
Хочу предложить достаточно простой рецепт приготовления минтая в сметанном соусе в мультиварке. Рыбка получается очень нежной и сочной, получившимся соусом можно полить любой гарнир (например, картофельное пюре, макароны или рис). Если минтай крупный, то рыбу нужно нарезать на порционные кусочки (кости я не удаляла). У меня рыбка была некрупной, поэтому я каждую рыбинку разрезала на две части. Сметану можно взять любой жирности, я использовала жирностью 15%. Приготовьте сочное, аппетитное блюдо по этому рецепту и насладитесь его вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Минтая полностью разморозить при комнатной температуре. Каждую рыбку промыть под водой, удалить голову, плавники, хвост и внутренности (не забудьте удалить и чёрную плёночку из брюшка), нарезать на порционные кусочки.
К кусочкам минтая добавить муку, соль и специи.
Тщательно перемешать муку и специи с кусочками рыбы.
В чашу мультиварки влить немного растительного масла, выложить морковку, предварительной очищенную и натёртую на крупной тёрке, и включить режим "Жарка".
Морковь обжарить в чаше мультиварки, не забывая помешивать, в течение 10 минут. Затем выложить кусочки минтая поверх морковки.
В отдельной ёмкости соединить сметану, воду и пропущенный через пресс очищенный зубчик чеснока.
Хорошо перемешать и сметанный соус готов.
Влить получившийся сметанный соус в мультиварку поверх минтая и моркови, включить режим "Тушение" на 40 минут и закрыть мультиварку крышкой.
Вот такая сочная, аппетитная рыбка в соусе получилась.
Сочные, нежные кусочки минтая, приготовленные в мультиварке, подать к столу в горячем виде с любым гарниром, который можно полить сметанным соусом, в котором тушилась рыба. Блюдо получается очень вкусным, всем советую!
Скажите пожалуйса,а кроме
Ответ на Скажите пожалуйса,а кроме от Инна
Добрый день! Конечно можно)