Горбуша - очень вкусная рыбка, но иногда получается суховатой. Я приготовила горбушу в сметанном соусе на сковороде. Рыбка получилась очень вкусной, аппетитной и сочной. А соусом, в котором тушилась горбуша, можно полить гарнир (в качестве гарнира можно подать, например, рис, макароны или картофельное пюре). Всем советую приготовить наивкуснейшую, сочную горбушу по этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Горбушу, если она заморожена, разморозить, затем промыть под холодной водой, удалить голову и внутренности, убрать плавники и хвост.
Шаг 2 из 12:
Нарезать горбушу на кусочки шириной, примерно, 3-4 см.
Шаг 3 из 12:
Посолить горбушу по вкусу, можно добавить специи. В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло и выложить кусочки горбуши.
Шаг 4 из 12:
Обжарить кусочки горбуши с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета. Золотистую рыбку переложить на тарелку.
Шаг 5 из 12:
Для приготовления сметанного соуса в отдельной ёмкости соединить сметану и воду, добавить муку, перемешать соус венчиком.
Шаг 6 из 12:
В получившийся сметанный соус добавить 2 очищенных зубчика чеснока, пропущенных через пресс, перемешать, слегка посолить.
Шаг 7 из 12:
В сковороду, в которой жарили горбушу, влить получившийся сметанный соус, перемешать с маслом, оставшимся после жарки рыбы.
Шаг 8 из 12:
Выложить горбушу в сметанный соус.
Шаг 9 из 12:
Полить горбушу сверху соусом с помощью ложки. Накрыть сковороду крышкой и тушить с момента закипания сметанного соуса 10 минут на небольшом огне.
Шаг 10 из 12:
По прошествии времени поверх горбуши выложить натёртый сыр, снова накрыть сковороду крышкой и томить рыбку ещё минут 5.
Шаг 11 из 12:
Сыр полностью расплавится.
Шаг 12 из 12:
Вкусную, сочную горбушу разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу в горячем виде с любым гарниром (например, с рисом, макаронными изделиями или картофелем), поливая сметанным соусом, в котором тушилась рыбка.
Приятного аппетита!