Вкусные, сытные капустные котлеты в томатном соусе можно подать и в качестве гарнира, и в качестве самостоятельного блюда. Готовятся они достаточно просто, из доступных продуктов, а результат получается превосходным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Капусту режем, солим и перетираем руками, чтобы она стала мягче. 1 луковицу мелко режем. Добавляем к капусте яйца, манку, муку и порезанный лук.
Шаг 2 из 6:
Полученную массу хорошо перемешиваем.
Шаг 3 из 6:
С помощью столовой ложки выкладываем котлеты на разогретую с растительным маслом сковороду и жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 4 из 6:
Для приготовления томатного соуса мелко нарезаем вторую луковицу и обжариваем её на растительном масле, затем добавляем томатную пасту и бульон. Перемешиваем, добавляем по вкусу соль, сахар, перец, чеснок, пропущенный через пресс, и тушим 5-7 минут.
Шаг 5 из 6:
Складываем капустные котлетки в сковороду, заливаем приготовленным томатным соусом и тушим 15-20 минут. В конце добавляем лавровые листья.
Шаг 6 из 6:
Вкусные капустные котлетки можно подать со сметанкой и зелёным лучком.
Приятного аппетита!