Морковные котлеты из варёной моркови с манкой

Морковные котлеты из варёной моркови с манкой
5.0
5 оценок
0
комментариев

Сегодня предлагаю приготовить нежные котлеты из варёной моркови с добавлением манки. Овощные котлетки получаются сочными, сытными и невероятно вкусными. Благодаря манной крупе и панировке, такие морковные котлеты отлично держат форму и имеют очень аппетитный вид. Подать их можно в качестве гарнира к мясу или в качестве самостоятельного блюда, дополнив домашними заготовками или овощным салатом.

Ингредиенты

Для приготовления морковных котлет с манкой потребуется:
морковь варёная - 500-600 г;
манка - 2-3 ст. л.;
соль - щепотка;
сливочное масло комнатной температуры - 50 г;
панировочные сухари - 100-150 г;
растительное масло для обжаривания котлет.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Морковку тщательно вымыть, не очищая, поместить в кастрюлю, полностью залить водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Варить морковку после закипания минут 20-25 на медленном огне (до готовности). Полностью готовая морковь будет легко прокалываться ножом. Затем слить воду, дать моркови немного остыть, очистить её.

Морковку тщательно вымыть, не очищая, поместить в кастрюлю, полностью залить водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Варить морковку после закипания минут 20-25 на медленном огне (до готовности). Полностью готовая морковь будет легко прокалываться ножом. Затем слить воду, дать моркови немного остыть, очистить её.

Шаг 2 из 10:

Натереть варёную морковку на средней тёрке.

Натереть варёную морковку на средней тёрке.

Шаг 3 из 10:

Добавить в натёртую морковь 2-3 столовые ложки манки.

Добавить в натёртую морковь 2-3 столовые ложки манки.

Шаг 4 из 10:

Хорошо перемешать и оставить морковную массу на 10-15 минут для набухания манки.

Хорошо перемешать и оставить морковную массу на 10-15 минут  для набухания манки.

Шаг 5 из 10:

Затем добавить сливочное масло комнатной температуры, щепотку соли и ещё раз хорошо перемешать.

Затем добавить сливочное масло комнатной температуры, щепотку соли и ещё раз хорошо перемешать.

Шаг 6 из 10:

Из получившейся морковной массы сформировать котлеты желаемой формы (у меня получилось 7 штук).

Из получившейся морковной массы сформировать котлеты желаемой формы (у меня получилось 7 штук).

Шаг 7 из 10:

Обвалять морковные котлетки в панировочных сухарях со всех сторон.

Обвалять морковные котлетки в панировочных сухарях со всех сторон.

Шаг 8 из 10:

В сковороду влить немного растительного масла, хорошо прогреть сковороду и выложить котлеты.

В сковороду влить немного растительного масла, хорошо прогреть сковороду и выложить котлеты.

Шаг 9 из 10:

Жарить морковные котлеты на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Жарить морковные котлеты на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Шаг 10 из 10:

Вкусные, достаточно сытные морковные котлеты подавайте к столу в горячем виде с домашними заготовками, овощным салатом или любимым соусом. Котлетки, приготовленные из варёной моркови с добавлением манки, получаются аппетитными снаружи и нежнейшими внутри.

Вкусные, достаточно сытные морковные котлеты подавайте к столу в горячем виде с домашними заготовками, овощным салатом или любимым соусом. Котлетки, приготовленные из варёной моркови с добавлением манки, получаются аппетитными снаружи и нежнейшими внутри.

Приятного аппетита! 

Автор - 14.03.2022 / 16.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Блюда из моркови"