На главную | | |

Селедка, маринованная с лимоном и луком

4.5 4
Селедка, маринованная с лимоном и луком

Селедка, маринованная с лимоном и луком

Оксана Ставицкая

Селедка, маринованная по этому рецепту с лимоном и луком, готовится достаточно быстро и просто. Рыбка  получается нежной, ароматной и в меру соленой. Главное - тщательно убрать все имеющиеся косточки, чтобы во время поедания не было неприятного сюрприза (для этого лучше воспользоваться пинцетом). Попробуйте! Отличная маринованная селедочка получается!

Ингредиенты

Для приготовления селедки, маринованной с лимоном и луком, понадобится:
сельдь свежезамороженная - 400 г;
лук шалот (или репчатый лук) - 2 шт.;
черный перец горошком - 3-4 шт.;
лавровый лист - 1-2 шт.;
лимон - 1/3 часть;
соль - 0,5 ч.л.;
сахар - 1 ч.л.
вода - 200 мл;
уксус - 1 ст.л.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления селедки, маринованной с лимоном и лукомПриготовить маринад: в сотейник влить воду, добавить соль и сахар, выложить лавровый лист и горошины чёрного перца, довести до кипения, влить уксус и снять с огня. Остудить маринад до комнатной температуры.

Приготовить маринад: в сотейник влить воду, добавить соль и сахар, выложить лавровый лист и горошины чёрного перца, довести до кипения, влить уксус и снять с огня. Остудить маринад до комнатной температуры.Если сельдь замороженная, её нужно разморозить. Подготовить филе сельди: отрезать голову и хвост, удалить внутренности, вымыть, обсушить, снять кожицу и тщательно вынуть косточки.

Если сельдь замороженная, её нужно разморозить. Подготовить филе сельди: отрезать голову и хвост, удалить внутренности, вымыть, обсушить, снять кожицу и тщательно вынуть косточки.
Филе нарезать небольшими ломтиками. Если вам повезло, как и мне, и попалась икорка, ее тоже можно замариновать, для этого икру нужно вымыть проточной водой, убрать пленочки и обсушить аккуратно салфетками.

Филе нарезать небольшими ломтиками. Если вам повезло, как и мне, и попалась икорка, ее тоже можно замариновать, для этого икру нужно вымыть проточной водой, убрать пленочки и обсушить аккуратно салфетками.Лук очистить и нарезать тонкими колечками. Лимон нарезать небольшими и тонкими кусочками. В банке уложить кусочки рыбы, чередуя с луком и лимоном.

Лук очистить и нарезать тонкими колечками. Лимон нарезать небольшими и тонкими кусочками. В банке уложить кусочки рыбы, чередуя с луком и лимоном. Залить селедку с луком и лимоном полностью остывшим маринадом, закрыть банку крышкой и поставить в холодильник на 4-5 часов.

Залить селедку с луком и лимоном полностью остывшим маринадом, закрыть банку крышкой и поставить в холодильник на 4-5 часов.
Аппетитная, вкусная, ароматная сельдь, маринованная с лимоном и луком, готова отправиться на обеденный стол.

Аппетитная, вкусная, ароматная сельдь, маринованная с лимоном и луком, готова отправиться на обеденный стол.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Соленая и маринованная рыба":

Комментарии

Ммм, какие аппетитные

Инна Кондрашова

Ммм, какие аппетитные кусочки. 

Наверх