QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/15582

Как только хозяйки не используют лаваш в кулинарных целях! И закуски из него делают, и пирожки жарят, и шаурму домашнюю крутят, ну очень удобно и быстро работать с лавашом, да и с тестом возиться и раскатывать его не надо - раз и готово! Я же хочу поделиться с вами интересным рецептом приготовления пирога из лаваша с кабачками и фаршем. Этот замечательный пирог получается очень ароматным, сочным и вкусным, рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сначала приготовим фарш, для этого прокрутим на мясорубке мясо, нарезанное на кусочки, и очищенную луковицу, перемешаем, посолим, поперчим и добавим любимые специи. Затем фарш вымешиваем и оставляем для пропитки на 20 минут.Пока просаливается фарш, подготовим соус для смазки лаваша. Для этого зелень нарезаем мелко, отправляем в пиалу. Чеснок пропустим через чеснокодавку и добавим к зелени, посолим и поперчим наш соус.
К зелени и чесноку добавим сметану, перемешаем и наш соус для смазки лаваша готов.
Подготовим заливку для пирога, для этого в глубокую миску разобьём яйца, посолим и добавим специи (у меня чесночная соль).
Перемешиваем яйца вилкой до однородности и добавляем свежемолотый перец.
К яичной массе добавляем сметану и молоко, перемешиваем до однородности и наша заливка готова.
Далее молодые кабачки моем, кожица у них нежная, поэтому её не снимаем. Нарезаем кабачки на продольные полоски толщиной, примерно, 4-5 мм.
В сковороде разогреваем растительное масло и отправляем полоски кабачка в сковороду.
Жарим кабачки до румяного цвета на среднем огне с двух сторон (примерно, по 3 минуты). Готовые кабачки снимаем со сковороды и выкладываем на тарелку. Таким образом обжариваем все полоски из кабачков и, переложив их на тарелку, даём им остыть.
Далее раскладываем на рабочей поверхности лаваш, смазываем его поверхность приготовленным соусом, оставляя чистыми края лаваша.
На одну сторону лаваша выкладываем обжаренные кабачки.
Затем из фарша формируем колбаску и кладём поверх кабачков.
Далее, начиная со стороны с кабачками и фаршем, плотно сворачиваем лаваш в рулет.
У нас должен получиться плотный, аккуратный рулет.
Нарезаем его на кусочки шириной, примерно, 3-4 см.
Берём форму для выпечки (если вы используете металлическую форму, то обязательно застелите её фольгой или пергаментом, а если керамическую - достаточно смазать её капелькой растительного масла). Диаметр моей формы 24 см. Выкладываем кусочки лаваша в форму, заполняя её полностью.
Далее заливаем пирог из лаваша с кабачками и фаршем заливкой.
Подготовленный пирог отправляем в холодную духовку, чтобы керамическая форма не лопнула.
Выпекаем пирог из лаваша при температуре 180 градусов, примерно, 45 минут. Готовый пирог будет прекрасно пахнуть мясом и кабачками, возбуждая аппетит.
Достаём пирог из духовки и даём остыть до тёплого состояния. Далее аккуратно лопаточкой раскладываем пирог по тарелкам и подаём к столу.
Пирог из лаваша с кабачками и фаршем больше напоминает основное блюдо, получается очень сытным и вкусным. Рецептов блюд из лаваша очень много, попробуйте и такую интересную версию его приготовления!
Комментарии
Спасибо за рецепт. Это мега
Ответ на Спасибо за рецепт. Это мега от Надежда