Рецепт приготовления пиццы на бездрожжевом тесте я нашла на просторах Интернета. Испекла и осталась довольна результатом. Тесто очень удачное, основа пиццы получается не резиновой, мягкой, не очень тонкой. В качестве начинки для такой домашней пиццы можно взять те продукты, которые вам по душе. Я сделала начинку из свежих помидоров, маринованного огурчика, шампиньонов, колбасного ассорти и натёртого на тёрке сыра. Уверена, такая быстрая пицца понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 11:
Вначале займёмся начинкой, для этого огурчик и помидоры нужно нарезать на кружочки. Колбасу (у меня - колбасное ассорти) нарезать на кружочки или полукружочки. Сыр натереть на тёрке. Маслины нарезать на колечки, шампиньоны - на тонкие пластины. В отдельной посуде соединить кетчуп и майонез, можно добавить сухие травы, перемешать.
Шаг 3 из 11:
Когда всё для начинки готово, можно приступать к замешиванию бездрожжевого теста для пиццы. Для этого нужно соединить в миске просеянную муку и соль.
Шаг 4 из 11:
Маргарин (или сливочное масло) растопить до жидкого состояния, немного остудить и вылить к смеси муки и соли, добавить воду комнатной температуры, перемешать тесто сначала ложкой.
Шаг 5 из 11:
А затем вымесить его в течение 5 минут руками, тесто станет пластичным и однородным.
Шаг 6 из 11:
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности скалкой в круг. Я раскатала в круг диаметром 30 см. Края обрезала для того, чтобы форма пиццы была более ровной.
Шаг 7 из 11:
Переложить основу пиццы на противень. Я дно противня застелила пергаментом. Смазать основу заранее подготовленным соусом из кетчупа и майонеза.
Шаг 8 из 11:
Распределить колбасу, огурчики, шампиньоны, помидоры и маслины по основе пиццы.
Шаг 9 из 11:
Посыпать пиццу сверху натёртым сыром.
Шаг 10 из 11:
Поставить противень с пиццей в разогретую духовку и выпекать минут 15 при температуре 180 градусов. Готовую пиццу достать из духовки, сразу переложить её на тарелку и можно подавать к столу.
Шаг 11 из 11:
Домашняя пицца на бездрожжевом тесте готова, тесто у неё - эластичное и приятное на вкус, сырная корочка покрывает сытную начинку-ассорти. Кушать такую пиццу одно удовольствие!
Приятного аппетита!