Рецепт пиццы-чебурека

4.6
16 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рецепт пиццы-чебурека

Многие из нас очень любят домашние чебуреки и обожают пиццу, а я предлагаю объединить эти два блюда в одно. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, называют по-разному: "чебупицца", "пиццереки" или "пицца-чебурек". Как бы вы его не назвали, неизменным останется великолепный вкус. Приготовьте это интересное, сочное блюдо, оно, наверняка, придётся вам по вкусу. Моим детям такие пицца-чебуреки очень понравились, да и взрослые ели их с удовольствием. Из указанного количества ингредиентов у вас получится 6 чебупицц диаметром 15 см.

Ингредиенты

Для приготовления пицц-чебуреков потребуется:
Для теста:
мука - 2 стакана (стакан объёмом 200 мл);
вода (кипяток) - 130 мл;
соль - 1/3 ч. л.;
растительное масло - 1 ст. л. (в тесто) + для жарки.
Для начинки:
колбаса вареная (или любые другие колбасные изделия) - 150 г;
помидор - 2 шт.;
сыр "Российский" - 150 г.
Для соуса:
кетчуп - 2 ст. л.;
майонез - 1 ст. л.;
черный молотый перец, соль - по вкусу;
итальянские травы - щепотка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 21:

Для начала приготовим тесто, для этого муку насыпаем в глубокую миску.

Для начала приготовим тесто, для этого муку насыпаем в глубокую миску.

Шаг 2 из 21:

В кипятке растворим соль. В муку добавим кипяток с солью и растительное масло.

В кипятке растворим соль. В муку добавим кипяток с солью и растительное масло.

Шаг 3 из 21:

Замесим крутое тесто сначала при помощи ложки, а затем, когда тесто остынет, продолжим замешивать тесто руками в течение 5-7 минут.

Замесим крутое тесто сначала при помощи ложки, а затем, когда тесто остынет, продолжим замешивать тесто руками в течение 5-7 минут.

Шаг 4 из 21:

Готовое тесто для пицц-чебуреков получится плотным, гладким и совершенно не будет липнуть ни к рукам, ни к столу.

Готовое тесто для пицц-чебуреков получится плотным, гладким и совершенно не будет липнуть ни к рукам, ни к столу.

Шаг 5 из 21:

Кладём получившееся тесто в целлофановый пакет и даем отдохнуть при комнатной температуре, примерно, 20 минут.

Кладём получившееся тесто в целлофановый пакет и даем отдохнуть при комнатной температуре, примерно, 20 минут.

Шаг 6 из 21:

Пока тесто отдыхает, подготовим начинку и соус. Для начинки нашей пиццы-чебурека подойдут любые продукты, которые вы привыкли добавлять в вашу пиццу, - это могут быть колбаса, сыр, маслины, лук, маринованные огурчики и так далее. Натрём на тёрке сыр.

Пока тесто отдыхает, подготовим начинку и соус. Для начинки нашей пиццы-чебурека подойдут любые продукты, которые вы привыкли добавлять в вашу пиццу, - это могут быть колбаса, сыр, маслины, лук, маринованные огурчики и так далее. Натрём на тёрке сыр.

Шаг 7 из 21:

Колбасу нарежем на тонкие кружочки.

Колбасу нарежем на тонкие кружочки.

Шаг 8 из 21:

Помидоры также нарежем на кружочки.

Помидоры также нарежем на кружочки.

Шаг 9 из 21:

Далее делаем соус, для этого в миску выкладываем кетчуп, добавляем к нему майонез, щепотку итальянских трав, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и наш соус готов.

Далее делаем соус, для этого в миску выкладываем кетчуп, добавляем к нему майонез, щепотку итальянских трав, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и наш соус готов.

Шаг 10 из 21:

Приступим к лепке пицц-чебуреков. Достаём тесто. Отдохнувшее тесто станет очень мягким и податливым, с ним будет очень легко работать. Скатаем из теста колбаску, разрежем её на 6 равных частей.

Приступим к лепке пицц-чебуреков. Достаём тесто. Отдохнувшее тесто станет очень мягким и податливым, с ним будет очень легко работать. Скатаем из теста колбаску, разрежем её на 6 равных частей.

Шаг 11 из 21:

Далее подкатаем каждую часть теста в шарик.

Далее подкатаем каждую часть теста в шарик.

Шаг 12 из 21:

Получившиеся шарики делим пополам.

Получившиеся шарики делим пополам.

Шаг 13 из 21:

На столе, припылённом мукой (или на силиконовом коврике), раскатываем каждую половинку шарика в круг диаметром, приблизительно, 16 см. На одну пиццу-чебурек уйдет 2 таких кружка (в результате у нас получится 6 пицц-чебуреков).

На столе, припылённом мукой (или на силиконовом коврике), раскатываем каждую половинку шарика в круг диаметром, приблизительно, 16 см. На одну пиццу-чебурек уйдет 2 таких кружка (в результате у нас получится 6 пицц-чебуреков).

Шаг 14 из 21:

На один раскатанный кружок выкладываем 1 чайную ложку приготовленного соуса. Размазываем соус по поверхности теста, оставляя края чистыми. На соус насыпаем часть сыра. Поверх сыра выкладываем кружочек колбасы.

На один раскатанный кружок выкладываем 1 чайную ложку приготовленного соуса. Размазываем соус по поверхности теста, оставляя края чистыми. На соус насыпаем часть сыра. Поверх сыра выкладываем кружочек колбасы.

Шаг 15 из 21:

На колбасу кладем кружок помидора, смазываем соусом и сверху снова посыпаем сыром.

На колбасу кладем кружок помидора, смазываем соусом и сверху снова посыпаем сыром.

Шаг 16 из 21:

Тесто с начинкой накрываем вторым раскатанным кружком теста, выпускаем воздух и начинаем закреплять края. Края нужно скреплять очень тщательно, для того чтобы соус не вытек на сковороду в процессе жарки чебупицц.

Тесто с начинкой накрываем вторым раскатанным кружком теста, выпускаем воздух и начинаем закреплять края. Края нужно скреплять очень тщательно, для того чтобы соус не вытек на сковороду в процессе жарки чебупицц.

Шаг 17 из 21:

Делаем косичку по краю, защипывая фигурно край нашей пиццы-чебурека. Желательно не лепить сразу много изделий, так как тесто может размокнуть. Лепим сначала 2 штуки и начинаем их жарить, затем еще 2 и т.д.

Делаем косичку по краю, защипывая фигурно край нашей пиццы-чебурека. Желательно не лепить сразу много изделий, так как тесто может размокнуть. Лепим сначала 2 штуки и начинаем их жарить, затем еще 2 и т.д.

Шаг 18 из 21:

Ставим сковороду на огонь и добавляем растительное масло. Как только масло разогреется, выкладываем наши пиццы-чебуреки и жарим на среднем огне сначала с одной стороны до золотистой корочки (примерно, 5 минут), затем переворачиваем и жарим с другой стороны, примерно, 5 минут (до золотистого цвета).

Ставим сковороду на огонь и добавляем растительное масло. Как только масло разогреется, выкладываем наши пиццы-чебуреки и жарим на среднем огне сначала с одной стороны до золотистой корочки (примерно, 5 минут), затем переворачиваем и жарим с другой стороны, примерно, 5 минут (до золотистого цвета).

Шаг 19 из 21:

Готовые пиццы-чебуреки снимаем со сковороды и выкладываем на блюдо для подачи. Таким же образом формируем оставшиеся 4 заготовки и также жарим их до готовности. Наши вкуснейшие, сочные, ароматные пиццы-чебуреки готовы. В них отлично сочетаются колбаса, сочный помидор, замечательный соус и тянущийся расплавленный сыр - то есть всё то, что мы так любим в пицце, а еще хрустящее, пузырчатое тесто, которое мы так любим в чебуреках.

Готовые пиццы-чебуреки снимаем со сковороды и выкладываем на блюдо для подачи. Таким же образом формируем оставшиеся 4 заготовки и также жарим их до готовности. Наши вкуснейшие, сочные, ароматные пиццы-чебуреки готовы. В них отлично сочетаются колбаса, сочный помидор, замечательный соус и тянущийся расплавленный сыр - то есть всё то, что мы так любим в пицце, а еще хрустящее, пузырчатое тесто, которое мы так любим в чебуреках.

Шаг 20 из 21:

Такое угощение очень понравилось моим детям, мой сын ел и нахваливал, закрывая глаза от удовольствия, чем очень порадовал маму! Взрослым блюдо тоже понравилось!

Такое угощение очень понравилось моим детям, мой сын ел и нахваливал, закрывая глаза от удовольствия, чем очень порадовал маму! Взрослым блюдо тоже понравилось!

Шаг 21 из 21:

Приготовьте и вы наивкуснейшие пиццы-чебуреки по этому рецепту. Уверена, вам понравится это интересное блюдо!

Приготовьте и вы наивкуснейшие пиццы-чебуреки по этому рецепту. Уверена, вам понравится это интересное блюдо!

Приятного аппетита вам, друзья!

Автор - 06.06.2019 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Жанна
23.01.2020 - 11:33

У меня что-то в пропорциях не сложилось. Воды ещё добавляла, на глаз уже лила, но на два стакана муки 130 мг. ну очень мало, даже для очень крутого теста. Муку отменяла мерным стаканом (два раза сыпала по отметке мука 200) воду на весах 130 взвесили. Что сделала не так? Подскажите кто нибудь)

Ответ на от Жанна

24.01.2020 - 10:18

Добрый день Жанна! А зачем Вы воду еще добавляли ?суховато получилось ? надо было вымешивать тесто при даннойц пропорции, клейковина бы разошлась , да еще и растительное масло тоже дает жидкость. Я по этому рецепту без каких-либо изменений и поправок готовила уже более 8 раз , и всегда все получалось без нареканий , то есть рецепт проверенный  неоднократон опытным путем . Видимо кипятка много добавили и поэтому муки пришлось класть болше .

Смотрите еще в разделе "Чебуреки с сыром"

Смотрите еще в разделе "Пицца"