
Хочу поделиться рецептом приготовления аппетитных постных котлет из риса и картошки. Рисово-картофельные котлетки получаются вкусными, нежными, сытными, покрытыми хрустящей корочкой. Готовятся они очень просто, даже можно использовать варёные рис и картошку, оставшиеся от обеда или ужина. К столу рисово-картофельные котлеты можно подать и в качестве основного блюда, и в качестве гарнира, дополнив, по желанию, салатом из свежих овощей или любимым соусом.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Очищенный картофель выложить в кастрюлю, залить полностью водой, подсолить и отварить до готовности (в течение минут 20-25 после закипания воды), затем воду слить и дать картошке немного остыть. Рис промыть проточной водой, затем выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, перемешать, а после закипания варить на небольшом огне до готовности (минут 20-25, рисинки должны стать мягкими). Откинуть сварившийся рис на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, дать немного остыть. Лук почистить. При желании можно взять рис и картошку, оставшиеся от обеда или ужина.
Шаг 2 из 9:
Лук мелко нарезать.
Шаг 3 из 9:
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить лук и обжарить его на среднем огне до лёгкой золотистости (в течение минут 5), иногда помешивая.
Шаг 4 из 9:
В глубокой миске соединить картошку, рис и жареный лук.
Шаг 5 из 9:
Пробить массу погружным блендером (или пропустить через мясорубку). Попробовать на вкус, если нужно, подсолить и тщательно перемешать. При желании в получившуюся рисово-картофельную массу можно добавить мелко нарезанную свежую зелень.
Шаг 6 из 9:
Разделить рисово-картофельную массу на равные части (я разделила на 10 частей). Влажными руками взять 1 часть получившейся массы, обвалять со всех сторон в панировочных сухарях, формируя круглую котлету. Таким образом сформировать и обвалять в сухарях все 10 постных котлет из риса и картошки.
Шаг 7 из 9:
Прогреть в сковороде растительное масло, выложить рисово-картофельные котлеты, уменьшить огонь до среднего.
Шаг 8 из 9:
Жарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 7 минут с каждой стороны).
Шаг 9 из 9:
Нежные, аппетитные постные котлеты, приготовленные из риса и картошки, подать к столу в горячем виде, дополнив соусом или салатом из свежих овощей. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!