Горбуша в сметанном соусе на сковороде

4.7
15 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Горбуша в сметанном соусе на сковороде

Горбуша - очень вкусная рыбка, но иногда получается суховатой. Я приготовила горбушу в сметанном соусе на сковороде. Рыбка получилась очень вкусной, аппетитной и сочной. А соусом, в котором тушилась горбуша, можно полить гарнир (в качестве гарнира можно подать, например, рис, макароны или картофельное пюре). Всем советую приготовить наивкуснейшую, сочную горбушу по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления горбуши в сметанном соусе на сковороде нам потребуется:
горбуша - 1 шт.;
соль и специи - по вкусу.
Для соуса:
сметана - 100 мл;
вода - 200 мл;
чеснок - 2 зубчика;
мука - 1 ст. л.;
сыр твёрдых сортов - 30 г (по желанию);
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Горбушу, если она заморожена, разморозить, затем промыть под холодной водой, удалить голову и внутренности, убрать плавники и хвост.

Горбушу, если она заморожена, разморозить, затем промыть под холодной водой, удалить голову и внутренности, убрать плавники и хвост.

Шаг 2 из 12:

Нарезать горбушу на кусочки шириной, примерно, 3-4 см.

Нарезать горбушу на кусочки шириной, примерно, 3-4 см.

Шаг 3 из 12:

Посолить горбушу по вкусу, можно добавить специи. В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло и выложить кусочки горбуши.

Посолить горбушу по вкусу, можно добавить специи. В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло и выложить кусочки горбуши.

Шаг 4 из 12:

Обжарить кусочки горбуши с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета. Золотистую рыбку переложить на тарелку.

Обжарить кусочки горбуши с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета. Золотистую рыбку переложить на тарелку.

Шаг 5 из 12:

Для приготовления сметанного соуса в отдельной ёмкости соединить сметану и воду, добавить муку, перемешать соус венчиком.

Для приготовления сметанного соуса в отдельной ёмкости соединить сметану и воду, добавить муку, перемешать соус венчиком.

Шаг 6 из 12:

В получившийся сметанный соус добавить 2 очищенных зубчика чеснока, пропущенных через пресс, перемешать, слегка посолить.

В получившийся сметанный соус добавить 2 очищенных зубчика чеснока, пропущенных через пресс, перемешать, слегка посолить.

Шаг 7 из 12:

В сковороду, в которой жарили горбушу, влить получившийся сметанный соус, перемешать с маслом, оставшимся после жарки рыбы.

В сковороду, в которой жарили горбушу, влить получившийся сметанный соус, перемешать с маслом, оставшимся после жарки рыбы.

Шаг 8 из 12:

Выложить горбушу в сметанный соус.

Выложить горбушу в сметанный соус.

Шаг 9 из 12:

Полить горбушу сверху соусом с помощью ложки. Накрыть сковороду крышкой и тушить с момента закипания сметанного соуса 10 минут на небольшом огне. 

Полить горбушу сверху соусом с помощью ложки. Накрыть сковороду крышкой и тушить с момента закипания сметанного соуса 10 минут на небольшом огне. 

Шаг 10 из 12:

По прошествии времени поверх горбуши выложить натёртый сыр, снова накрыть сковороду крышкой и томить рыбку ещё минут 5.

По прошествии времени поверх горбуши выложить натёртый сыр, снова накрыть сковороду крышкой и томить рыбку ещё минут 5.

Шаг 11 из 12:

Сыр полностью расплавится. 

Сыр полностью расплавится. 

Шаг 12 из 12:

Вкусную, сочную горбушу разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу в горячем виде с любым гарниром (например, с рисом, макаронными изделиями или картофелем), поливая сметанным соусом, в котором тушилась рыбка.

Вкусную, сочную горбушу разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу в горячем виде с любым гарниром (например, с рисом, макаронными изделиями или картофелем), поливая сметанным соусом, в котором тушилась рыбка.

Приятного аппетита!

Автор - 28.12.2020 / 29.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Наиля
10.03.2022 - 04:49

Вкусняшка, никогда так вкусно не получалось. Браво! Ставлю четыре плюса. 5555. Молодец. Желаю вам дальнейших успехов, любви, радости. Кучу положительных рецептов

Смотрите еще в разделе "Тушеная рыба"

Смотрите еще в разделе "Горбуша на сковороде"