Как вкусно посолить селёдку кусочками с луком в масле в домашних условиях

4.8
37 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Как вкусно посолить селёдку кусочками с луком в масле в домашних условиях

Уверена, что практически любая хозяйка знает, как засолить селёдку, и у многих есть свой проверенный рецепт. Обычно для соления рыбы нужно 2-3 суток. А я хочу рассказать о том, как посолить в домашних условиях селёдку кусочками с луком в масле. Рыба будет готова к употреблению уже через пару часов, лучше, конечно, её выдержать в масле часа 3. Селёдочка по этому рецепту, получается и малосольной, и очень вкусной, попробуйте!

Ингредиенты

Для того чтобы посолить селёдку кусочками с луком в масле в домашних условиях потребуется:
1 крупная свежемороженая сельдь;
50-70 г подсолнечного масла (лучше взять нерафинированное масло);
1-2 луковицы;
30 г каменной соли;
зелень укропа для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Разморозить селёдку.

Разморозить селёдку.

Шаг 2 из 11:

Удалить хвост, голову, шкуру, внутренности и все косточки, разделить на филе, хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Молоку или икру можно тоже засолить.

Удалить хвост, голову, шкуру, внутренности и все косточки, разделить на филе, хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Молоку или икру можно тоже засолить.

Шаг 3 из 11:

Филе сельди посыпать с двух сторон крупной каменной солью.

Филе сельди посыпать с двух сторон крупной каменной солью.

Шаг 4 из 11:

Посуду с филе селёдки закрыть пищевой плёнкой и оставить на 1 час при комнатной температуре.

Посуду с филе селёдки закрыть пищевой плёнкой и оставить на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 5 из 11:

После этого селёдку промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.

После этого селёдку промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 6 из 11:

Нарезать селёдку небольшими кусочками.

Нарезать селёдку небольшими кусочками.

Шаг 7 из 11:

Очистить и нарезать тонкими четвертинами лук. В пол-литровую баночку выложить часть лука.

Очистить и нарезать тонкими четвертинами лук. В пол-литровую баночку выложить часть лука.

Шаг 8 из 11:

Затем в банку поместить несколько кусочков сельди.

Затем в банку поместить несколько кусочков сельди.

Шаг 9 из 11:

Далее снова выложить часть нарезанного лука и несколько кусочков селёдки. Таким образом разместить в банке весь лук и всю сельдь, чередуя их. Залить содержимое банки подсолнечным маслом.

Далее снова выложить часть нарезанного лука и несколько кусочков селёдки. Таким образом разместить в банке весь лук и всю сельдь, чередуя их. Залить содержимое банки подсолнечным маслом.

Шаг 10 из 11:

Банку закрутить крышкой и встряхнуть. Отправить в холодильник на 1-3 часа. Каждый час баночку с селёдкой нужно встряхивать.

Банку закрутить крышкой и встряхнуть. Отправить в холодильник на 1-3 часа. Каждый час баночку с селёдкой нужно встряхивать.

Шаг 11 из 11:

Готовую очень вкусную малосольную селёдку быстрого посола подавать к столу, украсив укропом. Вот так достаточно просто можно в домашних условиях посолить кусочки селёдки с луком в масле. Рыбка получается наивкуснейшей, она станет прекрасным дополнением к отварной картошечке!

Готовую очень вкусную малосольную селёдку быстрого посола подавать к столу, украсив укропом. Вот так достаточно просто можно в домашних условиях посолить кусочки селёдки с луком в масле. Рыбка получается наивкуснейшей, она станет прекрасным дополнением к отварной картошечке!

Приятного аппетита!