Иногда бывают такие ситуации, когда надо быстро приготовить пиццу, но нет времени ждать подъема дрожжевого теста. В этом случае меня выручает рецепт пиццы быстрого приготовления. Основа получается тонкой и очень вкусной. Начинку для пиццы можно взять по вашему вкусу, добавить шампиньоны, болгарский перец и т.д., но я взяла классический вариант начинки: колбаса, помидоры и сыр. Быстрая пицца, приготовленная без дрожжей в духовке по этому рецепту, получается аппетитной и очень вкусной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления теста в миску насыпаем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
К муке с разрыхлителем добавляем яйцо и растительное масло.
В кружку кладём сливочное масло, нарезанное на кусочки, добавляем соль и сахар.
Заливаем содержимое кружки горячей водой.
Сливочное масло, соль и сахар должны раствориться в горячей воде. Добавляем масляную смесь к муке и замешиваем тесто, вначале ложкой, а затем - руками.
Тесто хорошо собирается в комок и его удобно месить. Если тесто будет липнуть к рукам, смазываем их растительным маслом. Вымешиваем тесто до однородности (примерно, 7-8 минут). Тесто получится мягким, податливым, не будет липнуть ни к столу, ни к рукам. Оставляем тесто отдохнуть на 10-15 минут, накрыв полотенцем, и включаем духовку для разогрева.
В это время подготовим начинку для нашей быстрой пиццы. Нарежем колбасу и колбасные изделия на кубики или полоски. Помидоры нарежем кружочками. Твердый сыр натрем на крупной терке.
Далее в форму, в которой будете печь пиццу, выкладываем тесто и разравниваем его (при желании, перед выкладыванием теста форму можно смазать маслом).
Затем смазываем тесто кетчупом с майонезом.
Выкладываем нарезанные кусочки колбасы.
Сверху кладем кружочки помидора.
Покрываем начинку обильным слоем сыра, посыпаем прованскими травами. Отправляем пиццу в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 30 минут.
Готовую пиццу достаем из духовки, посыпаем измельченной зеленью, нарезаем на кусочки и горячей подаем к столу.
Такая пицца, приготовленная в духовке, хороша и остывшей, и подогретой в микроволновой печи. Этот быстрый и очень удачный рецепт бездрожжевого теста для пиццы выручит вас в нужный момент, так что, хозяюшки, возьмите себе его на заметку!
Приятного аппетита вам, друзья!
Сначала тесто очень…
У меня все очень вкусно…
Ответ на У меня все очень вкусно… от Виктория
Шикарный результат ! Спасибо…
Первый раз сделала и муж уже…
Жаль,но у меня не получилось…
А сколько точно нужно…
Ответ на А сколько точно нужно… от Наталья
Про воду не внимательно…
Сделала все по рецепту. Тесто
Ответ на Сделала все по рецепту. Тесто от Наталия
Очень жаль, что у Вас вышло
И тесто и начинка пнравились,
Готовила пиццу по рецепту.
Ответ на Готовила пиццу по рецепту. от Галина
Галина -это вариант быстрого
Прекрасное тесто, получилось
Ответ на Прекрасное тесто, получилось от Марина
Благодарю за отзыв , рада что
Спасибо за рецепт. У меня
Ответ на Спасибо за рецепт. У меня от Мария Богатова
Правильно сделали , что
А у меня на 400 г муки
Ответ на А у меня на 400 г муки от Лиана
Благодарю за отзыв,,рада что
Отличное тесто! примерно
Ответ на Отличное тесто! примерно от Екатерина
Очень рада, что Вам