На главную | | |

Повидло из айвы

5 1
Повидло из айвы

Повидло из айвы

Светлана Гуагова

Айва - это замечательный фрукт, который осенью радует нас своим чудесным ароматом и вкусом. Повидло из айвы, сваренное по этому рецепту, получается очень вкусным и нежным. Его можно закрыть в банку на зиму или сразу использовать по назначению. Айвовое повидло можно подать к чаю, оно станет и отличной начинкой для пирожков или пирогов. С таким повидлом любое чаепитие станет необыкновенно ароматным и вкусным!   

Ингредиенты

Для приготовления повидла из айвы потребуется:
айва спелая - 1,3 кг (общий вес до зачистки);
сахар - 600 г;
вода - 200 мл.

Этапы приготовления

Для приготовления повидла из айвы возьмём плоды и вымоем их, удаляя пушистый налёт.

Для приготовления повидла из айвы возьмём плоды и вымоем их, удаляя пушистый налёт.
Из вымытой айвы удалим сердцевинки и порченые места. Нарежем айву на дольки.

Из вымытой айвы удалим сердцевинки и порченые места. Нарежем айву на дольки.

В миску (или кастрюлю), в которой будем варить повидло, наливаем воду, доводим её на сильном огне до кипения. Отправляем в миску подготовленные дольки айвы.

В миску (или кастрюлю), в которой будем варить повидло, наливаем воду, доводим её на сильном огне до кипения. Отправляем в миску подготовленные дольки айвы.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим айву 25-30 минут, периодически помешивая.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим айву 25-30 минут, периодически помешивая.
Айва должна размягчиться (дольки при надавливании должны податливо разминаться).

Айва должна размягчиться (дольки при надавливании должны податливо разминаться).
Добавляем к размягчённой айве сахар, перемешиваем, провариваем пару минут (до полного растворения сахара).

Добавляем к размягчённой айве сахар, перемешиваем, провариваем пару минут (до полного растворения сахара).

Добавляем к размягчённой айве сахар, перемешиваем, провариваем пару минут (до полного растворения сахара).Далее снимаем миску с айвой с огня, немного охлаждаем, а после этого взбиваем айвовую массу погружным блендером, превращая в однородное пюре.

Далее снимаем миску с айвой с огня, немного охлаждаем, а после этого взбиваем айвовую массу погружным блендером, превращая в однородное пюре.
Ставим миску на средний огонь и варим повидло из айвы, накрыв крышкой (повидло сильно пыхтит и брызгается, без крышки не обойтись) до закипания, затем, уменьшив огонь до минимального, варим минут 15-20, пару раз перемешивая его.

Ставим миску на средний огонь и варим повидло из айвы, накрыв крышкой (повидло сильно пыхтит и брызгается, без крышки не обойтись) до закипания, затем, уменьшив огонь до минимального, варим минут 15-20, пару раз перемешивая его.
Выключаем огонь и даём повидлу из айвы настояться, примерно, 1,5-2 часа.

Выключаем огонь и даём повидлу из айвы настояться, примерно, 1,5-2 часа.
Пока повидло остывает, оно начинает хорошо густеть.

Пока повидло остывает, оно начинает хорошо густеть.Далее снова отправляем повидло на небольшой огонь и варим до закипания (около 5 минут). Если вы готовите повидло из айвы для пирожков или пирогов, то на этом этапе мы получаем вкусное, насыщенное повидло, которое перекладываем в баночку (или десертную вазочку) и используем по назначению.

Далее снова отправляем повидло на небольшой огонь и варим до закипания (около 5 минут). Если вы готовите повидло из айвы для пирожков или пирогов, то на этом этапе мы получаем вкусное, насыщенное повидло, которое перекладываем в баночку (или десертную вазочку) и используем по назначению.Если же готовим повидло из айвы на зиму, то кипящее повидло раскладываем по стерильным баночкам и закрываем стерильными винтовыми крышками (или при помощи закаточного ключа). Переворачиваем банки вверх дном и даём повидлу остыть, укутывать его не нужно. Выход по данному рецепту 1 баночка объёмом 0,75-литра и, примерно, 0,2-литра на пробу. Наше нежнейшее айвовое повидло готово.

Если же готовим повидло из айвы на зиму, то кипящее повидло раскладываем по стерильным баночкам и закрываем стерильными винтовыми крышками (или при помощи закаточного ключа). Переворачиваем банки вверх дном и даём повидлу остыть, укутывать его не нужно. Выход по данному рецепту 1 баночка объёмом 0,75-литра и, примерно, 0,2-литра на пробу. Наше нежнейшее айвовое повидло готово.Наивкуснейшее повидло из айвы, сваренное по этому рецепту, замечательно хранится как в условиях квартиры, так и в погребе или на балконе. С таким ароматным повидлом любой пасмурный зимний день станет лучше и ярче!

Наивкуснейшее повидло из айвы, сваренное по этому рецепту, замечательно хранится как в условиях квартиры, так и в погребе или на балконе. С таким ароматным повидлом любой пасмурный зимний день станет лучше и ярче!
Приятного вам аппетита, друзья!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из айвы":

Наверх