Песочный пирог с творогом и безе

4.9
7 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Песочный пирог с творогом и безе

Хочу поделиться рецептом приготовления вкусного и красивого песочного пирога с творогом и безе. Такой пирог можно приготовить на праздничный стол или просто к чаепитию в кругу семьи. Выпечка получается очень вкусной. Начинку я готовила из творога, банана и абрикосового конфитюра. Творог можно использовать пастообразный или зерновой, конфитюр можно заменить любым густым джемом. Верх этого песочного пирога покрыт нежным, воздушным безе, что делает выпечку очень нарядной. Обязательно приготовьте для близких такой прекрасный пирог, он не сможет не понравиться.

Ингредиенты

Для приготовления песочного пирога с творогом и безе нам потребуется:
Для теста:
мука - 250 г;
масло сливочное или маргарин для выпечки - 200 г;
сметана - 125 г;
соль - щепотка;
сахар - 1 ч. л.;
растительное масло для смазывания формы.
Для начинки:
бананы - 2 шт.;
конфитюр или густой джем - 150 г;
творог - 150 г.
Для безе:
белок яичный - 4 шт.;

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

В глубокую миску просеять муку, добавить соль и сахар. Маргарин натереть на крупной тёрке и добавить к муке. 

В глубокую миску просеять муку, добавить соль и сахар. Маргарин натереть на крупной тёрке и добавить к муке. 

Шаг 2 из 11:

Маргарин перетереть с мукой в мелкую крошку. Затем добавить сметану и замесить тесто.

Маргарин перетереть с мукой в мелкую крошку. Затем добавить сметану и замесить тесто.

Шаг 3 из 11:

Песочное тесто получится эластичным и приятным в работе.

Песочное тесто получится эластичным и приятным в работе.

Шаг 4 из 11:

Тесто выложить в форму, слегка смазанную растительным маслом. Аккуратно разровнять тесто по форме, сформировать высокие бортики. Я использовала форму диаметром 26 см с разъёмными бортами.

Тесто выложить в форму, слегка смазанную растительным маслом. Аккуратно разровнять тесто по форме, сформировать высокие бортики. Я использовала форму диаметром 26 см с разъёмными бортами.

Шаг 5 из 11:

На дно формы на тесто выложить творог и разровнять.

На дно формы на тесто выложить творог и разровнять.

Шаг 6 из 11:

Затем выложить бананы. Я нарезала бананы тонкими слайсами, но можно нарезать и кружочками.

 Затем выложить бананы. Я нарезала бананы тонкими слайсами, но можно нарезать и кружочками.

Шаг 7 из 11:

Выложить конфитюр поверх бананов и аккуратно разровнять.

Выложить конфитюр поверх бананов и аккуратно разровнять.

Шаг 8 из 11:

Яичные белки взбить в пышную пену, затем добавить сахар и продолжать взбивать до стойких пиков. 

Яичные белки взбить в пышную пену, затем добавить сахар и продолжать взбивать до стойких пиков.

Шаг 9 из 11:

Выложить белковую массу поверх начинки. Сформировать высокие волны. Можно белковую массу поместить в кондитерский мешок и отсадить в виде красивого рисунка. Поставить пирог в разогретую духовку. Выпекать без верхнего нагрева при 180 градусах примерно 45 минут. 

Выложить белковую массу поверх начинки. Сформировать высокие волны. Можно белковую массу поместить в кондитерский мешок и отсадить в виде красивого рисунка. Поставить пирог в разогретую духовку. Выпекать без верхнего нагрева при 180 градусах примерно 45 минут. 

Шаг 10 из 11:

Духовой шкаф выключить и оставить песочный пирог с творогом и безе в духовке до её полного остывания. Затем полностью остудить при комнатной температуре. Аккуратно снять бортики формы и переложить пирог на тарелку или подставку под пирог.

Духовой шкаф выключить и оставить песочный пирог с творогом и безе в духовке до её полного остывания. Затем полностью остудить при комнатной температуре. Аккуратно снять бортики формы и переложить пирог на тарелку или подставку под пирог.

Шаг 11 из 11:

Разрезать вкусный, нежный пирог на кусочки и подать к чаю.

 Разрезать вкусный, нежный пирог на кусочки и подать к чаю.

Приятного чаепития!

Автор - 19.06.2015 / 12.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Торт с безе"

Смотрите еще в разделе "Песочный торт"