Уверена, что практически любая хозяйка знает, как засолить селёдку, и у многих есть свой проверенный рецепт. Обычно для соления рыбы нужно 2-3 суток. А я хочу рассказать о том, как посолить в домашних условиях селёдку кусочками с луком в масле. Рыба будет готова к употреблению уже через пару часов, лучше, конечно, её выдержать в масле часа 3. Селёдочка по этому рецепту, получается и малосольной, и очень вкусной, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Разморозить селёдку.
Шаг 2 из 11:
Удалить хвост, голову, шкуру, внутренности и все косточки, разделить на филе, хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Молоку или икру можно тоже засолить.
Шаг 3 из 11:
Филе сельди посыпать с двух сторон крупной каменной солью.
Шаг 4 из 11:
Посуду с филе селёдки закрыть пищевой плёнкой и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Шаг 5 из 11:
После этого селёдку промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 6 из 11:
Нарезать селёдку небольшими кусочками.
Шаг 7 из 11:
Очистить и нарезать тонкими четвертинами лук. В пол-литровую баночку выложить часть лука.
Шаг 8 из 11:
Затем в банку поместить несколько кусочков сельди.
Шаг 9 из 11:
Далее снова выложить часть нарезанного лука и несколько кусочков селёдки. Таким образом разместить в банке весь лук и всю сельдь, чередуя их. Залить содержимое банки подсолнечным маслом.
Шаг 10 из 11:
Банку закрутить крышкой и встряхнуть. Отправить в холодильник на 1-3 часа. Каждый час баночку с селёдкой нужно встряхивать.
Шаг 11 из 11:
Готовую очень вкусную малосольную селёдку быстрого посола подавать к столу, украсив укропом. Вот так достаточно просто можно в домашних условиях посолить кусочки селёдки с луком в масле. Рыбка получается наивкуснейшей, она станет прекрасным дополнением к отварной картошечке!
Приятного аппетита!