Домашняя пицца на бездрожжевом тесте в духовке

Домашняя пицца на бездрожжевом тесте в духовке
4.5
20 оценок
0
комментариев

Рецепт приготовления пиццы на бездрожжевом тесте я нашла на просторах Интернета. Испекла и осталась довольна результатом. Тесто очень удачное, основа пиццы получается не резиновой, мягкой, не очень тонкой. В качестве начинки для такой домашней пиццы можно взять те продукты, которые вам по душе. Я сделала начинку из свежих помидоров, маринованного огурчика, шампиньонов, колбасного ассорти и натёртого на тёрке сыра. Уверена, такая быстрая пицца понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления домашней пиццы в духовке потребуется:
Для бездрожжевого теста:
маргарин (или сливочно масло) - 70 г;
мука - 250 г;
вода - 50 мл;
соль - 1/4 ч. л.
Для начинки:
колбасные изделия - 100 г;
помидоры черри - 4-5 шт.;
сыр - 70 г;
маринованный огурец - 1 шт.;
шампиньоны - 2 шт.;
маслины без косточек - 2-3 шт. (по желанию);
кетчуп - 1 ст. л.;
сухие травы - по вкусу (по желанию);
майонез - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. 

Подготовить продукты для приготовления домашней пиццы на бездрожжевом тесте в духовке. 

Вначале займёмся начинкой, для этого огурчик и помидоры нужно нарезать на кружочки. Колбасу (у меня - колбасное ассорти) нарезать на кружочки или полукружочки. Сыр натереть на тёрке. Маслины нарезать на колечки, шампиньоны - на тонкие пластины. В отдельной посуде соединить кетчуп и майонез, можно добавить сухие травы, перемешать.

Вначале займёмся начинкой, для этого огурчик и помидоры нужно нарезать на кружочки. Колбасу (у меня - колбасное ассорти) нарезать на кружочки или полукружочки. Сыр натереть на тёрке. Маслины нарезать на колечки, шампиньоны - на тонкие пластины. В отдельной посуде соединить кетчуп и майонез, можно добавить сухие травы, перемешать.Когда всё для начинки готово, можно приступать к замешиванию бездрожжевого теста для пиццы. Для этого нужно соединить в миске просеянную муку и соль.

Когда всё для начинки готово, можно приступать к замешиванию бездрожжевого теста для пиццы. Для этого нужно соединить в миске просеянную муку и соль.

Маргарин (или сливочное масло) растопить до жидкого состояния, немного остудить и вылить к смеси муки и соли, добавить воду комнатной температуры, перемешать тесто сначала ложкой.

Маргарин (или сливочное масло) растопить до жидкого состояния, немного остудить и вылить к смеси муки и соли, добавить воду комнатной температуры, перемешать тесто сначала ложкой.

А затем вымесить его в течение 5 минут руками, тесто станет пластичным и однородным.

А затем вымесить его в течение 5 минут руками, тесто станет пластичным и однородным.

Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности скалкой в круг. Я раскатала в круг диаметром 30 см. Края обрезала для того, чтобы форма пиццы была более ровной.

Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности скалкой в круг. Я раскатала в круг диаметром 30 см. Края обрезала для того, чтобы форма пиццы была более ровной.

Переложить основу пиццы на противень. Я дно противня застелила пергаментом. Смазать основу заранее подготовленным соусом из кетчупа и майонеза.

Переложить основу пиццы на противень. Я дно противня застелила пергаментом. Смазать основу заранее подготовленным соусом из кетчупа и майонеза.

Распределить колбасу, огурчики, шампиньоны, помидоры и маслины по основе пиццы.

Распределить колбасу, огурчики, шампиньоны, помидоры и маслины по основе пиццы.

Посыпать пиццу сверху натёртым сыром.

Посыпать пиццу сверху натёртым сыром.

Поставить противень с пиццей в разогретую духовку и выпекать минут 15 при температуре 180 градусов. Готовую пиццу достать из духовки, сразу переложить её на тарелку и можно подавать к столу. 

Поставить противень с пиццей в разогретую духовку и выпекать минут 15 при температуре 180 градусов. Готовую пиццу достать из духовки, сразу переложить её на тарелку и можно подавать к столу. 

Домашняя пицца на бездрожжевом тесте готова, тесто у неё - эластичное и приятное на вкус, сырная корочка покрывает сытную начинку-ассорти. Кушать такую пиццу одно удовольствие!

Домашняя пицца на бездрожжевом тесте готова, тесто у неё - эластичное и приятное на вкус, сырная корочка покрывает сытную начинку-ассорти. Кушать такую пиццу одно удовольствие!

Приятного аппетита!

Комментарии