На главную | | |

Как вкусно посолить селёдку кусочками с луком в масле в домашних условиях

5 3
Как вкусно посолить селёдку кусочками с луком в масле в домашних условиях

Как вкусно посолить селёдку кусочками с луком в масле в домашних условиях

Елена Калинина

Уверена, что практически любая хозяйка знает, как засолить селёдку, и у многих есть свой проверенный рецепт. Обычно для соления рыбы нужно 2-3 суток. А я хочу рассказать о том, как посолить в домашних условиях селёдку кусочками с луком в масле. Рыба будет готова к употреблению уже через пару часов, лучше, конечно, её выдержать в масле часа 3. Селёдочка по этому рецепту, получается и малосольной, и очень вкусной, попробуйте!

Ингредиенты

Для того чтобы посолить селёдку кусочками с луком в масле в домашних условиях потребуется:
1 крупная свежемороженая сельдь;
50-70 г подсолнечного масла (лучше взять нерафинированное масло);
1-2 луковицы;
30 г каменной соли;
зелень укропа для подачи.

Этапы приготовления

Разморозить селёдку.

Разморозить селёдку.

Удалить хвост, голову, шкуру, внутренности и все косточки, разделить на филе, хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Молоку или икру можно тоже засолить.

Удалить хвост, голову, шкуру, внутренности и все косточки, разделить на филе, хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Молоку или икру можно тоже засолить.

Филе сельди посыпать с двух сторон крупной каменной солью.

Филе сельди посыпать с двух сторон крупной каменной солью.Посуду с филе селёдки закрыть пищевой плёнкой и оставить на 1 час при комнатной температуре.

Посуду с филе селёдки закрыть пищевой плёнкой и оставить на 1 час при комнатной температуре.
После этого селёдку промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.

После этого селёдку промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.Нарезать селёдку небольшими кусочками.Нарезать селёдку небольшими кусочками.
Очистить и нарезать тонкими четвертинами лук. В пол-литровую баночку выложить часть лука.Очистить и нарезать тонкими четвертинами лук. В пол-литровую баночку выложить часть лука.
Затем в банку поместить несколько кусочков сельди.

Затем в банку поместить несколько кусочков сельди.
Далее снова выложить часть нарезанного лука и несколько кусочков селёдки. Таким образом разместить в банке весь лук и всю сельдь, чередуя их. Залить содержимое банки подсолнечным маслом.

Далее снова выложить часть нарезанного лука и несколько кусочков селёдки. Таким образом разместить в банке весь лук и всю сельдь, чередуя их. Залить содержимое банки подсолнечным маслом.Банку закрутить крышкой и встряхнуть. Отправить в холодильник на 1-3 часа. Каждый час баночку с селёдкой нужно встряхивать.

Банку закрутить крышкой и встряхнуть. Отправить в холодильник на 1-3 часа. Каждый час баночку с селёдкой нужно встряхивать.
Готовую очень вкусную малосольную селёдку быстрого посола подавать к столу, украсив укропом. Вот так достаточно просто можно в домашних условиях посолить кусочки селёдки с луком в масле. Рыбка получается наивкуснейшей, она станет прекрасным дополнением к отварной картошечке!

Готовую очень вкусную малосольную селёдку быстрого посола подавать к столу, украсив укропом. Вот так достаточно просто можно в домашних условиях посолить кусочки селёдки с луком в масле. Рыбка получается наивкуснейшей, она станет прекрасным дополнением к отварной картошечке!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Соленая и маринованная рыба":

Смотрите еще в разделе "Блюда из селедки":

Комментарии

Спасибо за рецепт! Очень

Елена Прохорова

Спасибо за рецепт! Очень вкусная селедочка получилась!

На здоровье, нам тоже

Елена Калинина

На здоровье, нам тоже нравится такая селедочка, часто делаю)

Наверх