QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/8493

Я часто пеку пироги с ягодами. Тесто может быть дрожжевое, бисквитное или песочное, но в любом случае выпечка получается очень сочной, вкусной и яркой. Готовить можно и с замороженными, и со свежими ягодами. Вот решила поделиться простым рецептом песочного пирога с ягодами и безе. Пирог получается очень аппетитным и его смело можно назвать десертом. Тонкий хрустящий корж с сочной начинкой из ягод и, конечно, мягкое, воздушное безе никого не разочаруют. Такой пирог можно смело подать на праздничный стол, украсив его листиками мяты и свежими ягодками.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Муку просеять вместе с разрыхлителем в глубокую миску, добавить соль. Холодное масло натереть на крупной тёрке или порубить ножом на мелкие кусочки и добавить к муке.
Затем перетереть масло с мукой в крошку, это можно сделать руками или с помощью вилки. Далее добавить сметану и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Если тесто будет липнуть, тогда присыпать его мукой и хорошо вымесить. Завернуть готовое песочное тесто в пищевую плёнку или положить в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Готовое тесто достать из холодильника, освободить от пищевой плёнки и выложить в форму для выпекания. Аккуратно распределить тесто по форме, сформировать бортики. Я взяла форму диаметром 22 см, слегка смазала её растительным маслом.
Ягоды вымыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Если ягоды замороженные, их нужно разморозить и слить лишнюю жидкость. Затем выложить ягоды на тесто, разровнять и присыпать крахмалом.
Охлаждённый белок взбить с помощью миксера в пышную массу. Затем постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать до полного растворения сахара и стойких пиков. Выложить белковую массу поверх ягод и сформировать произвольные волны.
Поставить форму с песочным пирогом с ягодами в разогретую духовку и выпекать при 170 градусах (без верхнего нагрева!) примерно 45-50 минут. Готовый пирог полностью остудить в форме, а затем аккуратно переложить на тарелку.
Нарезать на порционные кусочки и подать к столу сочный, ароматный песочный пирог с ягодами и безе.
Комментарии
Пирог замечательный,я еще
Ответ на Пирог замечательный,я еще от Мария Илларион…