замесить не липнущее к рукам, эластичное тесто, собирая его в ком. Как только добились нужной консистенции теста, значит больше муку добавлять не нужно. Песочное тесто долго вымешивать не нужно, достаточно просто собрать его в ком. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать на час в холодильник.
Шаг 2 из 7:
Разъёмную форму для выпечки (у меня форма диаметром 20 сантиметров) застелить пергаментом. Тесто достать из холодильника и выложить в форму, формируя высокие бортики.
Шаг 3 из 7:
Приготовить творожную начинку, для этого в чашу блендера выложить творог, сметану, желтки, манку, сахар, ванильный сахар и взбить до однородной массы (можно взбить массу до однородности и с помощью погружного блендера). Выложить творожную начинку на песочное тесто и разровнять.
Шаг 4 из 7:
Поставить форму в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, и выпекать песочный пирог с творожной начинкой 25 минут.
Шаг 5 из 7:
Для приготовления белкового суфле нужно белки взбить миксером в пышную пену, затем добавить сахарную пудру и взбить на высокой скорости до стойких пиков. Достать пирог из духовки, выложить взбитые белки поверх творожной начинки и сформировать волны. Поставить песочный пирог обратно в духовку и выпекать при температуре 140 градусов ещё 15-20 минут.
Шаг 6 из 7:
Готовую выпечку достать из духовки, хорошо остудить в форме, затем аккуратно переложить на тарелку, убирая пергамент. Песочный пирог с творожной начинкой выглядит очень эффектно и просто тает во рту.
Шаг 7 из 7:
Посмотрите, как хорош в разрезе этот наивкуснейший пирог!
Приятного чаепития!