Хочу поделиться рецептом приготовления вкусного и красивого песочного пирога с творогом и безе. Такой пирог можно приготовить на праздничный стол или просто к чаепитию в кругу семьи. Выпечка получается очень вкусной. Начинку я готовила из творога, банана и абрикосового конфитюра. Творог можно использовать пастообразный или зерновой, конфитюр можно заменить любым густым джемом. Верх этого песочного пирога покрыт нежным, воздушным безе, что делает выпечку очень нарядной. Обязательно приготовьте для близких такой прекрасный пирог, он не сможет не понравиться.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В глубокую миску просеять муку, добавить соль и сахар. Маргарин натереть на крупной тёрке и добавить к муке.
Маргарин перетереть с мукой в мелкую крошку. Затем добавить сметану и замесить тесто.
Песочное тесто получится эластичным и приятным в работе.
Тесто выложить в форму, слегка смазанную растительным маслом. Аккуратно разровнять тесто по форме, сформировать высокие бортики. Я использовала форму диаметром 26 см с разъёмными бортами.
На дно формы на тесто выложить творог и разровнять.
Затем выложить бананы. Я нарезала бананы тонкими слайсами, но можно нарезать и кружочками.
Выложить конфитюр поверх бананов и аккуратно разровнять.
Яичные белки взбить в пышную пену, затем добавить сахар и продолжать взбивать до стойких пиков.
Выложить белковую массу поверх начинки. Сформировать высокие волны. Можно белковую массу поместить в кондитерский мешок и отсадить в виде красивого рисунка. Поставить пирог в разогретую духовку. Выпекать без верхнего нагрева при 180 градусах примерно 45 минут.
Духовой шкаф выключить и оставить песочный пирог с творогом и безе в духовке до её полного остывания. Затем полностью остудить при комнатной температуре. Аккуратно снять бортики формы и переложить пирог на тарелку или подставку под пирог.
А можно без бананов, а то я
Ответ на А можно без бананов, а то я от Ольга Шинкарева
Конечно можно)