Минтай, тушёный в сметане на сковороде

4.2
14 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Минтай, тушёный в сметане на сковороде

Я стараюсь достаточно часто включать рыбные блюда в семейное меню. В этот раз решила приготовить на сковороде минтая, тушёного в сметане. Рецепт предельно простой, а рыбка получается сочной, нежной, вкусной, она хорошо отстаёт от костей. Моя семья очень любит это блюдо, ведь в процессе томления минтая образуется замечательный сметанный соус, которым можно полить гарнир. Просто и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления минтая, тушёного в сметане на сковороде, потребуется:
минтай - 600 г;
сметана - 150 г;
вода - 200 мл;
мука - 2 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
43%
11 г
Жиры
38%
9.8 г
Углеводы
19%
4.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Тушки минтая заранее разморозить. Сметану можно взять любой жирности.

Подготовить продукты для приготовления минтая, тушёного в сметане на сковороде. Тушки минтая заранее разморозить. Сметану можно взять любой жирности.

Шаг 2 из 10:

У тушек минтая отрезать хвосты, плавники. Разрезать брюшки рыбы, удалить внутренности вместе с чёрной плёночкой. Хорошо промыть рыбку проточной водой, обсушить. Нарезать минтая на порционные кусочки.

У тушек минтая отрезать хвосты, плавники. Разрезать брюшки рыбы, удалить внутренности вместе с чёрной плёночкой. Хорошо промыть рыбку проточной водой, обсушить. Нарезать минтая на порционные кусочки.

Шаг 3 из 10:

Посолить кусочки минтая, посыпать специями (я использовала чуть меньше чайной ложки специй для рыбы).

Посолить кусочки минтая, посыпать специями (я использовала чуть меньше чайной ложки специй для рыбы).

Шаг 4 из 10:

Каждый кусочек рыбы обвалять в муке со всех сторон.

Каждый кусочек рыбы обвалять в муке со всех сторон.

Шаг 5 из 10:

Постепенно покрыть мукой все кусочки минтая.

Постепенно покрыть мукой все кусочки минтая.

Шаг 6 из 10:

Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом, затем выложить в один слой подготовленные кусочки минтая.

Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом, затем выложить в один слой подготовленные кусочки минтая.

Шаг 7 из 10:

Обжарить рыбу с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 3 минуты с каждой стороны) на среднем огне. До готовности доводить минтая не надо, он ещё будет тушиться в сметане.

Обжарить рыбу с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 3 минуты с каждой стороны) на среднем огне. До готовности доводить минтая не надо, он ещё будет тушиться в сметане.

Шаг 8 из 10:

Пока минтай обжаривается, в миску выложить сметану, влить 200 миллилитров воду, добавить соль, перемешать получившийся сметанный соус. Если сметана кисловата, можно добавить в соус маленькую щепотку сахара.

Пока минтай обжаривается, в миску выложить сметану, влить 200 миллилитров воду, добавить соль, перемешать получившийся сметанный соус. Если сметана кисловата, можно добавить в соус маленькую щепотку сахара.

Шаг 9 из 10:

Влить сметанный соус в сковороду с обжаренным минтаем (я стараюсь выливать соус так, чтобы он попал и на поверхность рыбки). Дождаться когда соус закипит, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить рыбу 15 минут. За это время рыбку можно один раз перевернуть, чтобы она равномерно пропиталась сметаной.

Влить сметанный соус в сковороду с обжаренным минтаем (я стараюсь выливать соус так, чтобы он попал и на поверхность рыбки). Дождаться когда соус закипит, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить рыбу 15 минут. За это время рыбку можно один раз перевернуть, чтобы она равномерно пропиталась сметаной.

Шаг 10 из 10:

Вкуснейшего, сочного минтая, тушёного в сметане, разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Такую рыбку можно дополнить различными гарнирами. Я предпочитаю подавать минтая с картофельным пюре, поливая сметанным соусом, в котором он тушился.

Вкуснейшего, сочного минтая, тушёного в сметане, разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Такую рыбку можно дополнить различными гарнирами. Я предпочитаю подавать минтая с картофельным пюре, поливая сметанным соусом, в котором он тушился.

Приятного аппетита!

Автор - 15.12.2024 / 17.12.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Тушеная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из минтая"