Минтай под шубой в сметане с морковью и луком в духовке

4.6
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Минтай под шубой в сметане с морковью и луком в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю очень простой рецепт приготовления в духовке минтая под шубой из моркови и лука в соусе из сметаны. Рыбка получается очень нежной, вкусной, сочной, а овощи, которые запекаются вместе с ней, становятся в меру мягкими, аппетитными. Это блюдо можно подать к столу с различными гарнирами (я предпочитаю подавать с картошкой или рисом).

Ингредиенты

Для приготовления минтая под шубой в сметане с морковью и луком в духовке потребуется:
минтай - 1 шт. (примерно 600 г);
лук (средний) - 1 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
сметана - 3 ст. л.;
вода - 100-150 мл;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
53%
9.1 г
Жиры
27%
4.6 г
Углеводы
20%
3.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Если минтай заморожен, его нужно полностью разморозить, затем отрезать плавники и хвост, удалить внутренности и чёрную плёночку из брюшка. Хорошо промыть рыбу под проточной водой. Нарезать минтая на порционные кусочки, посолить, приправить специями, тщательно перемешать. Выложить кусочки рыбы в один слой в форму для запекания.

Если минтай заморожен, его нужно полностью разморозить, затем отрезать плавники и хвост, удалить внутренности и чёрную плёночку из брюшка. Хорошо промыть рыбу под проточной водой. Нарезать минтая на порционные кусочки, посолить, приправить специями, тщательно перемешать. Выложить кусочки рыбы в один слой в форму для запекания.

Шаг 2 из 7:

Лук и морковь почистить. Лук нарезать на тонкие полукольца, выложить поверх минтая.

Лук и морковь почистить. Лук нарезать на тонкие полукольца, выложить поверх минтая.

Шаг 3 из 7:

Морковь натереть на крупной тёрке, разложить поверх лука. В отдельной ёмкости соединить 100 миллилитров воды, сметану, соль и специи, очень хорошо перемешать получившийся сметанный соус.

Морковь натереть на крупной тёрке, разложить поверх лука. В отдельной ёмкости соединить 100 миллилитров воды, сметану, соль и специи, очень хорошо перемешать получившийся сметанный соус.

Шаг 4 из 7:

Получившийся соус из сметаны влить поверх овощей и рыбы. Соус должен покрывать блюдо хотя бы на 2/3 объёма. Если необходимо, добавьте ещё немного подсоленной воды.

Получившийся соус из сметаны влить поверх овощей и рыбы. Соус должен покрывать блюдо хотя бы на 2/3 объёма. Если необходимо, добавьте ещё немного подсоленной воды.

Шаг 5 из 7:

Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов. Запекать кусочки минтая под шубой в сметане с морковью и луком 30 минут.

Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов. Запекать кусочки минтая под шубой в сметане с морковью и луком 30 минут.

Шаг 6 из 7:

Затем снять фольгу и запекать ещё 5-10 минут (до мягкости моркови).

Затем снять фольгу и запекать ещё 5-10 минут (до мягкости моркови).

Шаг 7 из 7:

Готовое блюдо достать из духовки. Переложить минтая вместе с шубой из лука и моркови на тарелку и подать с гарниром к столу. Благодаря сметане, рыбка получается сочной, нежной, она отлично разнообразит меню!

Готовое блюдо достать из духовки. Переложить минтая вместе с шубой из лука и моркови на тарелку и подать с гарниром к столу. Благодаря сметане, рыбка получается сочной, нежной, она отлично разнообразит меню!

​​​​​​​Приятного аппетита!

11.04.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!