Сельдь по-голландски

4.9
12 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сельдь по-голландски
Фото пользователя
Автор рецепта

Существует несколько вариаций приготовления сельди по-голландски в домашних условиях. Перепробовав несколько рецептов, нашла тот, который особенно понравился всей семье.  Процесс приготовления занимает 2 суток. В первый день селёдка просаливается, а на второй день маринуется в банке с добавлением лимона, растительного масла, лука и моркови. Сельдь получается в меру солёной. И рыба, и овощи в процессе просаливания становятся очень вкусными. Обязательно засолите селёдку по-голландски, уверена, вам точно понравится такая рыбка!

Ингредиенты

Для приготовления сельдь по-голландски понадобится:
селёдка свежемороженая (крупная) - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
растительное масло - 5 ст. л.;
сахар - 3 ч. л. (без горки);
соль - 2 ч. л. (без горки);
лимон - 0,5 шт.;
лист лавровый - 2 шт.
Время приготовления: 2 сут
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
36%
9.8 г
Жиры
45%
12.3 г
Углеводы
19%
4.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Селёдку разморозить. У сельди удалить голову, почистить, убрать внутренности, хвост и все кости с хребтом. Промыть селёдку и хорошо обсушить. В достаточно глубокой ёмкости смешать сахар и соль, добавить кусочки селёдки. Тщательно перемешать, покрывая смесью соли и сахара все кусочки сельди. Накрыть ёмкость с рыбой крышкой и отправить в холодильник примерно на сутки.

Селёдку разморозить. У сельди удалить голову, почистить, убрать внутренности, хвост и все кости с хребтом. Промыть селёдку и хорошо обсушить. В достаточно глубокой ёмкости смешать сахар и соль, добавить кусочки селёдки. Тщательно перемешать, покрывая смесью соли и сахара все кусочки сельди. Накрыть ёмкость с рыбой крышкой и отправить в холодильник примерно на сутки.

Шаг 2 из 5:

На следующий день можно будет продолжать процесс приготовления сельди по-голландски. Для этого нужно очистить лук и нарезать его на тонкие колечки (или полукружочки). Очищенную морковку нужно будет нарезать на тонкие полукружочки. В подходящую по объёму банку выложить 1/4 часть нарезанных лука и моркови.

На следующий день можно будет продолжать процесс приготовления сельди по-голландски. Для этого нужно очистить лук и нарезать его на тонкие колечки (или полукружочки). Очищенную морковку нужно будет нарезать на тонкие полукружочки. В подходящую по объёму банку выложить 1/4 часть нарезанных лука и моркови.

Шаг 3 из 5:

Далее выложить слой из кусочков селёдки.

Далее выложить слой из кусочков селёдки.

Шаг 4 из 5:

Добавить лавровый лист и пару кружочков лимона. Далее слои повторить (морковка, лук, селёдка, лимон). В один из верхних слоёв выложить второй лавровый лист. Влить растительное масло, банку закрутить (или закрыть) крышкой, немного потрясти и поместить в холодильник на сутки. Периодически банку с селёдкой нужно встряхивать.

Добавить лавровый лист и пару кружочков лимона. Далее слои повторить (морковка, лук, селёдка, лимон). В один из верхних слоёв выложить второй лавровый лист. Влить растительное масло, банку закрутить (или закрыть) крышкой, немного потрясти и поместить в холодильник на сутки. Периодически банку с селёдкой нужно встряхивать.

Шаг 5 из 5:

А затем необычайно вкусную сельдь по-голландски вместе с морковкой и луком, которые готовились с ней в банке, подать к столу. Я предпочитаю подавать такую селёдочку с варёным картофелем.

А затем необычайно вкусную сельдь по-голландски вместе с морковкой и луком, которые готовились с ней в банке, подать к столу. Я предпочитаю подавать такую селёдочку с варёным картофелем.

Приятного аппетита!

01.07.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!