Творожный "Наполеон" с заварным кремом

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожный "Наполеон" с заварным кремом

На новогодний стол приготовила "Наполеон" из творожных коржей с заварным кремом. Торт получился просто потрясающим: высоким, красивым, нежным и вкусным. Вначале мне показалось, что заварного крема мало, но в итоге его оказалось достаточно. Крем хорошо пропитал коржи и торт стал нежным, мягким. Приготовьте творожный "Наполеон" по этому рецепту и он украсит любой праздничный стол или домашнее чаепитие.

Ингредиенты

Для приготовления творожного "Наполеона" с заварным кремом потребуется:
Для теста:
творог любой жирности (у меня - жирностью 9%) - 300 г;
сахар - 200 г;
яйцо - 2 шт.;
мука - 320 г;
сода - 0,5 ч. л.;
лимонный сок (или уксус 9%) - 0,5 ч. л.
Для заварного крема:
молоко - 500 мл;
мука - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
ванильный сахар - 10 г;
сахар - 200 г;
сливочное масло - 200 г.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
3.9 г
Жиры
23%
11.6 г
Углеводы
69%
34.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 20:

Прежде всего сварим заварной крем для творожного "Наполеона". Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому достать из холодильника его нужно заранее. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению крема, для этого в кастрюлю нужно влить молоко, добавить сахар, яйцо и ванильный сахар, перемешать венчиком до однородности.

Прежде всего сварим заварной крем для творожного "Наполеона". Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому достать из холодильника его нужно заранее. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению крема, для этого в кастрюлю нужно влить молоко, добавить сахар, яйцо и ванильный сахар, перемешать венчиком до однородности.

Шаг 2 из 20:

Сразу же всыпать муку в кастрюлю.

Сразу же всыпать муку в кастрюлю.

Шаг 3 из 20:

Перемешать массу венчиком до однородности и поставить на средний огонь.

Перемешать массу венчиком до однородности и поставить на средний огонь.

Шаг 4 из 20:

Постоянно помешивая, довести крем до кипения, а затем проварить на небольшом огне, не переставая перемешивать, в течение 3-5 минут. Заварной крем должен стать глянцевым и тягучим, снять кастрюлю с огня.

Постоянно помешивая, довести крем до кипения, а затем проварить на небольшом огне, не переставая перемешивать, в течение 3-5 минут. Заварной крем должен стать глянцевым и тягучим, снять кастрюлю с огня.

Шаг 5 из 20:

Добавить в горячий крем мягкое сливочное масло. 

Добавить в горячий крем мягкое сливочное масло. 

Шаг 6 из 20:

Перемешать заварной крем венчиком до полного растворения масла. Затем накрыть крем пищевой плёнкой так, чтобы плёнка лежала на поверхности крема, и оставить до полного остывания.

Благодаря тому, что плёнка лежит на креме, на поверхности крема в процессе остывания не будет образовываться корочка.

Перемешать заварной крем венчиком до полного растворения масла. Затем накрыть крем пищевой плёнкой так, чтобы плёнка лежала на поверхности крема, и оставить до полного остывания. Благодаря тому, что плёнка лежит на креме, на поверхности крема в процессе остывания не будет образовываться корочка.

Шаг 7 из 20:

Теперь приступим к замешиванию творожного теста для "Наполеона". Для этого в достаточно глубокую миску нужно выложить творог, добавить яйца.

Теперь приступим к замешиванию творожного теста для "Наполеона". Для этого в достаточно глубокую миску нужно выложить творог, добавить яйца.

Шаг 8 из 20:

Пробить творожную массу погружным блендером до однородного состояния.

Пробить творожную массу погружным блендером до однородного состояния.

Шаг 9 из 20:

Всыпать сахар и ещё раз пробить творожную массу погружным блендером.

Всыпать сахар и ещё раз пробить творожную массу погружным блендером.

Шаг 10 из 20:

Соду погасить лимонным соком (или уксусом), затем добавить в миску с творожной массой, перемешать столовой ложкой.

Соду погасить лимонным соком (или уксусом), затем добавить в миску с творожной массой, перемешать столовой ложкой.

Шаг 11 из 20:

Частями начать добавлять муку, вначале вмешивая её в творожное тесто столовой ложкой.

Частями начать добавлять муку, вначале вмешивая её в творожное тесто столовой ложкой.

Шаг 12 из 20:

Когда тесто начнёт собираться в ком, добавляя понемногу муку, продолжать замешивать его руками. В итоге творожное тесто должно получиться мягким, нежным, не сильно липнущим.

Как только добились нужной консистенции теста, значит больше муку добавлять не нужно.

Когда тесто начнёт собираться в ком, добавляя понемногу муку, продолжать замешивать его руками. В итоге творожное тесто должно получиться мягким, нежным, не сильно липнущим. Как только добились нужной консистенции теста, значит больше муку добавлять не нужно.

Шаг 13 из 20:

Разделить тесто на 10 частей. 

​​​​​​​Разделить тесто на 10 частей. 

Шаг 14 из 20:

Тесто нужно будет сразу раскатывать на пергаменте или на коврике для выпечки, на котором вы в дальнейшем будете выпекать корж в духовке. Каждую часть теста достаточно тонко раскатать на силиконовом коврике (или на пергаменте) для выпечки, слегка припылённом мукой. Раскатывать нужно в круг диаметром 18 сантиметров (для того чтобы получился круг нужного диаметра, можно поверх раскатанного теста приложить, например, тарелку диаметром 18 сантиметров, лишнее тесто убрать). Наколоть корж вилкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Тесто нужно будет сразу раскатывать на пергаменте или на коврике для выпечки, на котором вы в дальнейшем будете выпекать корж в духовке. Каждую часть теста достаточно тонко раскатать на силиконовом коврике (или на пергаменте) для выпечки, слегка припылённом мукой. Раскатывать нужно в круг диаметром 18 сантиметров (для того чтобы получился круг нужного диаметра, можно поверх раскатанного теста приложить, например, тарелку диаметром 18 сантиметров, лишнее тесто убрать). Наколоть корж вилкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 15 из 20:

Выпекать творожный корж минут 7-10 минут (до лёгкого подрумянивания).

Выпекать творожный корж минут 7-10 минут (до лёгкого подрумянивания).

Шаг 16 из 20:

Постепенно испечь 10 творожных коржей, дать им полностью остыть.

Постепенно испечь 10 творожных коржей, дать им полностью остыть.

Шаг 17 из 20:

После того как творожные коржи полностью остынут, можно приступать к сборке "Наполеона". Для этого нужно на плоскую тарелку выложить первый корж, смазать частью заварного крема, сверху выложить следующий корж, тоже смазать его частью крема. Постепенно собрать весь торт. Верх и края торта тоже смазать кремом.

После того как творожные коржи полностью остынут, можно приступать к сборке "Наполеона". Для этого нужно на плоскую тарелку выложить первый корж, смазать частью заварного крема, сверху выложить следующий корж, тоже смазать его частью крема. Постепенно собрать весь торт. Верх и края торта тоже смазать кремом.

Шаг 18 из 20:

Для того чтобы торт был ровным и красивым, я поместила его в кулинарное кольцо. Убрать торт в холодильник на ночь.

Чтобы торт легко отделялся от стенок кольца, я застелила бортики изнутри файликами (или ацетатной плёнкой).

Для того чтобы торт был ровным и красивым, я поместила его в кулинарное кольцо. Убрать торт в холодильник на ночь. Чтобы торт легко отделялся от стенок кольца, я застелила бортики изнутри файликами (или ацетатной плёнкой).

Шаг 19 из 20:

Готовый торт не требует особенного украшения, я украсила имбирными пряниками, мандаринами, верх посыпала кокосовой стружкой. Творожный "Наполеон", благодаря заварному крему, получается мягким, нежным, вкусным, хорошо пропитанным.

Готовый торт не требует особенного украшения, я украсила имбирными пряниками, мандаринами, верх посыпала кокосовой стружкой. Творожный "Наполеон", благодаря заварному крему, получается мягким, нежным, вкусным, хорошо пропитанным.

Шаг 20 из 20:

Посмотрите, какой красивый разрез у этого тортика.

Посмотрите, какой красивый разрез у этого творожного торта "Наполеон".

​​​​​​​Приятного чаепития!

Автор - 10.01.2025 / 18.01.2025

Мы в Телеграм

19 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Наполеон с заварным кремом"

Смотрите еще в разделе "Торты с заварным кремом"