Рецепт пиццы быстрого приготовления в духовке

Рецепт пиццы быстрого приготовления в духовке

Иногда бывают такие ситуации, когда надо быстро приготовить пиццу, но нет времени ждать подъема дрожжевого теста. В этом случае меня выручает рецепт пиццы быстрого приготовления. Основа получается тонкой и очень вкусной. Начинку для пиццы можно взять по вашему вкусу, добавить шампиньоны, болгарский перец и т.д., но я взяла классический вариант начинки: колбаса, помидоры и сыр. Быстрая пицца, приготовленная без дрожжей в духовке по этому рецепту, получается аппетитной и очень вкусной.

Ингредиенты

Для приготовления пиццы быстрого приготовления в духовке потребуется:
Для теста:
мука - 2,5 стакана;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1 ч. л.;
масло сливочное - 50 г;
горячая вода - 170 мл;
растительное масло - 1 ст. л.
Для начинки:
майонез - 2 ст. л.;
кетчуп - 2 ст. л.;
колбаса (я добавила ещё и грудинку) - 120 г;
помидоры - 2 шт.;
сыр - 100 г;
прованские травы - 1 щепотка;
зелень для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Для приготовления теста в миску насыпаем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

Для приготовления теста в миску насыпаем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.К муке с разрыхлителем добавляем яйцо и растительное масло.

К муке с разрыхлителем добавляем яйцо и растительное масло.
В кружку кладём сливочное масло, нарезанное на кусочки, добавляем соль и сахар.

В кружку кладём сливочное масло, нарезанное на кусочки, добавляем соль и сахар.
Заливаем содержимое кружки горячей водой.

Заливаем содержимое кружки горячей водой.
Сливочное масло, соль и сахар должны раствориться в горячей воде. Добавляем масляную смесь к муке и замешиваем тесто, вначале ложкой, а затем - руками.

Сливочное масло, соль и сахар должны раствориться в горячей воде. Добавляем масляную смесь к муке и замешиваем тесто, вначале ложкой, а затем - руками.
Тесто хорошо собирается в комок и его удобно месить. Если тесто будет липнуть к рукам, смазываем их растительным маслом. Вымешиваем тесто до однородности (примерно, 7-8 минут). Тесто получится мягким, податливым, не будет липнуть ни к столу, ни к рукам. Оставляем тесто отдохнуть на 10-15 минут, накрыв полотенцем, и включаем духовку для разогрева.

Тесто хорошо собирается в комок и его удобно месить. Если тесто будет липнуть к рукам, смазываем их растительным маслом. Вымешиваем тесто до однородности (примерно, 7-8 минут). Тесто получится мягким, податливым, не будет липнуть ни к столу, ни к рукам. Оставляем тесто отдохнуть на 10-15 минут, накрыв полотенцем, и включаем духовку для разогрева.В это время подготовим начинку для нашей быстрой пиццы. Нарежем колбасу и колбасные изделия на кубики или полоски. Помидоры нарежем кружочками. Твердый сыр натрем на крупной терке.

В это время подготовим начинку для нашей быстрой пиццы. Нарежем колбасу и колбасные изделия на кубики или полоски. Помидоры нарежем кружочками. Твердый сыр натрем на крупной терке.
Далее в форму, в которой будете печь пиццу, выкладываем тесто и разравниваем его (при желании, перед выкладыванием теста форму можно смазать маслом).

Далее в форму, в которой будете печь пиццу, выкладываем тесто и разравниваем его (при желании, перед выкладыванием теста форму можно смазать маслом).
Затем смазываем тесто кетчупом с майонезом.

Затем смазываем тесто кетчупом с майонезом.
Выкладываем нарезанные кусочки колбасы.

Выкладываем нарезанные кусочки колбасы.
Сверху кладем кружочки помидора.

Сверху кладем кружочки помидора.
Покрываем начинку обильным слоем сыра, посыпаем прованскими травами. Отправляем пиццу в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 30 минут.

Покрываем начинку обильным слоем сыра, посыпаем прованскими травами. Отправляем пиццу в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 30 минут.
Готовую пиццу достаем из духовки, посыпаем измельченной зеленью, нарезаем на кусочки и горячей подаем к столу.

Готовую пиццу достаем из духовки, посыпаем измельченной зеленью, нарезаем на кусочки и горячей подаем к столу.
Такая пицца, приготовленная в духовке, хороша и остывшей, и подогретой в микроволновой печи. Этот быстрый и очень удачный рецепт бездрожжевого теста для пиццы выручит вас в нужный момент, так что, хозяюшки, возьмите себе его на заметку!Такая пицца, приготовленная в духовке, хороша и остывшей, и подогретой в микроволновой печи. Этот быстрый и очень удачный рецепт бездрожжевого теста для пиццы выручит вас в нужный момент, так что, хозяюшки, возьмите себе его на заметку.Приятного аппетита вам, друзья!

Комментарии

Гость
13.05.2022 - 19:59

Первый раз сделала и муж уже просит сделать через день. После сделала на день рождения и всем гостям понравилась, даже соседка рецепт попросила. Спасибо большое 👍👍👍👍👍👍👍👍
Галина Амурка
12.03.2022 - 14:51

Жаль,но у меня не получилось желаемого(((Глядя на картинки думала будет бомбочка. Тесто постное какое то,хотя выпеклось.Пицца на любителя,но не для моих домочатцев.
Наталья
16.02.2022 - 08:32

А сколько точно нужно сливочного масла?по фото просто не скажешь что там 50 грамм масла😊И сколькими миллилитрами воды нужно залить масло 200 и ли 150 или 250 мл???
Наталия
15.01.2022 - 19:08

Сделала все по рецепту. Тесто получилось очень жидким, пришлось добавлять муки. В итоге...тесто доедала собака, тяжелое, т.к. не пропеклось, хотя выпекалось долго.Это не пицца, Жаль продуктов и времени. Бред. Польстилась на "быстрое" приготовление. Лучше бы сделала на дрожжах, как обычно, в духовке поднялось бы за 20-30 минут и не ждала бы час выпекания, как в этом рецепте. Разочарована. 

Ответ на от Галина

27.11.2021 - 21:25

Галина -это вариант быстрого теста, когда срочно надо, а ждать дрожжевое тесто нет времени . Если есть время - то готовьте дрожжевое , а это быстрый вариант -на скорую руку, именно это указано в названии рецепта 
Мария Богатова
19.10.2021 - 01:14

Спасибо за рецепт. У меня ,правда,не получилось,но я доработала его под себя. Добавила муку и пекла час. Тесто получается как в нормальной пиццерии. 
Гость
07.04.2020 - 22:21

Все получается, как пишет автор. Руки смажьте маслом пару раз. Только у нас печётся не 30 минут, а 50! Зависит от духовки и формы Я думаю