Горбуша - очень вкусная рыбка, но иногда получается суховатой. Я приготовила горбушу в сметанном соусе на сковороде. Рыбка получилась очень вкусной, аппетитной и сочной. А соусом, в котором тушилась горбуша, можно полить гарнир (в качестве гарнира можно подать, например, рис, макароны или картофельное пюре). Всем советую приготовить наивкуснейшую, сочную горбушу по этому рецепту!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Горбушу, если она заморожена, разморозить, затем промыть под холодной водой, удалить голову и внутренности, убрать плавники и хвост.
Шаг 2 из 12:
Нарезать горбушу на кусочки шириной, примерно, 3-4 см.
Шаг 3 из 12:
Посолить горбушу по вкусу, можно добавить специи. В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло и выложить кусочки горбуши.
Шаг 4 из 12:
Обжарить кусочки горбуши с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета. Золотистую рыбку переложить на тарелку.
Шаг 5 из 12:
Для приготовления сметанного соуса в отдельной ёмкости соединить сметану и воду, добавить муку, перемешать соус венчиком.
Шаг 6 из 12:
В получившийся сметанный соус добавить 2 очищенных зубчика чеснока, пропущенных через пресс, перемешать, слегка посолить.
Шаг 7 из 12:
В сковороду, в которой жарили горбушу, влить получившийся сметанный соус, перемешать с маслом, оставшимся после жарки рыбы.
Шаг 8 из 12:
Выложить горбушу в сметанный соус.
Шаг 9 из 12:
Полить горбушу сверху соусом с помощью ложки. Накрыть сковороду крышкой и тушить с момента закипания сметанного соуса 10 минут на небольшом огне.
Шаг 10 из 12:
По прошествии времени поверх горбуши выложить натёртый сыр, снова накрыть сковороду крышкой и томить рыбку ещё минут 5.
Шаг 11 из 12:
Сыр полностью расплавится.
Шаг 12 из 12:
Вкусную, сочную горбушу разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу в горячем виде с любым гарниром (например, с рисом, макаронными изделиями или картофелем), поливая сметанным соусом, в котором тушилась рыбка.
Приятного аппетита!