Хочу предложить достаточно простой рецепт приготовления минтая в сметанном соусе в мультиварке. Рыбка получается очень нежной и сочной, получившимся соусом можно полить любой гарнир (например, картофельное пюре, макароны или рис). Если минтай крупный, то рыбу нужно нарезать на порционные кусочки (кости я не удаляла). У меня рыбка была некрупной, поэтому я каждую рыбинку разрезала на две части. Сметану можно взять любой жирности, я использовала жирностью 15%. Приготовьте сочное, аппетитное блюдо по этому рецепту и насладитесь его вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Минтая полностью разморозить при комнатной температуре. Каждую рыбку промыть под водой, удалить голову, плавники, хвост и внутренности (не забудьте удалить и чёрную плёночку из брюшка), нарезать на порционные кусочки.
Шаг 2 из 10:
К кусочкам минтая добавить муку, соль и специи.
Шаг 3 из 10:
Тщательно перемешать муку и специи с кусочками рыбы.
Шаг 4 из 10:
В чашу мультиварки влить немного растительного масла, выложить морковку, предварительной очищенную и натёртую на крупной тёрке, и включить режим "Жарка".
Шаг 5 из 10:
Морковь обжарить в чаше мультиварки, не забывая помешивать, в течение 10 минут. Затем выложить кусочки минтая поверх морковки.
Шаг 6 из 10:
В отдельной ёмкости соединить сметану, воду и пропущенный через пресс очищенный зубчик чеснока.
Шаг 7 из 10:
Хорошо перемешать и сметанный соус готов.
Шаг 8 из 10:
Влить получившийся сметанный соус в мультиварку поверх минтая и моркови, включить режим "Тушение" на 40 минут и закрыть мультиварку крышкой.
Шаг 9 из 10:
Вот такая сочная, аппетитная рыбка в соусе получилась.
Шаг 10 из 10:
Сочные, нежные кусочки минтая, приготовленные в мультиварке, подать к столу в горячем виде с любым гарниром, который можно полить сметанным соусом, в котором тушилась рыба. Блюдо получается очень вкусным, всем советую!
Приятного аппетита!