Предлагаю вам попробовать нежные и очень вкусные капустные котлеты с манкой. Котлетки по этому рецепту готовятся просто и быстро, подать их можно и на завтрак, и на ужин со сметано-укропным соусом и гарниром из картофеля или каш. Для этого блюда желательно взять пекинскую или савойскую капусту, из неё блюдо получится более нежным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Капусту тонко и мелко нашинковать. Залить кипятком на 2-3 минуты. Воду слить, капусту остудить и помять руками. Можно использовать и белокочанную капусту, её нужно залить кипятком тоже на 2-3 минуты, но предварительно ее нужно тоньше и мельче нашинковать, а после остывания тщательнее помять.Манную крупу залить кипящим молоком, оставить на 10 минут.
К капусте добавить манку, чесночный порошок, соль и специи.
Тщательно массу перемешать и всыпать муку. Вновь все перемешать.
Сковороду разогреть с растительным маслом. Выкладывать капустную массу ложкой в масло.
Жарить котлеты из капусты на среднем огне до румяности с двух сторон.
Очень вкусные капустные котлеты, приготовленные с добавлением манки, подать в горячем виде к столу. Замечательно подойдет к таким котлеткам сметано-укропный соус (для приготовления соуса к сметане добавить немного измельченного свежего укропа).
Любителям капусты однозначно…
Елена, скажите, пожалуйста,
Ответ на Елена, скажите, пожалуйста, от Алёна Алёна
Я бы не сказала, больше