На новогодний стол приготовила "Наполеон" из творожных коржей с заварным кремом. Торт получился просто потрясающим: высоким, красивым, нежным и вкусным. Вначале мне показалось, что заварного крема мало, но в итоге его оказалось достаточно. Крем хорошо пропитал коржи и торт стал нежным, мягким. Приготовьте творожный "Наполеон" по этому рецепту и он украсит любой праздничный стол или домашнее чаепитие.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 20:
Прежде всего сварим заварной крем для творожного "Наполеона". Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому достать из холодильника его нужно заранее. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению крема, для этого в кастрюлю нужно влить молоко, добавить сахар, яйцо и ванильный сахар, перемешать венчиком до однородности.
Шаг 2 из 20:
Сразу же всыпать муку в кастрюлю.
Шаг 3 из 20:
Перемешать массу венчиком до однородности и поставить на средний огонь.
Шаг 4 из 20:
Постоянно помешивая, довести крем до кипения, а затем проварить на небольшом огне, не переставая перемешивать, в течение 3-5 минут. Заварной крем должен стать глянцевым и тягучим, снять кастрюлю с огня.
Шаг 5 из 20:
Добавить в горячий крем мягкое сливочное масло.
Шаг 6 из 20:
Перемешать заварной крем венчиком до полного растворения масла. Затем накрыть крем пищевой плёнкой так, чтобы плёнка лежала на поверхности крема, и оставить до полного остывания.
Благодаря тому, что плёнка лежит на креме, на поверхности крема в процессе остывания не будет образовываться корочка.
Шаг 7 из 20:
Теперь приступим к замешиванию творожного теста для "Наполеона". Для этого в достаточно глубокую миску нужно выложить творог, добавить яйца.
Шаг 8 из 20:
Пробить творожную массу погружным блендером до однородного состояния.
Шаг 9 из 20:
Всыпать сахар и ещё раз пробить творожную массу погружным блендером.
Шаг 10 из 20:
Соду погасить лимонным соком (или уксусом), затем добавить в миску с творожной массой, перемешать столовой ложкой.
Шаг 11 из 20:
Частями начать добавлять муку, вначале вмешивая её в творожное тесто столовой ложкой.
Шаг 12 из 20:
Когда тесто начнёт собираться в ком, добавляя понемногу муку, продолжать замешивать его руками. В итоге творожное тесто должно получиться мягким, нежным, не сильно липнущим.
Как только добились нужной консистенции теста, значит больше муку добавлять не нужно.
Шаг 13 из 20:
Разделить тесто на 10 частей.
Шаг 14 из 20:
Тесто нужно будет сразу раскатывать на пергаменте или на коврике для выпечки, на котором вы в дальнейшем будете выпекать корж в духовке. Каждую часть теста достаточно тонко раскатать на силиконовом коврике (или на пергаменте) для выпечки, слегка припылённом мукой. Раскатывать нужно в круг диаметром 18 сантиметров (для того чтобы получился круг нужного диаметра, можно поверх раскатанного теста приложить, например, тарелку диаметром 18 сантиметров, лишнее тесто убрать). Наколоть корж вилкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 15 из 20:
Выпекать творожный корж минут 7-10 минут (до лёгкого подрумянивания).
Шаг 16 из 20:
Постепенно испечь 10 творожных коржей, дать им полностью остыть.
Шаг 17 из 20:
После того как творожные коржи полностью остынут, можно приступать к сборке "Наполеона". Для этого нужно на плоскую тарелку выложить первый корж, смазать частью заварного крема, сверху выложить следующий корж, тоже смазать его частью крема. Постепенно собрать весь торт. Верх и края торта тоже смазать кремом.
Шаг 18 из 20:
Для того чтобы торт был ровным и красивым, я поместила его в кулинарное кольцо. Убрать торт в холодильник на ночь.
Чтобы торт легко отделялся от стенок кольца, я застелила бортики изнутри файликами (или ацетатной плёнкой).
Шаг 19 из 20:
Готовый торт не требует особенного украшения, я украсила имбирными пряниками, мандаринами, верх посыпала кокосовой стружкой. Творожный "Наполеон", благодаря заварному крему, получается мягким, нежным, вкусным, хорошо пропитанным.
Шаг 20 из 20:
Посмотрите, какой красивый разрез у этого тортика.
Приятного чаепития!