Рецепт пиццы быстрого приготовления в духовке

Рецепт пиццы быстрого приготовления в духовке

Иногда бывают такие ситуации, когда надо быстро приготовить пиццу, но нет времени ждать подъема дрожжевого теста. В этом случае меня выручает рецепт пиццы быстрого приготовления. Основа получается тонкой и очень вкусной. Начинку для пиццы можно взять по вашему вкусу, добавить шампиньоны, болгарский перец и т.д., но я взяла классический вариант начинки: колбаса, помидоры и сыр. Быстрая пицца, приготовленная без дрожжей в духовке по этому рецепту, получается аппетитной и очень вкусной.

Ингредиенты

Для приготовления пиццы быстрого приготовления в духовке потребуется:
Для теста:
мука - 2,5 стакана;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1 ч. л.;
масло сливочное - 50 г;
горячая вода - 170 мл;
растительное масло - 1 ст. л.
Для начинки:
майонез - 2 ст. л.;
кетчуп - 2 ст. л.;
колбаса (я добавила ещё и грудинку) - 120 г;
помидоры - 2 шт.;
сыр - 100 г;
прованские травы - 1 щепотка;
зелень для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Для приготовления теста в миску насыпаем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

Для приготовления теста в миску насыпаем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.К муке с разрыхлителем добавляем яйцо и растительное масло.

К муке с разрыхлителем добавляем яйцо и растительное масло.
В кружку кладём сливочное масло, нарезанное на кусочки, добавляем соль и сахар.

В кружку кладём сливочное масло, нарезанное на кусочки, добавляем соль и сахар.
Заливаем содержимое кружки горячей водой.

Заливаем содержимое кружки горячей водой.
Сливочное масло, соль и сахар должны раствориться в горячей воде. Добавляем масляную смесь к муке и замешиваем тесто, вначале ложкой, а затем - руками.

Сливочное масло, соль и сахар должны раствориться в горячей воде. Добавляем масляную смесь к муке и замешиваем тесто, вначале ложкой, а затем - руками.
Тесто хорошо собирается в комок и его удобно месить. Если тесто будет липнуть к рукам, смазываем их растительным маслом. Вымешиваем тесто до однородности (примерно, 7-8 минут). Тесто получится мягким, податливым, не будет липнуть ни к столу, ни к рукам. Оставляем тесто отдохнуть на 10-15 минут, накрыв полотенцем, и включаем духовку для разогрева.

Тесто хорошо собирается в комок и его удобно месить. Если тесто будет липнуть к рукам, смазываем их растительным маслом. Вымешиваем тесто до однородности (примерно, 7-8 минут). Тесто получится мягким, податливым, не будет липнуть ни к столу, ни к рукам. Оставляем тесто отдохнуть на 10-15 минут, накрыв полотенцем, и включаем духовку для разогрева.В это время подготовим начинку для нашей быстрой пиццы. Нарежем колбасу и колбасные изделия на кубики или полоски. Помидоры нарежем кружочками. Твердый сыр натрем на крупной терке.

В это время подготовим начинку для нашей быстрой пиццы. Нарежем колбасу и колбасные изделия на кубики или полоски. Помидоры нарежем кружочками. Твердый сыр натрем на крупной терке.
Далее в форму, в которой будете печь пиццу, выкладываем тесто и разравниваем его (при желании, перед выкладыванием теста форму можно смазать маслом).

Далее в форму, в которой будете печь пиццу, выкладываем тесто и разравниваем его (при желании, перед выкладыванием теста форму можно смазать маслом).
Затем смазываем тесто кетчупом с майонезом.

Затем смазываем тесто кетчупом с майонезом.
Выкладываем нарезанные кусочки колбасы.

Выкладываем нарезанные кусочки колбасы.
Сверху кладем кружочки помидора.

Сверху кладем кружочки помидора.
Покрываем начинку обильным слоем сыра, посыпаем прованскими травами. Отправляем пиццу в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 30 минут.

Покрываем начинку обильным слоем сыра, посыпаем прованскими травами. Отправляем пиццу в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 30 минут.
Готовую пиццу достаем из духовки, посыпаем измельченной зеленью, нарезаем на кусочки и горячей подаем к столу.

Готовую пиццу достаем из духовки, посыпаем измельченной зеленью, нарезаем на кусочки и горячей подаем к столу.
Такая пицца, приготовленная в духовке, хороша и остывшей, и подогретой в микроволновой печи. Этот быстрый и очень удачный рецепт бездрожжевого теста для пиццы выручит вас в нужный момент, так что, хозяюшки, возьмите себе его на заметку!Такая пицца, приготовленная в духовке, хороша и остывшей, и подогретой в микроволновой печи. Этот быстрый и очень удачный рецепт бездрожжевого теста для пиццы выручит вас в нужный момент, так что, хозяюшки, возьмите себе его на заметку.Приятного аппетита вам, друзья!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Светлана
29.01.2023 - 18:15

Сначала тесто очень насторожило. Из данного количества теста получилось 2 пиццы 30см диаметром. Первая пицца немного пристала к противню. На авторов я сказала и все было идеально. Пропекалась ровно 30мин, на 180гр. Тесто немного липкое, но смазав руки маслом все ок. Начинку делала свою. Спасибо за рецепт, не привычно но когда нужно быстро очень хорошо)))
Profile picture for user Гость
Гость
13.05.2022 - 19:59

Первый раз сделала и муж уже просит сделать через день. После сделала на день рождения и всем гостям понравилась, даже соседка рецепт попросила. Спасибо большое 👍👍👍👍👍👍👍👍
Profile picture for user Гость
Галина Амурка
12.03.2022 - 14:51

Жаль,но у меня не получилось желаемого(((Глядя на картинки думала будет бомбочка. Тесто постное какое то,хотя выпеклось.Пицца на любителя,но не для моих домочатцев.
Profile picture for user Гость
Наталья
16.02.2022 - 08:32

А сколько точно нужно сливочного масла?по фото просто не скажешь что там 50 грамм масла😊И сколькими миллилитрами воды нужно залить масло 200 и ли 150 или 250 мл???
Profile picture for user Гость
Наталия
15.01.2022 - 19:08

Сделала все по рецепту. Тесто получилось очень жидким, пришлось добавлять муки. В итоге...тесто доедала собака, тяжелое, т.к. не пропеклось, хотя выпекалось долго.Это не пицца, Жаль продуктов и времени. Бред. Польстилась на "быстрое" приготовление. Лучше бы сделала на дрожжах, как обычно, в духовке поднялось бы за 20-30 минут и не ждала бы час выпекания, как в этом рецепте. Разочарована. 

Ответ на от Галина

27.11.2021 - 21:25

Галина -это вариант быстрого теста, когда срочно надо, а ждать дрожжевое тесто нет времени . Если есть время - то готовьте дрожжевое , а это быстрый вариант -на скорую руку, именно это указано в названии рецепта 
Profile picture for user Гость
Мария Богатова
19.10.2021 - 01:14

Спасибо за рецепт. У меня ,правда,не получилось,но я доработала его под себя. Добавила муку и пекла час. Тесто получается как в нормальной пиццерии.