Предлагаю вам попробовать нежные и очень вкусные капустные котлеты с манкой. Котлетки по этому рецепту готовятся просто и быстро, подать их можно и на завтрак, и на ужин со сметано-укропным соусом и гарниром из картофеля или каш. Для этого блюда желательно взять пекинскую или савойскую капусту, из неё блюдо получится более нежным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Капусту тонко и мелко нашинковать. Залить кипятком на 2-3 минуты. Воду слить, капусту остудить и помять руками. Можно использовать и белокочанную капусту, её нужно залить кипятком тоже на 2-3 минуты, но предварительно ее нужно тоньше и мельче нашинковать, а после остывания тщательнее помять.
Шаг 2 из 8:
Манную крупу залить кипящим молоком, оставить на 10 минут.
Шаг 3 из 8:
К капусте добавить манку, чесночный порошок, соль и специи.
Шаг 4 из 8:
Также добавить сырое яйцо.
Шаг 5 из 8:
Тщательно массу перемешать и всыпать муку. Вновь все перемешать.
Шаг 6 из 8:
Сковороду разогреть с растительным маслом. Выкладывать капустную массу ложкой в масло.
Шаг 7 из 8:
Жарить котлеты из капусты на среднем огне до румяности с двух сторон.
Шаг 8 из 8:
Очень вкусные капустные котлеты, приготовленные с добавлением манки, подать в горячем виде к столу. Замечательно подойдет к таким котлеткам сметано-укропный соус (для приготовления соуса к сметане добавить немного измельченного свежего укропа).
Приятного Вам аппетита!