Пирожки с замороженной вишней

4.4
98 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Пирожки с замороженной вишней

Пирожки с вишней - как же это вкусно, сразу вспоминается лето и сочные ягоды. Я же предлагаю приготовить пирожки с замороженной вишней. Они получаются не менее вкусными, ароматными и сочными, чем пироги с ягодами, только сорванными с дерева. Испеките пирожки по этому рецепту и у вас в любое время года будет летнее угощение!

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с замороженной вишней потребуется:
мука - 3 стакана;
вода - 250 мл;
сливочное масло - 120 г;
сахар - 120 г;
дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;
соль - щепотка;
ванильный сахар - 2 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л.
Для начинки:
вишня замороженная - 700 г;
сахар - 4 ст. л.;
крахмал (или мука) - 1 ст. л. с горкой.
Для смазки пирожков:
яйцо - 1 шт.;
молоко - 1 ст. л.
Сахарная пудра для подачи (по желанию).
Стакан емкостью 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 20:

Для начала приготовим тесто. Для этого просеем муку в миску, добавим дрожжи, соль и перемешаем до однородности.

Для начала приготовим тесто. Для этого просеем муку в миску, добавим дрожжи, соль и перемешаем до однородности.

Шаг 2 из 20:

Сливочное масло нарежем на кусочки и выложим в кружку, отправим в микроволновку на 1 минуту. Когда масло размягчится, добавим к нему сахар и перемешаем до получения сиропа, чем-то напоминающего по внешнему виду мед.

Сливочное масло нарежем на кусочки и выложим в кружку, отправим в микроволновку на 1 минуту. Когда масло размягчится, добавим к нему сахар и перемешаем до получения сиропа, чем-то напоминающего по внешнему виду мед.

Шаг 3 из 20:

Добавим сахар с маслом к муке, всыпем ванильный сахар.

Добавим сахар с маслом к муке, всыпем ванильный сахар.

Шаг 4 из 20:

Вольем теплую воду (температура воды, примерно, 40 градусов), начнем замешивать тесто.

Вольем теплую воду (температура воды, примерно, 40 градусов), начнем замешивать тесто.

Шаг 5 из 20:

Как только тесто начнет сворачиваться в ком, добавим растительное масло.

Как только тесто начнет сворачиваться в ком, добавим растительное масло.

Шаг 6 из 20:

Замесим тесто. Тесто получится гладким, однородным, воздушным, оно не будет липнуть к рукам. Кладем тесто в миску, накрываем пленкой и ставим в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.

Замесим тесто. Тесто получится гладким, однородным, воздушным, оно не будет липнуть к рукам. Кладем тесто в миску, накрываем пленкой и ставим в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.

Шаг 7 из 20:

Пока наше тесто подходит, займемся начинкой. Для этого замороженную вишню разморозим при комнатной температуре.

Пока наше тесто подходит, займемся начинкой. Для этого замороженную вишню разморозим при комнатной температуре.

Шаг 8 из 20:

Сольем весь образовавшийся при разморозке сок. Добавим к вишне сахар, крахмал (или муку, я использовала муку) и перемешаем до однородности.

Сольем весь образовавшийся при разморозке сок. Добавим к вишне сахар, крахмал (или муку, я использовала муку) и перемешаем до однородности.

Шаг 9 из 20:

Наша начинка готова.

Наша начинка готова.

Шаг 10 из 20:

По прошествии времени тесто хорошо поднимется (примерно, в 2 раза), станет нежным и мягким.

По прошествии времени тесто хорошо поднимется (примерно, в 2 раза), станет нежным и мягким.

Шаг 11 из 20:

Разделяем тесто на кусочки по 38-40 грамм (у нас получится, примерно, 22-23 кусочка). Далее каждый комочек теста округляем, выкатывая шарик теста рукой о поверхность стола.

Разделяем тесто на кусочки по 38-40 грамм (у нас получится, примерно, 22-23 кусочка). Далее каждый комочек теста округляем, выкатывая шарик теста рукой о поверхность стола.

Шаг 12 из 20:

Дадим нашим шарикам теста отдохнуть, для этого накроем их полотенцем и оставим в покое на 15-20 минут. Далее каждый шарик раскатываем скалкой в кружок толщиной, примерно, 5-7 мм.

Дадим нашим шарикам теста отдохнуть, для этого накроем их полотенцем и оставим в покое на 15-20 минут. Далее каждый шарик раскатываем скалкой в кружок толщиной, примерно, 5-7 мм.

Шаг 13 из 20:

На середину каждого кружка кладем 1 столовую ложку с горкой начинки.

На середину каждого кружка кладем 1 столовую ложку с горкой начинки.

Шаг 14 из 20:

Из каждого кружка формируем пирожок, защипывая и плотно закрепляя края теста.

Из каждого кружка формируем пирожок, защипывая и плотно закрепляя края теста.

Шаг 15 из 20:

Лепим таким образом все пирожки. Кладем пирожки швом вверх на противень, смазанный растительным маслом. Так как начинка у нас пустит много сока во время выпечки, поэтому не рекомендую класть пирожки швом вниз. Пирожки с вишней с помощью кулинарной кисти смазываем смесью яйца и молока.

Лепим таким образом все пирожки. Кладем пирожки швом вверх на противень, смазанный растительным маслом. Так как начинка у нас пустит много сока во время выпечки, поэтому не рекомендую класть пирожки швом вниз. Пирожки с вишней с помощью кулинарной кисти смазываем смесью яйца и молока.

Шаг 16 из 20:

Накрываем противень плёнкой и даём пирожкам расстояться, примерно, 25-30 минут. Подошедшие пирожки с вишней отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 40 минут.

Накрываем противень плёнкой и даём пирожкам расстояться, примерно, 25-30 минут. Подошедшие пирожки с вишней отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 40 минут.

Шаг 17 из 20:

Готовые пирожки хорошо подрумянятся, будут аппетитно пахнуть вишней и сдобой. Достаем пирожки из духовки, снимаем с противня и охлаждаем, накрыв полотенцем.

Готовые пирожки хорошо подрумянятся, будут аппетитно пахнуть вишней и сдобой. Достаем пирожки из духовки, снимаем с противня и охлаждаем, накрыв полотенцем.

Шаг 18 из 20:

Пирожки получаются безумно вкусными, мягкими и нежными. Я посыпала пирожочки сахарной пудрой, но это совсем необязательно.

Пирожки получаются безумно вкусными, мягкими и нежными. Я посыпала пирожочки сахарной пудрой, но это совсем необязательно.

Шаг 19 из 20:

Вишня в начинке будет сочной, ароматной, по вкусу она ничем не будет отличаться от ягод, только что собранных с дерева, и только вы будете знать, что приготовлены эти пирожки с замороженной вишней.

Вишня в начинке будет сочной, ароматной, по вкусу она ничем не будет отличаться от ягод, только что собранных с дерева, и только вы будете знать, что приготовлены эти пирожки с замороженной вишней.

Шаг 20 из 20:

Чаепитие с пирожками, приготовленными с замороженной вишней, - это так вкусно, ваши близкие будут очень рады такому угощению!

Чаепитие с пирожками, приготовленными с замороженной вишней, - это так вкусно, ваши близкие будут очень рады такому угощению!

Приятного аппетита вам, друзья!

Автор - 03.04.2019 / 08.02.2022

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Елена
04.01.2024 - 13:54

У меня не получились пирожки, тесто раскрывалось, не смогла залепить. Но сделала большой открытый пирог, говорят вкусно, но сока вытекло вагон.

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые пирожки"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с вишней"