
Хочу поделиться простым рецептом приготовления котлет из белокочанной капусты. Зачастую в состав таких котлеток входит манка. Я же предлагаю вариант приготовления капустных котлет без добавления манки. Котлетки получаются очень нежными, вкусными, аппетитными, подать их можно и к обеду, и к ужину, и в качестве перекуса, дополнив любым соусом или сметаной. Готовятся они совсем несложно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Капусту нарезать достаточно тонко. Длинные полоски капусты нужно разрезать на несколько частей. В кастрюле вскипятить воду. В кипящую воду выложить нарезанную белокочанную капусту (вода должна полностью покрывать капусту).
Дать воде с капустой закипеть, а затем варить капусту на небольшом огне в течение 7 минут.
Затем откинуть капусту на дуршлаг, дать стечь воде. Дать отваренной капусте немного остыть.
2 луковицы почистить и нарезать достаточно мелко.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, не забывая помешивать в процессе обжаривания, снять с огня и дать немного остыть.
Выложить остывшие капусту и лук, а также пропущенный через пресс чеснок в достаточно объёмную миску.
Сюда же выложить вымытый и мелко нарезанный укроп.
Добавить соль и яйцо, перемешать капустную массу.
Перемешать капустную массу ложкой до однородного состояния.
Из капустной массы сформировать котлеты. По желанию, каждую котлетку можно со всех сторон обвалять в панировочных сухарях. Выложить капустные котлеты на сковороду, хорошо разогретую с достаточно небольшим количеством растительного масла.
Жарить котлеты из белокочанной капусты на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Вот так достаточно просто можно приготовить из вполне доступных продуктов, без добавления манки, довольно сытные, нежнейшие, аппетитные капустные котлеты. К столу их желательно подавать в горячем виде, дополнив любым соусом, но особенно они вкусны со сметанкой.
Приятного аппетита!