Пирожки с вишней - как же это вкусно, сразу вспоминается лето и сочные ягоды. Я же предлагаю приготовить пирожки с замороженной вишней. Они получаются не менее вкусными, ароматными и сочными, чем пироги с ягодами, только сорванными с дерева. Испеките пирожки по этому рецепту и у вас в любое время года будет летнее угощение!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 20:
Для начала приготовим тесто. Для этого просеем муку в миску, добавим дрожжи, соль и перемешаем до однородности.
Шаг 2 из 20:
Сливочное масло нарежем на кусочки и выложим в кружку, отправим в микроволновку на 1 минуту. Когда масло размягчится, добавим к нему сахар и перемешаем до получения сиропа, чем-то напоминающего по внешнему виду мед.
Шаг 3 из 20:
Добавим сахар с маслом к муке, всыпем ванильный сахар.
Шаг 4 из 20:
Вольем теплую воду (температура воды, примерно, 40 градусов), начнем замешивать тесто.
Шаг 5 из 20:
Как только тесто начнет сворачиваться в ком, добавим растительное масло.
Шаг 6 из 20:
Замесим тесто. Тесто получится гладким, однородным, воздушным, оно не будет липнуть к рукам. Кладем тесто в миску, накрываем пленкой и ставим в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.
Шаг 7 из 20:
Пока наше тесто подходит, займемся начинкой. Для этого замороженную вишню разморозим при комнатной температуре.
Шаг 8 из 20:
Сольем весь образовавшийся при разморозке сок. Добавим к вишне сахар, крахмал (или муку, я использовала муку) и перемешаем до однородности.
Шаг 9 из 20:
Наша начинка готова.
Шаг 10 из 20:
По прошествии времени тесто хорошо поднимется (примерно, в 2 раза), станет нежным и мягким.
Шаг 11 из 20:
Разделяем тесто на кусочки по 38-40 грамм (у нас получится, примерно, 22-23 кусочка). Далее каждый комочек теста округляем, выкатывая шарик теста рукой о поверхность стола.
Шаг 12 из 20:
Дадим нашим шарикам теста отдохнуть, для этого накроем их полотенцем и оставим в покое на 15-20 минут. Далее каждый шарик раскатываем скалкой в кружок толщиной, примерно, 5-7 мм.
Шаг 13 из 20:
На середину каждого кружка кладем 1 столовую ложку с горкой начинки.
Шаг 14 из 20:
Из каждого кружка формируем пирожок, защипывая и плотно закрепляя края теста.
Шаг 15 из 20:
Лепим таким образом все пирожки. Кладем пирожки швом вверх на противень, смазанный растительным маслом. Так как начинка у нас пустит много сока во время выпечки, поэтому не рекомендую класть пирожки швом вниз. Пирожки с вишней с помощью кулинарной кисти смазываем смесью яйца и молока.
Шаг 16 из 20:
Накрываем противень плёнкой и даём пирожкам расстояться, примерно, 25-30 минут. Подошедшие пирожки с вишней отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 40 минут.
Шаг 17 из 20:
Готовые пирожки хорошо подрумянятся, будут аппетитно пахнуть вишней и сдобой. Достаем пирожки из духовки, снимаем с противня и охлаждаем, накрыв полотенцем.
Шаг 18 из 20:
Пирожки получаются безумно вкусными, мягкими и нежными. Я посыпала пирожочки сахарной пудрой, но это совсем необязательно.
Шаг 19 из 20:
Вишня в начинке будет сочной, ароматной, по вкусу она ничем не будет отличаться от ягод, только что собранных с дерева, и только вы будете знать, что приготовлены эти пирожки с замороженной вишней.
Шаг 20 из 20:
Чаепитие с пирожками, приготовленными с замороженной вишней, - это так вкусно, ваши близкие будут очень рады такому угощению!
Приятного аппетита вам, друзья!