Предлагаю вам замечательный, очень удачный рецепт приготовления в домашних условиях сельди сухого посола. Селёдочка получается бесподобной: малосольной и очень-очень вкусной. Просаливается рыбка полностью за сутки, по истечении этого времени её можно уже кушать, подав к столу с луком и ароматным подсолнечным маслом к отварному картофелю. Если вы сомневаетесь, что можно вкусно засолить сельдь дома, то обязательно приготовьте рыбку по этому рецепту и насладитесь её изумительным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Разморозить сельдь при комнатной температуре, удалить голову, внутренности и хвост, хорошо вымыть, обсушить. Если есть икра или молока, то её можно засолить вместе с селёдкой.
Шаг 2 из 8:
Смешать соль, кориандр, сахар и чёрный молотый перец.
Шаг 3 из 8:
Селёдку поместить на пищевую плёнку и хорошенько натереть рыбку внутри и снаружи солью, смешанной со специями.
Шаг 4 из 8:
Плотно завернуть сельдь в пищевую плёнку.
Шаг 5 из 8:
А затем поместить ещё и в целлофановый пакет.
Шаг 6 из 8:
Оставить для просола на сутки в холодном месте, после чего обмыть и снять шкуру с сельди.
Шаг 7 из 8:
Далее отделить филе от костей и селёдочку нарезать кусочками. Подать с луком и подсолнечным маслом. Или же использовать селёдку для приготовления закусок и салатов.
Шаг 8 из 8:
Обязательно приготовьте вкуснейшую сельдь сухого посола в домашних условиях, уверена, она понравится всем без исключения!
Приятного аппетита!