Капустные котлеты без манки

Капустные котлеты без манки

Хочу поделиться простым рецептом приготовления котлет из белокочанной капусты. Зачастую в состав таких котлеток входит манка. Я же предлагаю вариант приготовления капустных котлет без добавления манки. Котлетки получаются очень нежными, вкусными, аппетитными, подать их можно и к обеду, и к ужину, и в качестве перекуса, дополнив любым соусом или сметаной. Готовятся они совсем несложно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления капустных котлет без манки нам потребуется:
капуста белокочанная свежая - 500 г;
мука - 100 г;
лук репчатый - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
яйцо - 1 шт.;
укроп - пара веточек;
соль - по вкусу;
панировочные сухари для обваливания котлет (по желанию);
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Капусту нарезать достаточно тонко. Длинные полоски капусты нужно разрезать на несколько частей. В кастрюле вскипятить воду. В кипящую воду выложить нарезанную белокочанную капусту (вода должна полностью покрывать капусту).

Капусту нарезать достаточно тонко. Длинные полоски капусты нужно разрезать на несколько частей. В кастрюле вскипятить воду. В кипящую воду выложить нарезанную белокочанную капусту (вода должна полностью покрывать капусту).
Дать воде с капустой закипеть, а затем варить капусту на небольшом огне в течение 7 минут.

Дать воде с капустой закипеть, а затем варить капусту на небольшом огне в течение 7 минут. Затем откинуть капусту на дуршлаг, дать стечь воде. Дать отваренной капусте немного остыть.

Затем откинуть капусту на дуршлаг, дать стечь воде. Дать отваренной капусте немного остыть.2 луковицы почистить и нарезать достаточно мелко. 2 луковицы почистить и нарезать достаточно мелко. 
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, не забывая помешивать в процессе обжаривания, снять с огня и дать немного остыть.

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, не забывая помешивать в процессе обжаривания, снять с огня и дать немного остыть.
Выложить остывшие капусту и лук, а также пропущенный через пресс чеснок в достаточно объёмную миску.

Выложить остывшие капусту и лук, а также пропущенный через пресс чеснок в достаточно объёмную миску.
Сюда же выложить вымытый и мелко нарезанный укроп.

Сюда же выложить вымытый и мелко нарезанный укроп.
Добавить соль и яйцо, перемешать капустную массу.

Добавить соль и яйцо, перемешать капустную массу.
Всыпать муку.

Всыпать муку.



Перемешать капустную массу ложкой до однородного состояния. 

Перемешать капустную массу ложкой до однородного состояния. 
Из капустной массы сформировать котлеты. По желанию, каждую котлетку можно со всех сторон обвалять в панировочных сухарях. Выложить капустные котлеты на сковороду, хорошо разогретую с достаточно небольшим количеством растительного масла.

Из капустной массы сформировать котлеты. По желанию, каждую котлетку можно со всех сторон обвалять в панировочных сухарях. Выложить капустные котлеты на сковороду, хорошо разогретую с достаточно небольшим количеством растительного масла.Жарить котлеты из белокочанной капусты на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Жарить котлеты из белокочанной капусты на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Вот так достаточно просто можно приготовить из вполне доступных продуктов, без добавления манки, довольно сытные, нежнейшие, аппетитные капустные котлеты. К столу их желательно подавать в горячем виде, дополнив любым соусом, но особенно они вкусны со сметанкой.

Вот так достаточно просто можно приготовить из вполне доступных продуктов, без добавления манки, довольно сытные, нежнейшие, аппетитные капустные котлеты. К столу их желательно подавать в горячем виде, дополнив любым соусом, но особенно они вкусны со сметанкой.

Приятного аппетита!

Комментарии