Я стараюсь достаточно часто включать рыбные блюда в семейное меню. В этот раз решила приготовить на сковороде минтая, тушёного в сметане. Рецепт предельно простой, а рыбка получается сочной, нежной, вкусной, она хорошо отстаёт от костей. Моя семья очень любит это блюдо, ведь в процессе томления минтая образуется замечательный сметанный соус, которым можно полить гарнир. Просто и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Тушки минтая заранее разморозить. Сметану можно взять любой жирности.
Шаг 2 из 10:
У тушек минтая отрезать хвосты, плавники. Разрезать брюшки рыбы, удалить внутренности вместе с чёрной плёночкой. Хорошо промыть рыбку проточной водой, обсушить. Нарезать минтая на порционные кусочки.
Шаг 3 из 10:
Посолить кусочки минтая, посыпать специями (я использовала чуть меньше чайной ложки специй для рыбы).
Шаг 4 из 10:
Каждый кусочек рыбы обвалять в муке со всех сторон.
Шаг 5 из 10:
Постепенно покрыть мукой все кусочки минтая.
Шаг 6 из 10:
Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом, затем выложить в один слой подготовленные кусочки минтая.
Шаг 7 из 10:
Обжарить рыбу с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 3 минуты с каждой стороны) на среднем огне. До готовности доводить минтая не надо, он ещё будет тушиться в сметане.
Шаг 8 из 10:
Пока минтай обжаривается, в миску выложить сметану, влить 200 миллилитров воду, добавить соль, перемешать получившийся сметанный соус. Если сметана кисловата, можно добавить в соус маленькую щепотку сахара.
Шаг 9 из 10:
Влить сметанный соус в сковороду с обжаренным минтаем (я стараюсь выливать соус так, чтобы он попал и на поверхность рыбки). Дождаться когда соус закипит, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить рыбу 15 минут. За это время рыбку можно один раз перевернуть, чтобы она равномерно пропиталась сметаной.
Шаг 10 из 10:
Вкуснейшего, сочного минтая, тушёного в сметане, разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Такую рыбку можно дополнить различными гарнирами. Я предпочитаю подавать минтая с картофельным пюре, поливая сметанным соусом, в котором он тушился.
Приятного аппетита!