На главную | | |

Минтай, тушёный с овощами в сметане

5 2
Минтай, тушёный с овощами в сметане

Минтай, тушёный с овощами в сметане

nichka

Минтай, тушёный с овощами в сметане, - это очень вкусное и сытное блюдо. Можно подать минтая с отварным рисом или картофелем. Рыбка получается очень вкусной, нежной, сочной, ароматной. Я использовала не крупные тушки минтая, если рыба крупная, то лучше убрать большую кость. Всем советую приготовить минтая по этому рецепту!

Ингредиенты

Для того чтобы потушить минтая с овощами в сметане потребуется:
минтай - 1 кг;
соль, специи (я использовала 1 ч. л. приправы к рыбе) - по вкусу;
мука - 2 ст. л.;
растительное масло для жарки;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
вода - 200 мл;
сметана - 200 мл.

Этапы приготовления

Минтая промыть под водой, удалить внутренности из брюшка и чёрную плёнку, отрезать плавники. Нарезать рыбу на порционные кусочки. У меня рыбки небольшие и я их разрезала на 2 части.

Минтая промыть под водой, удалить внутренности из брюшка и чёрную плёнку, отрезать плавники. Нарезать рыбу на порционные кусочки. У меня рыбки небольшие и я их разрезала на 2 части.
Посолить кусочки минтая, перемешать, затем всыпать муку и обвалять рыбку со всех сторон.

Посолить кусочки минтая, перемешать, затем всыпать муку и обвалять рыбку со всех сторон.
В сковороду влить растительное масло, разогреть и выложить кусочки минтая в один слой.

В сковороду влить растительное масло, разогреть и выложить кусочки минтая в один слой.
На сильном огне обжарить рыбу с двух сторон в течение 2-3 минут с каждой стороны.

На сильном огне обжарить рыбу с двух сторон в течение 2-3 минут с каждой стороны.
Переложить обжаренного минтая на тарелку. В сковороду выложить очищенную и нарезанную луковицу (я нарезала полукольцами), обжарить в течение 3-4 минут на среднем огне, не забывая периодически перемешивать.

Переложить обжаренного минтая на тарелку. В сковороду выложить очищенную и нарезанную луковицу (я нарезала полукольцами), обжарить в течение 3-4 минут на среднем огне, не забывая периодически перемешивать.
Почистить и натереть на крупной тёрке морковь, добавить её в сковороду и обжарить с луком, помешивая, в течение 5 минут.

Почистить и натереть на крупной тёрке морковь, добавить её в сковороду и обжарить с луком, помешивая, в течение 5 минут.
Затем разровнять обжаренные овощи и выложить кусочки минтая.

Затем разровнять обжаренные овощи и выложить кусочки минтая.
Соединить сметану и воду, добавить соль и специи по вкусу (я взяла 1 чайную ложку приправы к рыбе), перемешать получившийся сметанный соус.

Соединить сметану и воду, добавить соль и специи по вкусу (я взяла 1 чайную ложку приправы к рыбе), перемешать получившийся сметанный соус.
Влить сметанный соус в сковороду к рыбе с овощами, дать закипеть. Затем тушить минтая под крышкой на медленном огне с момента закипания в течение 10-15 минут.

Влить сметанный соус в сковороду к рыбе с овощами, дать закипеть. Затем тушить минтая под крышкой на медленном огне с момента закипания в течение 10-15 минут.Вот такое вкусное и сытное блюдо из минтая, тушёного с овощами в сметане, получилось. С рисом просто пальчики оближешь и соусом не забываем полить.Вот такое вкусное и сытное блюдо из минтая с овощами в сметане получилось. С рисом просто пальчики оближешь и соусом не забываем полить.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареная и тушеная рыба":

Смотрите еще в разделе "Блюда из минтая":

Смотрите еще в разделе "Блюда из моркови":

Наверх