Селедка, маринованная по этому рецепту с лимоном и луком, готовится достаточно быстро и просто. Рыбка получается нежной, ароматной и в меру соленой. Главное - тщательно убрать все имеющиеся косточки, чтобы во время поедания не было неприятного сюрприза (для этого лучше воспользоваться пинцетом). Попробуйте! Отличная маринованная селедочка получается!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 8:
Приготовить маринад: в сотейник влить воду, добавить соль и сахар, выложить лавровый лист и горошины чёрного перца, довести до кипения, влить уксус и снять с огня. Остудить маринад до комнатной температуры.
Шаг 3 из 8:
Если сельдь замороженная, её нужно разморозить. Подготовить филе сельди: отрезать голову и хвост, удалить внутренности, вымыть, обсушить, снять кожицу и тщательно вынуть косточки.
Шаг 4 из 8:
Филе нарезать небольшими ломтиками. Если вам повезло, как и мне, и попалась икорка, ее тоже можно замариновать, для этого икру нужно вымыть проточной водой, убрать пленочки и обсушить аккуратно салфетками.
Шаг 5 из 8:
Лук очистить и нарезать тонкими колечками. Лимон нарезать небольшими и тонкими кусочками. В банке уложить кусочки рыбы, чередуя с луком и лимоном.
Шаг 6 из 8:
Залить селедку с луком и лимоном полностью остывшим маринадом, закрыть банку крышкой и поставить в холодильник на 4-5 часов.
Шаг 7 из 8:
Аппетитная, вкусная, ароматная сельдь, маринованная с лимоном и луком, готова отправиться на обеденный стол.
Шаг 8 из 8:
Готовьте с любовью!
Приятного аппетита!