Предлагаю приготовить в духовке вкусные, аппетитные, нежные котлеты из капусты с добавлением манки. Такие капустные котлетки можно подать в качестве самостоятельного блюда, дополнив сметаной или вашим любимым соусом. Приготовьте эти овощные котлеты и они отлично впишутся в повседневное меню, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Капусту вымыть, если есть порченые листья, их нужно удалить. Тонко нарезать 400 грамм подготовленной капусты. Лук и морковь почистить.
Шаг 2 из 11:
Воду влить в кастрюлю, довести до кипения, выложить нарезанную капусту, довести до кипения, уменьшить огонь. Затем, если капуста молодая, варить с момента закипания минут 5 (если капуста более поздних сортов, с момента закипания варить минут 7-8 - до мягкости). Затем выложить отваренную капусту в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости, а потом переложить в объёмную миску (можно сразу с помощью шумовки вынимать капусту из кастрюли, давая стечь лишней жидкости, и сразу перекладывать в миску), дать немного остыть.
Шаг 3 из 11:
Влить в сковороду растительное масло, выложить в него мелко нарезанный лук и обжаривать его, помешивая, минут 5.
Шаг 4 из 11:
Затем добавить натёртую на средней тёрке морковку и обжаривать овощи, не забывая их перемешивать, минут 5-7 (до мягкости моркови).
Шаг 5 из 11:
Обжаренные овощи убрать с огня, дать им остыть.
Шаг 6 из 11:
В миску с тёплой капустой добавить не горячие обжаренные овощи, яйцо, перемешать.
Шаг 7 из 11:
Всыпать манку и соль.
Шаг 8 из 11:
Перемешать капустную массу и оставить на минут 20, чтобы манка набухла.
Шаг 9 из 11:
Из получившейся капустной массы сформировать котлеты. У меня получилось 7 штук. Выложить котлеты в жаропрочную форму, смазанную маслом.
Шаг 10 из 11:
Запекать капустные котлеты в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 20 (до лёгкого золотистого цвета).
Шаг 11 из 11:
Вкусные, нежные капустные котлеты, приготовленные с добавлением манки, достать из духовки и, дополнив любимым соусом или сметанкой, подать к столу.
Приятного аппетита!