Шоколадный торт с заварным кремом "Ноченька"

Шоколадный торт с заварным кремом "Ноченька"
4.8
11 оценок
0
комментариев

Торт "Ноченька" уже давно в моих закладках и готовила его уже несколько раз. Такой тортик украсит любой праздничный стол или домашнее чаепитие. Нежный заварной крем прекрасно дополняет шоколадные коржи, замешанные на кефире. Торт получается очень вкусным, нежнейшим, в меру сладким, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного торта с заварным кремом "Ноченька" потребуется:
Для теста:
сахар - 400 г;
кефир - 500 мл;
яйцо - 2 шт.;
сода - 2 ч. л.;
разрыхлитель - 10 г;
какао - 8 ст. л.;
мука - 380 г.
Для заварного крема:
молоко - 800 мл;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 8 ст. л.;
мука - 5 ст. л.;
сливочное масло - 30 г;
орехи - по вкусу (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 21:

Подготовить продукты для замешивания теста. Кефир можно использовать любой жирности.

Подготовить продукты для замешивания теста. Кефир можно использовать любой жирности.

Шаг 2 из 21:

Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, а затем перемешать и оставить на 3-5 минут (сода за это время погасится, а на поверхности появится много пузырьков).

Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, а затем перемешать и оставить на 3-5 минут (сода за это время погасится, а на поверхности появится много пузырьков).

Шаг 3 из 21:

Затем в смесь кефира и соды всыпать сахар.

Затем в смесь кефира и соды всыпать сахар.

Шаг 4 из 21:

Перемешать тщательно венчиком и оставить на 3 минуты (за это время сахар растворится). После этого добавить яйца, перемешать.

Перемешать тщательно венчиком и оставить на 3 минуты (за это время сахар растворится). После этого добавить яйца, перемешать.

Шаг 5 из 21:

Затем всыпать разрыхлитель и какао, очень хорошо перемешать венчиком шоколадную смесь.

Затем всыпать разрыхлитель и какао, очень хорошо перемешать венчиком шоколадную смесь.

Шаг 6 из 21:

В получившуюся шоколадную смесь добавить муку.

В получившуюся шоколадную смесь добавить муку.

Шаг 7 из 21:

Перемешать шоколадное тесто, оно получится не очень густым, внешне будет напоминать сметану средней густоты.

Перемешать шоколадное тесто, оно получится не очень густым, внешне будет напоминать сметану средней густоты.

Шаг 8 из 21:

В разъёмную форму (у меня форма диаметром 25 см) влить 1,5 половника теста и поставить в разогретую духовку.

В разъёмную форму (у меня форма диаметром 25 см) влить 1,5 половника теста и поставить в разогретую духовку.

Шаг 9 из 21:

Шоколадный корж выпекать, ориентировочно, 7-10 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяем сухой зубочисткой (при прокалывании готового коржа зубочистка останется сухой, сразу достаём корж из духовки).

Шоколадный корж выпекать, ориентировочно, 7-10 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяем сухой зубочисткой (при прокалывании готового коржа зубочистка останется сухой, сразу достаём корж из духовки).

Шаг 10 из 21:

Аналогично испечь все шоколадные коржи. Выпекаются они достаточно быстро. У меня получилось 6 коржей диаметром 25 см. Коржи остудить.

Аналогично испечь все шоколадные коржи. Выпекаются они достаточно быстро. У меня получилось 6 коржей диаметром 25 см. Коржи остудить.

Шаг 11 из 21:

Подготовить продукты для приготовления заварного крема.

Подготовить продукты для приготовления заварного крема.

Шаг 12 из 21:

В кастрюлю с толстым дном влить молоко, добавить яйцо, сахар и муку, тщательно перемешать массу венчиком, а затем поставить на огонь.

В кастрюлю с толстым дном влить молоко, добавить яйцо, сахар и муку, тщательно перемешать массу венчиком, а затем поставить на огонь.

Шаг 13 из 21:

Массу довести до кипения на среднем огне при непрерывном помешивании, затем проварить заварной крем, не переставая помешивать, до загустения (на это понадобится 3-5 минут), снять кастрюлю с огня.

Массу довести до кипения на среднем огне при непрерывном помешивании, затем проварить заварной крем, не переставая помешивать, до загустения (на это понадобится 3-5 минут), снять кастрюлю с огня.

Шаг 14 из 21:

Затем горячий крем переложить в миску, добавить сливочное масло и перемешать заварной крем до полного растворения масла.

Затем горячий крем переложить в миску, добавить сливочное масло и перемешать заварной крем до полного растворения масла.

Шаг 15 из 21:

Накрыть крем пищевой плёнкой (плёнка должна лежать на поверхности крема, то есть покрывать крем встык - это нужно для того, чтобы наш крем не заветрился) и оставить до полного остывания.

Накрыть крем пищевой плёнкой (плёнка должна лежать на поверхности крема, то есть покрывать крем встык - это нужно для того, чтобы наш крем не заветрился) и оставить до полного остывания.

Шаг 16 из 21:

Собрать торт "Ноченька", промазывая 5 шоколадных коржей заварным кремом и выкладывая их один на другой. Верх и бока тоже хорошо смазать кремом. Один корж оставить для обсыпки. Поставить торт для пропитки в холодильник на ночь.

Собрать торт "Ноченька", промазывая 5 шоколадных коржей заварным кремом и выкладывая их один на другой. Верх и бока тоже хорошо смазать кремом. Один корж оставить для обсыпки. Поставить торт для пропитки в холодильник на ночь.

Шаг 17 из 21:

Отложенный корж поломать на кусочки, слегка подсушить в духовке, выложив на противень, застеленный пергаментом (или силиконовым ковриком), остудить. Я добавила орехи в обсыпку, можно этого не делать.

Отложенный корж поломать на кусочки, слегка подсушить в духовке, выложив на противень, застеленный пергаментом (или силиконовым ковриком), остудить. Я добавила орехи в обсыпку, можно этого не делать.

Шаг 18 из 21:

Измельчить корж и орехи в блендере.

Измельчить корж и орехи в блендере.

Шаг 19 из 21:

Обсыпать и сверху, и с боков шоколадный торт с заварным кремом "Ноченька" посыпкой.

Обсыпать и сверху, и с боков шоколадный торт с заварным кремом "Ноченька" посыпкой.

Шаг 20 из 21:

Украсить торт по желанию.

Украсить торт по желанию.

Шаг 21 из 21:

Шоколадный торт с заварным кремом "Ноченька" получается нежным, красивым и вкусным, посмотрите, какой он аппетитный в разрезе!

Шоколадный торт с заварным кремом "Ноченька" получается нежным, красивым и вкусным, посмотрите, какой он аппетитный в разрезе!

Приятного чаепития!

Автор - 06.05.2021 / 08.05.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт"

Смотрите еще в разделе "Шоколадный торт"