Предлагаю приготовить чудесные пирожки с творогом и вишней. Вкусные, мягкие и сочные пирожки понравятся многим, а интересная форма этой выпечки уж точно привлечёт к себе внимание. Эту форму "лялечек" я придумала сама, так сказать, моя кулинарная наработка. Поводом для такой кулинарной фантазии послужило рождение племянника. Когда я пекла эти пирожки, дети подходили, смотрели и смеялись: "Мама, какие прикольные ляльки, ух ты"! Я думаю, такие интересные пирожки вам очень понравятся, а поводов для их приготовления может быть много: рождение ребенка, день рождения, а может кто-то именно таким образом захочет сообщить своим родственникам, что ждёт ребёнка. Буду рада, если моя идея вам понравится и пригодится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вначале для приготовления пирожков с творогом и вишней замесим тесто, для этого в глубокой миске смешаем муку, сахар, соль, сухие дрожжи и ванилин.
Добавим в миску к мучной смеси тёплый кефир или кислое молоко (температура кефира или молока не должна превышать 40 градусов) и растительное масло.
Перемешаем все ингредиенты между собой при помощи ложки. Как только тесто начнёт собираться в ком, начинаем замешивать его руками. Вымешиваем тесто, примерно, 10-12 минут. Оно должно получиться гладким, мягким, не липнущим к рукам. Оставляем наше тесто в тёплом месте на расстойку на 1,5-2 часа, накрыв миску с тестом плёнкой.
В это время приготовим начинку, для этого соединяем в миске творог, сахар, кусочки сливочного масла комнатной температуры и сметану, тщательно перемешиваем творожную массу.
Вишню промоем и удалим из ягода косточки (можно взять и замороженную вишню, только её нужно предварительно разморозить при комнатной температуре и слить образовавшийся сок). Смешиваем вишню с творожной массой и наша начинка готова.
Убираем начинку в холодильник до тех пор, пока она нам не понадобится. Тесто после расстойки (по истечении 1,5-2 часов) хорошо подошло и увеличилось в объёме в несколько раз.
Немного обминаем его и разделяем на 2 части, каждую часть делим на 12 равных кусочков, в результате получаем 24 кусочка. Округляем каждый кусочек теста в шарик, припыляя рабочую поверхность мукой.
Далее каждый шарик раскатываем в овал и отрезаем от него небольшой кусочек теста, который пойдёт на украшение - завязку-поясок. На середину овала выкладываем 1 столовую ложку творожно-вишнёвой начинки.
Накрываем начинку левой частью теста и плотно придавливаем тесто, плотно закрывая начинку.
На оставшейся правой стороне теста сверху делаем разрез - это будет личико нашей "лялечки".
Затем накрываем пирожок правой частью теста и формируем из пирожка "куколку-лялечку", аккуратно защипывая по краям тесто.
Отложенный кусочек теста раскатываем в тоненькую трубочку.
Обвязываем пирожок пояском, наша лялечка готова.
Таким же образом лепим все оставшиеся пирожки с творогом и вишней. На противень выкладываем пергамент и на на него аккуратно перекладываем наши пирожки.
Смазываем наши пирожки при помощи кулинарной кисти яйцом, взбитым вилкой. Далее делаем "лялькам" чубчики и глазки из чёрного кунжута. Оставляем наши пирожки на расстойку, примерно, на 30 минут.
Подошедшие пирожки отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 35 минут.
Румяные, пухлые, красивые пирожки-лялечки будут чудесно пахнуть творогом, ванилином и вишней.
Такие вкусные пирожки уж точно не останутся незамеченными, все с интересом будут их разглядывать и нахваливать хозяюшку, приготовившую такое интересное лакомство.
Приготовьте эти замечательные пирожки и порадуйте своих близких такой душевной выпечкой!
Это же надо...такое
Ответ на Это же надо...такое от Елена Калинина
Леночка ,большое спасибо за