Пирог с яблоками на сметане

Пирог с яблоками на сметане
4.9
11 оценок
0
комментариев

Предлагаю испечь очень вкусный пирог с яблоками. Тесто, замешанное на сметане, получается очень удачным, поэтому из него можно приготовить пироги с самыми разными свежими фруктами: грушами, сливами... Простота приготовления, ароматное тесто и вкусная начинка - попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с яблоками на сметане понадобится:
мука - 1,5 стакана;
маргарин (или сливочное масло) - 150 г;
сметана - 1/2 стакана;
сахар - 1/3 стакана;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
яблоки - 2 шт.;
корица - около 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1

Маргарин размягчить (немного расплавить), добавить сахар, ванильный сахар, сметану и муку с разрыхлителем.

Маргарин размягчить (немного расплавить), добавить сахар, ванильный сахар, сметану и муку с разрыхлителем.

Шаг 2

Перемешать до получения однородного липкого теста.

Перемешать до получения однородного липкого теста.

Шаг 3

Яблоко нарезать на дольки и через ситечко равномерно посыпать молотой корицей.

Яблоко нарезать на дольки и через ситечко равномерно посыпать молотой корицей.

Шаг 4

Перевалить тесто в смазанную металлическую или стеклянную или в силиконовую форму. По кругу равномерно вставить с небольшим заглублением яблочные дольки.

Перевалить тесто в смазанную металлическую или стеклянную или в силиконовую форму. По кругу равномерно вставить с небольшим заглублением яблочные дольки.

Шаг 5

Выпекать открытый пирог с яблоками в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут (время зависит от духовки и высоты формы!).

Выпекать открытый пирог с яблоками в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут (время зависит от духовки и высоты формы!).

Шаг 6

Пирог с яблоками, приготовленный на сметане, получается таким вкусным и ароматным, что Вам захочется испечь его снова и снова.

Пирог с яблоками, приготовленный на сметане, получается таким вкусным и ароматным, что Вам захочется испечь его снова и снова.

Приятного чаепития!

Комментарии