Предлагаю приготовить на сковороде аппетитную, сочную навагу, тушёную с морковью и луком в томатно-сметанном соусе. Рыба получается нежной и вкусной, а, благодаря овощам, ещё и достаточно сытной. Кусочки наваги вместе с овощами и соусом можно подать в столу в качестве основного блюда, а можно дополнить гарниром (например, рисом). Просто, вкусно и сытно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Навагу разморозить, удалить голову, плавники, хвост и внутренности, не забывая убрать чёрную плёнку из брюшка. Промыть рыбу водой и обсушить. Лук, чеснок и морковь почистить.
Шаг 2 из 9:
В сковороду влить масло, выложить лук, нарезанный на полукольца, обжарить на среднем огне в течение 2-3 минут (до прозрачности лука), помешивая.
Шаг 3 из 9:
К обжаренному луку добавить натёртую на крупной тёрке морковку, перемешать овощи и обжаривать их минуты 3-4, иногда перемешивая.
Шаг 4 из 9:
Нарезать навагу на кусочки шириной 3-4 сантиметра. Посолить кусочки рыбы и выложить в сковороду.
Шаг 5 из 9:
Обжаривать навагу с овощами минут 7 на среднем огне, время от времени аккуратно перемешивая. За это время рыба должна подрумяниться с двух сторон, а морковка - стать достаточно мягкой.
Шаг 6 из 9:
Для приготовления соуса, в котором будет тушиться навага, нужно соединить в отдельной ёмкости сметану, томатную пасту и воду, посолить по вкусу и перемешать.
Шаг 7 из 9:
Влить соус в сковороду. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой.
Шаг 8 из 9:
Тушить навагу с овощами в соусе 15 минут. В конце приготовления добавить пропущенный через пресс чеснок. Сковороду убрать с огня и оставить рыбку настояться минут на 10.
Шаг 9 из 9:
Навагу вместе с овощами, с которыми тушилась рыба, переложить со сковороды на тарелки и подать к столу, дополнив, по желанию, гарниром (например, рисом или картофелем).
Приятного аппетита!