Многие из нас очень любят домашние чебуреки и обожают пиццу, а я предлагаю объединить эти два блюда в одно. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, называют по-разному: "чебупицца", "пиццереки" или "пицца-чебурек". Как бы вы его не назвали, неизменным останется великолепный вкус. Приготовьте это интересное, сочное блюдо, оно, наверняка, придётся вам по вкусу. Моим детям такие пицца-чебуреки очень понравились, да и взрослые ели их с удовольствием. Из указанного количества ингредиентов у вас получится 6 чебупицц диаметром 15 см.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 21:
Для начала приготовим тесто, для этого муку насыпаем в глубокую миску.
Шаг 2 из 21:
В кипятке растворим соль. В муку добавим кипяток с солью и растительное масло.
Шаг 3 из 21:
Замесим крутое тесто сначала при помощи ложки, а затем, когда тесто остынет, продолжим замешивать тесто руками в течение 5-7 минут.
Шаг 4 из 21:
Готовое тесто для пицц-чебуреков получится плотным, гладким и совершенно не будет липнуть ни к рукам, ни к столу.
Шаг 5 из 21:
Кладём получившееся тесто в целлофановый пакет и даем отдохнуть при комнатной температуре, примерно, 20 минут.
Шаг 6 из 21:
Пока тесто отдыхает, подготовим начинку и соус. Для начинки нашей пиццы-чебурека подойдут любые продукты, которые вы привыкли добавлять в вашу пиццу, - это могут быть колбаса, сыр, маслины, лук, маринованные огурчики и так далее. Натрём на тёрке сыр.
Шаг 7 из 21:
Колбасу нарежем на тонкие кружочки.
Шаг 8 из 21:
Помидоры также нарежем на кружочки.
Шаг 9 из 21:
Далее делаем соус, для этого в миску выкладываем кетчуп, добавляем к нему майонез, щепотку итальянских трав, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и наш соус готов.
Шаг 10 из 21:
Приступим к лепке пицц-чебуреков. Достаём тесто. Отдохнувшее тесто станет очень мягким и податливым, с ним будет очень легко работать. Скатаем из теста колбаску, разрежем её на 6 равных частей.
Шаг 11 из 21:
Далее подкатаем каждую часть теста в шарик.
Шаг 12 из 21:
Получившиеся шарики делим пополам.
Шаг 13 из 21:
На столе, припылённом мукой (или на силиконовом коврике), раскатываем каждую половинку шарика в круг диаметром, приблизительно, 16 см. На одну пиццу-чебурек уйдет 2 таких кружка (в результате у нас получится 6 пицц-чебуреков).
Шаг 14 из 21:
На один раскатанный кружок выкладываем 1 чайную ложку приготовленного соуса. Размазываем соус по поверхности теста, оставляя края чистыми. На соус насыпаем часть сыра. Поверх сыра выкладываем кружочек колбасы.
Шаг 15 из 21:
На колбасу кладем кружок помидора, смазываем соусом и сверху снова посыпаем сыром.
Шаг 16 из 21:
Тесто с начинкой накрываем вторым раскатанным кружком теста, выпускаем воздух и начинаем закреплять края. Края нужно скреплять очень тщательно, для того чтобы соус не вытек на сковороду в процессе жарки чебупицц.
Шаг 17 из 21:
Делаем косичку по краю, защипывая фигурно край нашей пиццы-чебурека. Желательно не лепить сразу много изделий, так как тесто может размокнуть. Лепим сначала 2 штуки и начинаем их жарить, затем еще 2 и т.д.
Шаг 18 из 21:
Ставим сковороду на огонь и добавляем растительное масло. Как только масло разогреется, выкладываем наши пиццы-чебуреки и жарим на среднем огне сначала с одной стороны до золотистой корочки (примерно, 5 минут), затем переворачиваем и жарим с другой стороны, примерно, 5 минут (до золотистого цвета).
Шаг 19 из 21:
Готовые пиццы-чебуреки снимаем со сковороды и выкладываем на блюдо для подачи. Таким же образом формируем оставшиеся 4 заготовки и также жарим их до готовности. Наши вкуснейшие, сочные, ароматные пиццы-чебуреки готовы. В них отлично сочетаются колбаса, сочный помидор, замечательный соус и тянущийся расплавленный сыр - то есть всё то, что мы так любим в пицце, а еще хрустящее, пузырчатое тесто, которое мы так любим в чебуреках.
Шаг 20 из 21:
Такое угощение очень понравилось моим детям, мой сын ел и нахваливал, закрывая глаза от удовольствия, чем очень порадовал маму! Взрослым блюдо тоже понравилось!
Шаг 21 из 21:
Приготовьте и вы наивкуснейшие пиццы-чебуреки по этому рецепту. Уверена, вам понравится это интересное блюдо!
Приятного аппетита вам, друзья!