Навага, тушёная с овощами на сковороде

Навага, тушёная с овощами на сковороде
4.9
14 оценок
0
комментариев

Предлагаю приготовить на сковороде аппетитную, сочную навагу, тушёную с морковью и луком в томатно-сметанном соусе. Рыба получается нежной и вкусной, а, благодаря овощам, ещё и достаточно сытной. Кусочки наваги вместе с овощами и соусом можно подать в столу в качестве основного блюда, а можно дополнить гарниром (например, рисом). Просто, вкусно и сытно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления наваги, тушёной с овощами на сковороде, потребуется:
навага - 450 г;
лук - 2 шт.;
морковь - 2 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
соль - по вкусу;
сметана любой жирности - 100 г;
вода - 100 мл;
томатная паста - 1 ст. л.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Навагу разморозить, удалить голову, плавники, хвост и внутренности, не забывая убрать чёрную плёнку из брюшка. Промыть рыбу водой и обсушить. Лук, чеснок и морковь почистить.

Навагу разморозить, удалить голову, плавники, хвост и внутренности, не забывая убрать чёрную плёнку из брюшка. Промыть рыбу водой и обсушить. Лук, чеснок и морковь почистить.

Шаг 2 из 9:

В сковороду влить масло, выложить лук, нарезанный на полукольца, обжарить на среднем огне в течение 2-3 минут (до прозрачности лука), помешивая.

В сковороду влить масло, выложить лук, нарезанный на полукольца, обжарить на среднем огне в течение 2-3 минут (до прозрачности лука), помешивая.

Шаг 3 из 9:

К обжаренному луку добавить натёртую на крупной тёрке морковку, перемешать овощи и обжаривать их минуты 3-4, иногда перемешивая.

К обжаренному луку добавить натёртую на крупной тёрке морковку, перемешать овощи и обжаривать их минуты 3-4, иногда перемешивая.

Шаг 4 из 9:

Нарезать навагу на кусочки шириной 3-4 сантиметра. Посолить кусочки рыбы и выложить в сковороду.

Нарезать навагу на кусочки шириной 3-4 сантиметра. Посолить кусочки рыбы и выложить в сковороду.

Шаг 5 из 9:

Обжаривать навагу с овощами минут 7 на среднем огне, время от времени аккуратно перемешивая. За это время рыба должна подрумяниться с двух сторон, а морковка - стать достаточно мягкой.

Обжаривать навагу с овощами минут 7 на среднем огне, время от времени аккуратно перемешивая. За это время рыба должна подрумяниться с двух сторон, а морковка - стать достаточно мягкой.

Шаг 6 из 9:

Для приготовления соуса, в котором будет тушиться навага, нужно соединить в отдельной ёмкости сметану, томатную пасту и воду, посолить по вкусу и перемешать.

Для приготовления соуса, в котором будет тушиться навага, нужно соединить в отдельной ёмкости сметану, томатную пасту и воду, посолить по вкусу и перемешать.

Шаг 7 из 9:

Влить соус в сковороду. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой.

Влить соус в сковороду. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой.

Шаг 8 из 9:

Тушить навагу с овощами в соусе 15 минут. В конце приготовления добавить пропущенный через пресс чеснок. Сковороду убрать с огня и оставить рыбку настояться минут на 10.

Тушить навагу с овощами в соусе 15 минут. В конце приготовления добавить пропущенный через пресс чеснок. Сковороду убрать с огня и оставить рыбку настояться минут на 10.

Шаг 9 из 9:

Навагу вместе с овощами, с которыми тушилась рыба, переложить со сковороды на тарелки и подать к столу, дополнив, по желанию, гарниром (например, рисом или картофелем).

Навагу вместе с овощами, с которыми тушилась рыба, переложить со сковороды на тарелки и подать к столу, дополнив, по желанию, гарниром (например, рисом или картофелем).

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 11.04.2023 / 14.04.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареная и тушеная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из наваги"