На главную | | |

Селедка по-голландски

4.8 10
Селедка по-голландски

Селедка по-голландски

Елена Калинина

Селедка по-голландски - вкуснейшая закуска, которую часто готовлю и по будням, и на праздничный стол. Селедочка нужна уже соленая и маринуется она вместе с овощами в растительном масле, с лимоном и сахаром. Вкус потрясающий! Попробуйте обязательно! Особенно пригодится этот рецепт тем, кто приобрел слишком соленую сельдь, после маринования рыбка будет слабосоленой и очень вкусной.

Ингредиенты

Для приготовления селедки по-голландски понадобится:
селедка жирная соленая - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
масло растительное - 3 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
лимон - 3-4 колечка;
лист лавровый - 2 шт.

Этапы приготовления

У сельди удалить голову, почистить, убрать внутренности, хвост и все кости с хребтом. Я режу селедку кусочками, в Голландии ее оставляют целой с хвостиком.

У сельди удалить голову, почистить, убрать внутренности, хвост и все кости с хребтом. Я режу селедку кусочками, в Голландии ее оставляют целой с хвостиком.Лук репчатый нарезать тонкими колечками, морковь - кружочками или полукружочками. В поллитровую банку выкладывать слоями: половину лука и моркови.

Лук репчатый нарезать тонкими колечками, морковь - кружочками или полукружочками. В поллитровую банку выкладывать слоями: половину лука и моркови.
Далее - кусочки селедки.

Далее - кусочки селедки.Посыпать селедку 1 чайной ложкой сахара, добавить лавровый лист и пару кружочков лимона.

Посыпать селедку 1 чайной ложкой сахара, добавить лавровый лист и пару кружочков лимона.
Далее слои повторить. Влить растительное масло, банку закрутить, немного потрясти и поместить в холодильник на 2 суток. Периодически банку с селедкой нужно встряхивать. Готовую необычайно вкусную селедку по-голландски подать к столу вместе с овощами, лучше всего с отварным картофелем. 

Далее слои повторить. Влить растительное масло, банку закрутить, немного потрясти и поместить в холодильник на 2 суток. Периодически банку с селедкой нужно встряхивать. Готовую необычайно вкусную селедку по-голландски подать к столу вместе с овощами, лучше всего с отварным картофелем. 
Приятного Вам аппетита!

4.8
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (10 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Соленая и маринованная рыба":

Смотрите еще в разделе "Блюда из селедки":

Смотрите еще в разделе "Блюда из моркови":

Наверх