Сегодня предлагаю приготовить нежные котлеты из варёной моркови с добавлением манки. Овощные котлетки получаются сочными, сытными и невероятно вкусными. Благодаря манной крупе и панировке, такие морковные котлеты отлично держат форму и имеют очень аппетитный вид. Подать их можно в качестве гарнира к мясу или в качестве самостоятельного блюда, дополнив домашними заготовками или овощным салатом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Морковку тщательно вымыть, не очищая, поместить в кастрюлю, полностью залить водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Варить морковку после закипания минут 20-25 на медленном огне (до готовности). Полностью готовая морковь будет легко прокалываться ножом. Затем слить воду, дать моркови немного остыть, очистить её.
Шаг 2 из 10:
Натереть варёную морковку на средней тёрке.
Шаг 3 из 10:
Добавить в натёртую морковь 2-3 столовые ложки манки.
Шаг 4 из 10:
Хорошо перемешать и оставить морковную массу на 10-15 минут для набухания манки.
Шаг 5 из 10:
Затем добавить сливочное масло комнатной температуры, щепотку соли и ещё раз хорошо перемешать.
Шаг 6 из 10:
Из получившейся морковной массы сформировать котлеты желаемой формы (у меня получилось 7 штук).
Шаг 7 из 10:
Обвалять морковные котлетки в панировочных сухарях со всех сторон.
Шаг 8 из 10:
В сковороду влить немного растительного масла, хорошо прогреть сковороду и выложить котлеты.
Шаг 9 из 10:
Жарить морковные котлеты на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 10 из 10:
Вкусные, достаточно сытные морковные котлеты подавайте к столу в горячем виде с домашними заготовками, овощным салатом или любимым соусом. Котлетки, приготовленные из варёной моркови с добавлением манки, получаются аппетитными снаружи и нежнейшими внутри.
Приятного аппетита!