Существует несколько вариаций приготовления сельди по-голландски в домашних условиях. Перепробовав несколько рецептов, нашла тот, который особенно понравился всей семье. Процесс приготовления занимает 2 суток. В первый день селёдка просаливается, а на второй день маринуется в банке с добавлением лимона, растительного масла, лука и моркови. Сельдь получается в меру солёной. И рыба, и овощи в процессе просаливания становятся очень вкусными. Обязательно засолите селёдку по-голландски, уверена, вам точно понравится такая рыбка!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Селёдку разморозить. У сельди удалить голову, почистить, убрать внутренности, хвост и все кости с хребтом. Промыть селёдку и хорошо обсушить. В достаточно глубокой ёмкости смешать сахар и соль, добавить кусочки селёдки. Тщательно перемешать, покрывая смесью соли и сахара все кусочки сельди. Накрыть ёмкость с рыбой крышкой и отправить в холодильник примерно на сутки.
Шаг 2 из 5:
На следующий день можно будет продолжать процесс приготовления сельди по-голландски. Для этого нужно очистить лук и нарезать его на тонкие колечки (или полукружочки). Очищенную морковку нужно будет нарезать на тонкие полукружочки. В подходящую по объёму банку выложить 1/4 часть нарезанных лука и моркови.
Шаг 3 из 5:
Далее выложить слой из кусочков селёдки.
Шаг 4 из 5:
Добавить лавровый лист и пару кружочков лимона. Далее слои повторить (морковка, лук, селёдка, лимон). В один из верхних слоёв выложить второй лавровый лист. Влить растительное масло, банку закрутить (или закрыть) крышкой, немного потрясти и поместить в холодильник на сутки. Периодически банку с селёдкой нужно встряхивать.
Шаг 5 из 5:
А затем необычайно вкусную сельдь по-голландски вместе с морковкой и луком, которые готовились с ней в банке, подать к столу. Я предпочитаю подавать такую селёдочку с варёным картофелем.
Приятного аппетита!