Думаю, многие согласятся, что нет ничего вкуснее домашней пиццы. Ее можно готовить с различными начинками: курицей, колбасой, грибами, оливками, малосольными огурчиками и т.д. Имея под рукой совсем простые и доступные продукты, каждый раз можно готовить пиццу с новым, интересным вкусом. Сегодня предлагаю приготовить тонкую пиццу из дрожжевого теста, замешанного на воде, с начинкой из шампиньонов, колбасы и сыра. Выпечка получается наивкуснейшей, сочной и сытной. Приготовим пиццу, друзья, и порадуем своих близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Для начала приготовим тесто, для этого в миске растопим сливочное масло (я нарезаю масло на кубики и отправляю миску с маслом в микроволновку на 30 секунд при максимальной мощности).
Шаг 2 из 10:
К растопленному не горячему маслу добавляем теплую воду. К воде с маслом вливаем размешанное вилкой яйцо, добавляем соль, сахар и дрожжи, тщательно перемешиваем. Затем в получившуюся массу всыпаем муку.
Шаг 3 из 10:
Получившуюся массу перемешиваем до однородности, затем понемногу добавляем растительное масло, замешивая тесто. Вымешиваем тесто, примерно, 10 минут. Оно должно получиться гладким, не липнуть ни к рукам, ни к столу. По консистенции оно получается мягким, не очень плотным, но упругим.
Шаг 4 из 10:
Ставим тесто для подхода в теплое место без сквозняков на 1 час. За это время тесто хорошо увеличится в объёме.
Шаг 5 из 10:
Достаем тесто из миски и распределяем его равномерно по форме, в которой будет выпекаться пицца (при желании, форму можно смазать маслом или застелить бумагой для выпечки). Я использую большую форму диаметром 34 см.
Шаг 6 из 10:
На тесто наносим кетчуп и майонез, размазываем их по всему периметру пиццы.
Шаг 7 из 10:
Шампиньоны очищаем от пленочки и нарезаем на пластины. Выкладываем грибы и ломтики колбасы (или ветчины) в произвольном порядке на тесто, смазанное кетчупом и майонезом.
Шаг 8 из 10:
Пиццу с шампиньонами и колбасой посыпаем сыром, натертым на крупной терке, сверху выкладываем помидоры, нарезанные на кружочки.
Шаг 9 из 10:
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 20-25 минут. Готовую пиццу с шампиньонами, колбасой и сыром достаем из духовки и подаем к столу в горячем виде, посыпав сверху итальянскими травами.
Шаг 10 из 10:
На такое угощение очень быстро сбегутся все ваши домочадцы, ведь аромат расплавленного сыра, подрумяненного теста, сочных запеченных помидоров никого не оставит равнодушным!
Приятного аппетита, друзья!