На главную | | |

Пирожки с творогом и вишней

5 3
Пирожки с творогом и вишней

Пирожки с творогом и вишней

Светлана Гуагова

Предлагаю приготовить чудесные пирожки с творогом и вишней. Вкусные, мягкие и сочные пирожки понравятся многим, а интересная форма этой выпечки уж точно привлечёт к себе внимание. Эту форму "лялечек" я придумала сама, так сказать, моя кулинарная наработка. Поводом для такой кулинарной фантазии послужило рождение племянника. Когда я пекла эти пирожки, дети подходили, смотрели и смеялись: "Мама, какие прикольные ляльки, ух ты"! Я думаю, такие интересные пирожки вам очень понравятся, а поводов для их приготовления может быть много: рождение ребенка, день рождения, а может кто-то именно таким образом захочет сообщить своим родственникам, что ждёт ребёнка. Буду рада, если моя идея вам понравится и пригодится!

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с творогом и вишней потребуется:
Для теста:
мука - 500 г;
сахар - 150 г;
дрожжи - 8 г;
соль - щепотка;
ванилин - щепотка;
масло растительное - 5 ст. л.;
кефир (или кислое молоко) - 280 мл.
Для начинки:
творог жирностью 9% - 350 г;
сахар - 2-3 ст. л.;
сливочное масло - 30 г;
вишня без косточек (свежая или замороженная) - 150 г;
сметана - 1,5 ст. л.
Для смазки:
яйцо - 1 шт.
Для украшения:
чёрный кунжут (или мак) - 1/2 ч. л.

Этапы приготовления

Вначале для приготовления пирожков с творогом и вишней замесим тесто, для этого в глубокой миске смешаем муку, сахар, соль, сухие дрожжи и ванилин.

Вначале для приготовления пирожков с творогом и вишней замесим тесто, для этого в глубокой миске смешаем муку, сахар, соль, сухие дрожжи и ванилин.

Добавим в миску к мучной смеси тёплый кефир или кислое молоко (температура кефира или молока не должна превышать 40 градусов) и растительное масло.

Добавим в миску к мучной смеси тёплый кефир или кислое молоко (температура кефира или молока не должна превышать 40 градусов) и растительное масло.

Перемешаем все ингредиенты между собой при помощи ложки. Как только тесто начнёт собираться в ком, начинаем замешивать его руками. Вымешиваем тесто, примерно, 10-12 минут. Оно должно получиться гладким, мягким, не липнущим к рукам. Оставляем наше тесто в тёплом месте на расстойку на 1,5-2 часа, накрыв миску с тестом плёнкой.

Перемешаем все ингредиенты между собой при помощи ложки. Как только тесто начнёт собираться в ком, начинаем замешивать его руками. Вымешиваем тесто, примерно, 10-12 минут. Оно должно получиться гладким, мягким, не липнущим к рукам. Оставляем наше тесто в тёплом месте на расстойку на 1,5-2 часа, накрыв миску с тестом плёнкой.
В это время приготовим начинку, для этого соединяем в миске творог, сахар, кусочки сливочного масла комнатной температуры и сметану, тщательно перемешиваем творожную массу.

В это время приготовим начинку, для этого соединяем в миске творог, сахар, кусочки сливочного масла комнатной температуры и сметану, тщательно перемешиваем творожную массу.
Вишню промоем и удалим из ягода косточки (можно взять и замороженную вишню, только её нужно предварительно разморозить при комнатной температуре и слить образовавшийся сок). Смешиваем вишню с творожной массой и наша начинка готова.

Вишню промоем и удалим из ягода косточки (можно взять и замороженную вишню, только её нужно предварительно разморозить при комнатной температуре и слить образовавшийся сок). Смешиваем вишню с творожной массой и наша начинка готова.Убираем начинку в холодильник до тех пор, пока она нам не понадобится. Тесто после расстойки (по истечении 1,5-2 часов) хорошо подошло и увеличилось в объёме в несколько раз.

Убираем начинку в холодильник до тех пор, пока она нам не понадобится. Тесто после расстойки (по истечении 1,5-2 часов) хорошо подошло и увеличилось в объёме в несколько раз.
Немного обминаем его и разделяем на 2 части, каждую часть делим на 12 равных кусочков, в результате получаем 24 кусочка. Округляем каждый кусочек теста в шарик, припыляя рабочую поверхность мукой.

Немного обминаем его и разделяем на 2 части, каждую часть делим на 12 равных кусочков, в результате получаем 24 кусочка. Округляем каждый кусочек теста в шарик, припыляя рабочую поверхность мукой.
Далее каждый шарик раскатываем в овал и отрезаем от него небольшой кусочек теста, который пойдёт на украшение - завязку-поясок. На середину овала выкладываем 1 столовую ложку творожно-вишнёвой начинки.

Далее каждый шарик раскатываем в овал и отрезаем от него небольшой кусочек теста, который пойдёт на украшение - завязку-поясок. На середину овала выкладываем 1 столовую ложку творожно-вишнёвой начинки.
Накрываем начинку левой частью теста и плотно придавливаем тесто, плотно закрывая начинку.

Накрываем начинку левой частью теста и плотно придавливаем тесто, плотно закрывая начинку.
На оставшейся правой стороне теста сверху делаем разрез - это будет личико нашей "лялечки".

На оставшейся правой стороне теста сверху делаем разрез - это будет личико нашей "лялечки".
Затем накрываем пирожок правой частью теста и формируем из пирожка "куколку-лялечку", аккуратно защипывая по краям тесто.

Затем накрываем пирожок правой частью теста и формируем из пирожка "куколку-лялечку", аккуратно защипывая по краям тесто.
Отложенный кусочек теста раскатываем в тоненькую трубочку.

Отложенный кусочек теста раскатываем в тоненькую трубочку.
Обвязываем пирожок пояском, наша лялечка готова.

Обвязываем пирожок пояском, наша лялечка готова.
Таким же образом лепим все оставшиеся пирожки с творогом и вишней. На противень выкладываем пергамент и на на него аккуратно перекладываем наши пирожки.

Таким же образом лепим все оставшиеся пирожки с творогом и вишней. На противень выкладываем пергамент и на на него аккуратно перекладываем наши пирожки.
Смазываем наши пирожки при помощи кулинарной кисти яйцом, взбитым вилкой. Далее делаем "лялькам" чубчики и глазки из чёрного кунжута. Оставляем наши пирожки на расстойку, примерно, на 30 минут.

Смазываем наши пирожки при помощи кулинарной кисти яйцом, взбитым вилкой. Далее делаем "лялькам" чубчики и глазки из чёрного кунжута. Оставляем наши пирожки на расстойку, примерно, на 30 минут.
Подошедшие пирожки отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 35 минут.

Подошедшие пирожки отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 35 минут.
Румяные, пухлые, красивые пирожки-лялечки будут чудесно пахнуть творогом, ванилином и вишней.

Румяные, пухлые, красивые пирожки-лялечки будут чудесно пахнуть творогом, ванилином и вишней.
Такие вкусные пирожки уж точно не останутся незамеченными, все с интересом будут их разглядывать и нахваливать хозяюшку, приготовившую такое интересное лакомство.

Такие вкусные пирожки уж точно не останутся незамеченными, все с интересом будут их разглядывать и нахваливать хозяюшку, приготовившую такое интересное лакомство.Приготовьте эти замечательные пирожки и порадуйте своих близких такой душевной выпечкой!

Приготовьте эти замечательные пирожки и порадуйте своих близких такой душевной выпечкой!
Приятного аппетита вам, друзья!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые пирожки":

Смотрите еще в разделе "Булочки с творогом":

Смотрите еще в разделе "Выпечка с вишней":

Комментарии

Это же надо...такое

Елена Калинина

Это же надо...такое придумать, класс! Света, тебе по пирожкам и пирогам равных нет, умничка! Красота нереальная! 

Леночка ,большое спасибо за

Светлана Гуагова

Леночка ,большое спасибо за такой добрый отзыв ,из уст такой шикарной хозяюшки как ты , это слышать в двойне приятно ! Благодарю Ленусичка!

Наверх