Минтай, тушёный с овощами в сметане, - это очень вкусное и сытное блюдо. Можно подать минтая с отварным рисом или картофелем. Рыбка получается очень вкусной, нежной, сочной, ароматной. Я использовала не крупные тушки минтая, если рыба крупная, то лучше убрать большую кость. Всем советую приготовить минтая по этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Минтая промыть под водой, удалить внутренности из брюшка и чёрную плёнку, отрезать плавники. Нарезать рыбу на порционные кусочки. У меня рыбки небольшие и я их разрезала на 2 части.
Шаг 2 из 10:
Посолить кусочки минтая, перемешать, затем всыпать муку и обвалять рыбку со всех сторон.
Шаг 3 из 10:
В сковороду влить растительное масло, разогреть и выложить кусочки минтая в один слой.
Шаг 4 из 10:
На сильном огне обжарить рыбу с двух сторон в течение 2-3 минут с каждой стороны.
Шаг 5 из 10:
Переложить обжаренного минтая на тарелку. В сковороду выложить очищенную и нарезанную луковицу (я нарезала полукольцами), обжарить в течение 3-4 минут на среднем огне, не забывая периодически перемешивать.
Шаг 6 из 10:
Почистить и натереть на крупной тёрке морковь, добавить её в сковороду и обжарить с луком, помешивая, в течение 5 минут.
Шаг 7 из 10:
Затем разровнять обжаренные овощи и выложить кусочки минтая.
Шаг 8 из 10:
Соединить сметану и воду, добавить соль и специи по вкусу (я взяла 1 чайную ложку приправы к рыбе), перемешать получившийся сметанный соус.
Шаг 9 из 10:
Влить сметанный соус в сковороду к рыбе с овощами, дать закипеть. Затем тушить минтая под крышкой на медленном огне с момента закипания в течение 10-15 минут.
Шаг 10 из 10:
Вот такое вкусное и сытное блюдо из минтая, тушёного с овощами в сметане, получилось. С рисом просто пальчики оближешь и соусом не забываем полить.
Приятного аппетита!