
Предлагаю очень простой рецепт приготовления в духовке минтая под шубой из моркови и лука в соусе из сметаны. Рыбка получается очень нежной, вкусной, сочной, а овощи, которые запекаются вместе с ней, становятся в меру мягкими, аппетитными. Это блюдо можно подать к столу с различными гарнирами (я предпочитаю подавать с картошкой или рисом).
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Если минтай заморожен, его нужно полностью разморозить, затем отрезать плавники и хвост, удалить внутренности и чёрную плёночку из брюшка. Хорошо промыть рыбу под проточной водой. Нарезать минтая на порционные кусочки, посолить, приправить специями, тщательно перемешать. Выложить кусочки рыбы в один слой в форму для запекания.
Шаг 2 из 7:
Лук и морковь почистить. Лук нарезать на тонкие полукольца, выложить поверх минтая.
Шаг 3 из 7:
Морковь натереть на крупной тёрке, разложить поверх лука. В отдельной ёмкости соединить 100 миллилитров воды, сметану, соль и специи, очень хорошо перемешать получившийся сметанный соус.
Шаг 4 из 7:
Получившийся соус из сметаны влить поверх овощей и рыбы. Соус должен покрывать блюдо хотя бы на 2/3 объёма. Если необходимо, добавьте ещё немного подсоленной воды.
Шаг 5 из 7:
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов. Запекать кусочки минтая под шубой в сметане с морковью и луком 30 минут.
Шаг 6 из 7:
Затем снять фольгу и запекать ещё 5-10 минут (до мягкости моркови).
Шаг 7 из 7:
Готовое блюдо достать из духовки. Переложить минтая вместе с шубой из лука и моркови на тарелку и подать с гарниром к столу. Благодаря сметане, рыбка получается сочной, нежной, она отлично разнообразит меню!
Приятного аппетита!