На главную | | |

Как засолить селёдку кусочками в рассоле в домашних условиях

5 2
Как засолить селёдку кусочками в рассоле в домашних условиях

Как засолить селёдку кусочками в рассоле в домашних условиях

Елена Калинина

Хочу рассказать вам, как в домашних условиях быстро засолить селёдку кусочками в рассоле. Такую селёдочку можно будет подавать к столу уже через 2 часа. Селёдка получается необычайно вкусной и слабосолёной, её можно подать в качестве закуски. Если вам нужна сельдь, например, для салатов (она должна быть более солёной), то в этом случае время засолки нужно увеличить на 30 минут и не смешивать кусочки с луком и подсолнечным маслом.

Ингредиенты

Для того чтобы засолить селёдку кусочками в рассоле в домашних условиях понадобится:
сельдь свежемороженая крупная и жирная - 1 шт.;
соль каменная - 2 ст. л.;
сахар - 0,5 ч. л.;
лист лавровый - 1 шт.;
вода - 500 мл;
лук репчатый - 0,5 шт.;
масло подсолнечное базарное - 2 ст. л.;
уксус 9% - 0,5-1 ч. л.

Этапы приготовления

Селёдку разморозить, удалить голову, хвост, внутренности, снять шкуру, разделать рыбу на филе, удалив все крупные кости.

Селёдку разморозить, удалить голову, хвост, внутренности, снять шкуру, разделать рыбу на филе, удалив все крупные кости.
Нарезать филе сельди на порционные кусочки.

Нарезать филе сельди на порционные кусочки.
Сложить селёдку в банку объёмом 400-500 мл, добавить лавровый листик.

Сложить селёдку в банку объёмом 400-500 мл, добавить лавровый листик.
Воду довести до кипения, растворить в ней соль и сахар, дать рассолу остыть до тёплого состояния. Залить тёплым рассолом кусочки селёдки в банке.

Воду довести до кипения, растворить в ней соль и сахар, дать рассолу остыть до тёплого состояния. Залить тёплым рассолом кусочки селёдки в банке.
Прикрыть банку крышкой и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа. После этого кусочки селёдки достать из банки и обсушить бумажными полотенцами.

Прикрыть банку крышкой и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа. После этого кусочки селёдки достать из банки и обсушить бумажными полотенцами.
Рассол вылить, а кусочки сельди снова поместить в ту же банку, пересыпая их очищенным и нарезанным репчатым луком. Влить подсолнечное масло и уксус. Накрыть банку крышкой и потрясти её, чтобы все кусочки селёдки смешались с маслом и уксусом. Дать селёдочке настояться ещё 30 минут и можно подавать к столу.

Рассол вылить, а кусочки сельди снова поместить в ту же банку, пересыпая их очищенным и нарезанным репчатым луком. Влить подсолнечное масло и уксус. Накрыть банку крышкой и потрясти её, чтобы все кусочки селёдки смешались с маслом и уксусом. Дать селёдочке настояться ещё 30 минут и можно подавать к столу.
Теперь вы знаете, как можно в домашних условиях быстро засолить селёдку кусочками в рассоле, чтобы она получилась очень вкусной и слабосолёной. Попробуйте, уверена, что вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту!

Теперь вы знаете, как можно в домашних условиях быстро засолить селёдку кусочками в рассоле, чтобы она получилась очень вкусной и слабосолёной. Попробуйте, уверена, что вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Соленая и маринованная рыба":

Смотрите еще в разделе "Блюда из селедки":

Наверх