Хочу поделиться рецептом песочного пирога с творожной начинкой, который смело можно назвать десертом. Пирог получается очень вкусным и нежным. Песочный корж в сочетании с нежной творожной начинкой и воздушным облаком белкового суфле. Этот пирог просто тает во рту.
В глубокую миску просеять муку и добавить разрыхлитель. Затем масло натереть на крупной тёрке или нарезать на мелкие кубики и соединить с мукой. Растереть масло с мукой в мелкую крошку. Венчиком взбить яйцо с сахаром и вылить в мучную крошку. Замесить не липнущее к рукам, эластичное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать на час в холодильник.
Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой (у меня форма разъёмная 20 см). Тесто достать из холодильника и выложить в форму, формируя высокие бортики.
Приготовить творожную начинку: в чашу блендера выложить творог, сметану, желтки, манку, сахар, ванильный сахар и взбить до однородной массы. Выложить творожную начинку на песочное тесто и разровнять.
Поставить форму в заранее разогретую духовку и выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.
Приготовить белковое суфле: белки взбить миксером в пышную пену, затем добавить сахарную пудру и взбить на высокой скорости до стойких пиков. Достать пирог из духовки, выложить взбитые белки поверх творожной начинки и сформировать волны. Поставить песочный пирог обратно в духовку и выпекать при 140 градусах ещё 15-20 минут.
Готовый пирог хорошо остудить в форме, затем аккуратно достать и освободить от пергамента. Песочный пирог с творожной начинкой выглядит очень эффектно и просто тает во рту.
Приятного чаепития!
Очень вкусно!Большое спасибо
Очень вкусно!Большое спасибо за рецепт!
Пожалуйста!
Пожалуйста!
Спасибо, очень вкусный
Спасибо, очень вкусный получился, сама чуть весь не сьела:-)))
Супер!
Супер!
В рецепте нет суфле, есть
В рецепте нет суфле, есть безе.
Безе более сухое и хрустящее,
Безе более сухое и хрустящее, а тут воздушное и мягкое суфле из белка)
Спасибо , nichka! рецепт -
Спасибо , nichka! рецепт - просто отличный! Пирог получился очень вкусный!
Пожалуйста)
Пожалуйста)
Здравствуйте. Очень вкусный
Здравствуйте. Очень вкусный пирог. Только что приготовила. Но я блин забыла перемешать их в блендере.
Здравствуйте, пекла ваш
Здравствуйте, пекла ваш пирог, все получилось, и суфле получилось пышное.. только после духовки поставила в холодильник охладить, суфле упало. Не подскажите почему??? Я новичок в кулинарии.буду признательна если вы мне ответите.