Сельдь по-голландски

Сельдь по-голландски
4.9
12 оценок
0
комментариев

Существует несколько вариаций приготовления сельди по-голландски в домашних условиях. Перепробовав несколько рецептов, нашла тот, который особенно понравился всей семье.  Процесс приготовления занимает 2 суток. В первый день селёдка просаливается, а на второй день маринуется в банке с добавлением лимона, растительного масла, лука и моркови. Сельдь получается в меру солёной. И рыба, и овощи в процессе просаливания становятся очень вкусными. Обязательно засолите селёдку по-голландски, уверена, вам точно понравится такая рыбка!

Ингредиенты

Для приготовления сельдь по-голландски понадобится:
селёдка свежемороженая (крупная) - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
растительное масло - 5 ст. л.;
сахар - 3 ч. л. (без горки);
соль - 2 ч. л. (без горки);
лимон - 0,5 шт.;
лист лавровый - 2 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Селёдку разморозить. У сельди удалить голову, почистить, убрать внутренности, хвост и все кости с хребтом. Промыть селёдку и хорошо обсушить. В достаточно глубокой ёмкости смешать сахар и соль, добавить кусочки селёдки. Тщательно перемешать, покрывая смесью соли и сахара все кусочки сельди. Накрыть ёмкость с рыбой крышкой и отправить в холодильник примерно на сутки.

Селёдку разморозить. У сельди удалить голову, почистить, убрать внутренности, хвост и все кости с хребтом. Промыть селёдку и хорошо обсушить. В достаточно глубокой ёмкости смешать сахар и соль, добавить кусочки селёдки. Тщательно перемешать, покрывая смесью соли и сахара все кусочки сельди. Накрыть ёмкость с рыбой крышкой и отправить в холодильник примерно на сутки.

Шаг 2 из 5:

На следующий день можно будет продолжать процесс приготовления сельди по-голландски. Для этого нужно очистить лук и нарезать его на тонкие колечки (или полукружочки). Очищенную морковку нужно будет нарезать на тонкие полукружочки. В подходящую по объёму банку выложить 1/4 часть нарезанных лука и моркови.

На следующий день можно будет продолжать процесс приготовления сельди по-голландски. Для этого нужно очистить лук и нарезать его на тонкие колечки (или полукружочки). Очищенную морковку нужно будет нарезать на тонкие полукружочки. В подходящую по объёму банку выложить 1/4 часть нарезанных лука и моркови.

Шаг 3 из 5:

Далее выложить слой из кусочков селёдки.

Далее выложить слой из кусочков селёдки.

Шаг 4 из 5:

Добавить лавровый лист и пару кружочков лимона. Далее слои повторить (морковка, лук, селёдка, лимон). В один из верхних слоёв выложить второй лавровый лист. Влить растительное масло, банку закрутить (или закрыть) крышкой, немного потрясти и поместить в холодильник на сутки. Периодически банку с селёдкой нужно встряхивать.

Добавить лавровый лист и пару кружочков лимона. Далее слои повторить (морковка, лук, селёдка, лимон). В один из верхних слоёв выложить второй лавровый лист. Влить растительное масло, банку закрутить (или закрыть) крышкой, немного потрясти и поместить в холодильник на сутки. Периодически банку с селёдкой нужно встряхивать.

Шаг 5 из 5:

А затем необычайно вкусную сельдь по-голландски вместе с морковкой и луком, которые готовились с ней в банке, подать к столу. Я предпочитаю подавать такую селёдочку с варёным картофелем.

А затем необычайно вкусную сельдь по-голландски вместе с морковкой и луком, которые готовились с ней в банке, подать к столу. Я предпочитаю подавать такую селёдочку с варёным картофелем.

Приятного аппетита!