Минтай - вкусная, сочная рыба с небольшим количеством костей. Из этой рыбки можно приготовить немало отличных блюд. Предлагаю к обеду или ужину потушить на сковороде минтая в томатно-сметанном соусе. Блюдо получается аппетитным, ароматным, вкусным. К столу тушёного минтая можно подать с картофельным пюре или с отварным рисом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Размораживаем минтая при комнатной температуре, затем удаляем хвост, плавники и внутренности, не забывая убрать чёрную плёнку, находящуюся в брюшке рыбы. Тщательно моем рыбку, а затем нарезаем на кусочки толщиной примерно 2-2,5 сантиметра. Морковь и лук очищаем.
Шаг 2 из 9:
На сковороду вливаем растительное масло, прогреваем его на достаточно сильном огне, уменьшаем огонь до среднего, выкладываем мелко нарезанный лук, обжариваем его до прозрачности (в течение 2-3 минут), периодически перемешивая.
Шаг 3 из 9:
К обжаренному луку выкладываем морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем, обжариваем 3-4 минуты, иногда помешиваем, чтобы овощи не пригорели.
Шаг 4 из 9:
На обжаренные овощи выкладываем кусочки минтая в один слой.
Шаг 5 из 9:
Солим рыбу, сдабриваем молотыми специями (я взяла смесь молотых перцев, можно использовать готовую приправу для рыбных блюд).
Шаг 6 из 9:
В отдельной ёмкости соединяем сметану, томатную пасту и тёплую кипячёную воду, тщательно перемешиваем получившийся томатно-сметанный соус и вливаем его в сковороду с минтаем.
Шаг 7 из 9:
Доводим томатно-сметанный соус до кипения, затем убавляем огонь до минимума. Пробуем соус на вкус, если нужно, досаливаем и тушим минтая с овощами 25 минут.
Шаг 8 из 9:
Готовую тушёную рыбу, по желанию, посыпаем измельчённой зеленью (я использовала укроп, подойдёт петрушка или зелёный лук).
Шаг 9 из 9:
Кусочки сочного, очень вкусного минтая подаём к столу с гарниром, поливая томатно-сметанным соусом, в котором тушилась рыба.
Приятного аппетита!