На главную | | |

Капустные котлеты с манкой

4.8 5
Капустные котлеты с манкой

Капустные котлеты с манкой

Елена Калинина

Предлагаю вам попробовать нежные и очень вкусные капустные котлеты с манкой. Котлетки по этому рецепту готовятся просто и быстро, подать их можно и на завтрак, и на ужин со сметано-укропным соусом и гарниром из картофеля или каш. Для этого блюда желательно взять пекинскую или савойскую капусту, из неё блюдо получится более нежным.

Ингредиенты

Для приготовления капустных котлет с манкой понадобится:
капуста (желательно пекинская или савойская) - 300 г;
крупа манная - 2 ст. л.;
молоко - 50 мл;
яйцо - 1 шт.;
мука - 2 ст. л.;
чесночный порошок - 0,5 ч. л.;
соль, специи - по вкусу;
масло растительное для жарки.

Этапы приготовления

Капусту тонко и мелко нашинковать. Залить кипятком на 2-3 минуты. Воду слить, капусту остудить и помять руками. Можно использовать и белокочанную капусту, её нужно залить кипятком тоже на 2-3 минуты, но предварительно ее нужно тоньше и мельче нашинковать, а после остывания тщательнее помять.Капусту тонко и мелко нашинковать. Залить кипятком на 2-3 минуты. Воду слить, капусту остудить и помять руками. Можно использовать и белокочанную капусту, её нужно залить кипятком тоже на 2-3 минуты, но предварительно ее нужно тоньше и мельче нашинковать, а после остывания тщательнее помять.Манную крупу залить кипящим молоком, оставить на 10 минут.

Манную крупу залить кипящим молоком, оставить на 10 минут.
К капусте добавить манку, чесночный порошок, соль и специи.

К капусте добавить манку, чесночный порошок, соль и специи.Также добавить сырое яйцо.

Также добавить сырое яйцо.Тщательно массу перемешать и всыпать муку. Вновь все перемешать.

Тщательно массу перемешать и всыпать муку. Вновь все перемешать.Сковороду разогреть с растительным маслом. Выкладывать капустную массу ложкой в масло.

Сковороду разогреть с растительным маслом. Выкладывать капустную массу ложкой в масло.Жарить котлеты из капусты на среднем огне до румяности с двух сторон.

Жарить котлеты из капусты на среднем огне до румяности с двух сторон.
Очень вкусные капустные котлеты, приготовленные с добавлением манки, подать в горячем виде к столу. Замечательно подойдет к таким котлеткам сметано-укропный соус (для приготовления соуса к сметане добавить немного измельченного свежего укропа).

Очень вкусные капустные котлеты, приготовленные с добавлением манки, подать в горячем виде к столу. Замечательно подойдет к таким котлеткам сметано-укропный соус (для приготовления соуса к сметане добавить немного измельченного свежего укропа).
Приятного Вам аппетита!

4.8
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (5 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Завтраки, закуски":

Смотрите еще в разделе "Блюда из белокочанной капусты ":

Смотрите еще в разделе "Блюда из пекинской капусты":

Комментарии

Елена, скажите, пожалуйста,

Алёна Алёна

Елена, скажите, пожалуйста, манка хорошо ощущается в оладьях? Спасибо 

Я бы не сказала, больше

Елена Калинина

Я бы не сказала, больше капуста ощущается)))

Наверх