Пирог на желтках с яблоками

4.6
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог на желтках с яблоками

Моя семья очень любит сочетание кислинки яблок со сладким тестом. Поэтому различные яблочные пироги, печенье - частые гости на нашем столе. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления вкусного, мягкого, ароматного пирога с яблоками из теста, замешанного на яичных желтках. Мне и моим близким очень нравится этот пирог. Если у вас по какой-то причине осталось много желтков, то этот рецепт домашней выпечки будет как нельзя кстати.

Ингредиенты

Для приготовления пирога на желтках с яблоками потребуется:
яблоки - 350 г;
яичный желток - 3 шт.;
мука - 200 г;
сахар - 150 г;
растительное масло - 100 мл;
сметана - 3 ст. л.;
сода - 1 ч. л.;
грецкие орехи очищенные - 50 г (по желанию);
сливочное масло для смазывания формы.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Муку отмерить и просеять.

Муку отмерить и просеять.

Шаг 2 из 7:

​​​​​​В ёмкость, в которой будет удобно взбивать миксером, выложить желтки, взбить их на максимальной скорости миксера в течение 2 минут, затем добавить сметану. Ещё раз взбить миксером. Не прекращая взбивать миксером, постепенно всыпать сахар, взбивать ещё 2-3 минуты.

​​​​​​В ёмкость, в которой будет удобно взбивать миксером, выложить желтки, взбить их на максимальной скорости миксера в течение 2 минут, затем добавить сметану. Ещё раз взбить миксером. Не прекращая взбивать миксером, постепенно всыпать сахар, взбивать ещё 2-3 минуты.

Шаг 3 из 7:

Затем тонкой струйкой, также не прекращая взбивать миксером, влить растительное масло. Получившуюся смесь вылить в глубокую миску. Добавить соду и половину муки. Перемешать лопаткой (или столовой ложкой) и начать подсыпать оставшуюся муку, каждый раз полностью вмешивая её в тесто. Итоговое тесто должно получиться, напоминающим сметану средней жирности, оно будет лентой стекать с лопатки (или ложки).

Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, главное - учитывайте консистенцию замешиваемого теста для пирога.

Затем тонкой струйкой, также не прекращая взбивать миксером, влить растительное масло. Получившуюся смесь вылить в глубокую миску. Добавить соду и половину муки. Перемешать лопаткой (или столовой ложкой) и начать подсыпать оставшуюся муку, каждый раз полностью вмешивая её в тесто. Итоговое тесто должно получиться, напоминающим сметану средней жирности, оно будет лентой стекать с лопатки (или ложки). Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, главное - учитывайте консистенцию замешиваемого теста для пирога.

Шаг 4 из 7:

Яблоки, по желанию, очистить от кожуры, достаточно крупно нарезать, вырезая семенную коробку.

Яблоки, по желанию, очистить от кожуры, достаточно крупно нарезать, вырезая семенную коробку.

Шаг 5 из 7:

Добавить яблоки в тесто. Аккуратно перемешать, равномерно распределяя фрукты по всему тесту.

Добавить яблоки в тесто. Аккуратно перемешать, равномерно распределяя фрукты по всему тесту.

Шаг 6 из 7:

Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, по желанию, посыпать сверху достаточно мелко нарезанными грецкими орехами.

Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, по желанию, посыпать сверху достаточно мелко нарезанными грецкими орехами.

Шаг 7 из 7:

Поставить форму с тестом в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, выпекать пирог на желтках с яблоками минут 30-35. Готовность проверяем, проколов пирог сухой зубочисткой, если после прокола на зубочистке не останется следов теста, значит выпечка готова. Достать форму из духовки, дать пирогу немного остыть, после этого переложить на решётку и оставить остывать. Ну а затем нарезать вкусную, ароматную выпечку на кусочки и подать к столу. Этот рецепт яблочного пирога полюбился нашей семье, надеюсь, понравится и вам!

Поставить форму с тестом в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, выпекать пирог на желтках с яблоками минут 30-35. Готовность проверяем, проколов пирог сухой зубочисткой, если после прокола на зубочистке не останется следов теста, значит выпечка готова. Достать форму из духовки, дать пирогу немного остыть, после этого переложить на решётку и оставить остывать. Ну а затем нарезать вкусную, ароматную выпечку на кусочки и подать к столу. Этот рецепт яблочного пирога полюбился нашей семье, надеюсь, понравится и вам!

Приятного чаепития!

Автор - 08.10.2011 / 04.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Шарлотки"

Смотрите еще в разделе "Шарлотка с яблоками"