Синнабоны - это булочки-улитки с корицей, готовятся они из дрожжевого теста. Верх булочек всегда поливают сладким соусом или кремом. Я предлагаю покрыть синнабоны кремом из творожного сыра. Синнабоны получаются очень вкусными, нежными и ароматными. Такие аппетитные булочки идеально подойдут к домашнему чаепитию!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 17:
Прежде всего приготовим опару для теста, для этого нужно соединить тёплое молоко (температура молока должна быть около 40 градусов), сухие дрожжи и сахар, перемешать ложкой и оставить на 15 минут в тепле (поверхность опары за это время должна запениться).
Шаг 2 из 17:
Сливочное масло растопить немного (можно сделать это в микроволновке). Замес теста можно сделать руками или с помощью хлебопечки. Я опишу оба варианта.
Шаг 3 из 17:
Для замешивания теста с помощью хлебопечки, нужно в чашу хлебопечки влить опару, яйца и сливочное масло, всыпать сахар.
Шаг 4 из 17:
Добавить муку в чашу хлебопечки.
Шаг 5 из 17:
Закрыть крышку хлебопечки, уставить режим "Замес теста" на 1 час 20 минут, в процессе замеса теста следите за формированием колобка, если он будет сильно прилипать к стенкам хлебопечки, всыпьте ещё немного муки. Если замешивать тесто руками, тогда в достаточно объёмной миске нужно соединить опару, слегка растопленное негорячее сливочное масло, яйца и сахар, перемешать, всыпать муку, замесить мягкое тесто и вымесить его. Вымешивать тесто нужно не менее 10 минут. Оставить тесто в миске часа на 1,5 в тёплом месте, за это время оно увеличится, "вырастет" раза в 2-3.
Шаг 6 из 17:
Подошедшее дрожжевое тесто обмять и переложить на стол, припылённый мукой (или на силиконовый коврик). Для приготовления начинки для булочек соединить корицу и сахар (я использовала тростниковый сахар).
Шаг 7 из 17:
На припылённой мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольный пласт, толщина которого должна быть около 4 мм.
Шаг 8 из 17:
Смазать раскатанное тесто размягчённым сливочным маслом (для того чтобы масло было мягким, заранее достаньте его из холодильника), присыпать пряной смесью корицы и сахара.
Шаг 9 из 17:
Тесто свернуть в плотный рулет.
Шаг 10 из 17:
Разрезать рулет на кусочки. Я разрезала на 16 частей и выпекала в двух формах.
Шаг 11 из 17:
В форму (или на противень), смазанную маслом (или застеленную пергаментом), выложить булочки срезом вверх на небольшом расстоянии друг от друга и оставить для расстойки на 35 минут.
Шаг 12 из 17:
Синнабоны увеличатся в размере.
Шаг 13 из 17:
Выпекать синнабоны в разогретой духовке минут 35 (до румяности) при температуре 200 градусов.
Шаг 14 из 17:
Для приготовления крема соединить творожный сыр и сахарную пудру, тщательно перемешать ложкой.
Шаг 15 из 17:
Смазать горячие синнабоны кремом из творожного сыра и сахарной пудры.
Шаг 16 из 17:
Вкусные, ароматные, нежнейшие синнабоны с кремом из творожного сыра подать к столу.
Шаг 17 из 17:
Посмотрите, какие аппетитные эти булочки в разрезе.
Приятного аппетита!