Морковные котлеты из варёной моркови с манкой

Морковные котлеты из варёной моркови с манкой
5.0
5 оценок
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/16858

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Сегодня предлагаю приготовить нежные котлеты из варёной моркови с добавлением манки. Овощные котлетки получаются сочными, сытными и невероятно вкусными. Благодаря манной крупе и панировке, такие морковные котлеты отлично держат форму и имеют очень аппетитный вид. Подать их можно в качестве гарнира к мясу или в качестве самостоятельного блюда, дополнив домашними заготовками или овощным салатом.

Ингредиенты

Для приготовления морковных котлет с манкой потребуется:
морковь варёная - 500-600 г;
манка - 2-3 ст. л.;
соль - щепотка;
сливочное масло комнатной температуры - 50 г;
панировочные сухари - 100-150 г;
растительное масло для обжаривания котлет.

Процесс приготовления

Морковку тщательно вымыть, не очищая, поместить в кастрюлю, полностью залить водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Варить морковку после закипания минут 20-25 на медленном огне (до готовности). Полностью готовая морковь будет легко прокалываться ножом. Затем слить воду, дать моркови немного остыть, очистить её.

Морковку тщательно вымыть, не очищая, поместить в кастрюлю, полностью залить водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Варить морковку после закипания минут 20-25 на медленном огне (до готовности). Полностью готовая морковь будет легко прокалываться ножом. Затем слить воду, дать моркови немного остыть, очистить её.

Натереть варёную морковку на средней тёрке.

Натереть варёную морковку на средней тёрке.

Добавить в натёртую морковь 2-3 столовые ложки манки.

Добавить в натёртую морковь 2-3 столовые ложки манки.

Хорошо перемешать и оставить морковную массу на 10-15 минут для набухания манки.

Хорошо перемешать и оставить морковную массу на 10-15 минут  для набухания манки.

Затем добавить сливочное масло комнатной температуры, щепотку соли и ещё раз хорошо перемешать.

Затем добавить сливочное масло комнатной температуры, щепотку соли и ещё раз хорошо перемешать.

Из получившейся морковной массы сформировать котлеты желаемой формы (у меня получилось 7 штук).

Из получившейся морковной массы сформировать котлеты желаемой формы (у меня получилось 7 штук).

Обвалять морковные котлетки в панировочных сухарях со всех сторон.

Обвалять морковные котлетки в панировочных сухарях со всех сторон.

В сковороду влить немного растительного масла, хорошо прогреть сковороду и выложить котлеты.

В сковороду влить немного растительного масла, хорошо прогреть сковороду и выложить котлеты.

Жарить морковные котлеты на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Жарить морковные котлеты на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Вкусные, достаточно сытные морковные котлеты подавайте к столу в горячем виде с домашними заготовками, овощным салатом или любимым соусом. Котлетки, приготовленные из варёной моркови с добавлением манки, получаются аппетитными снаружи и нежнейшими внутри.

Вкусные, достаточно сытные морковные котлеты подавайте к столу в горячем виде с домашними заготовками, овощным салатом или любимым соусом. Котлетки, приготовленные из варёной моркови с добавлением манки, получаются аппетитными снаружи и нежнейшими внутри.

Приятного аппетита! 

Комментарии