На главную | | |

Пирог из лаваша с кабачками и фаршем

5 3
Пирог из лаваша с кабачками и фаршем

Пирог из лаваша с кабачками и фаршем

Светлана Гуагова

Как только хозяйки не используют лаваш в кулинарных целях! И закуски из него делают, и пирожки жарят, и шаурму домашнюю крутят, ну очень удобно и быстро работать с лавашом, да и с тестом возиться и раскатывать его не надо - раз и готово! Я же хочу поделиться с вами интересным рецептом приготовления пирога из лаваша с кабачками и фаршем. Этот замечательный пирог получается очень ароматным, сочным и вкусным, рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления пирога из лаваша с кабачками и фаршем потребуется:
лаваш - 1 шт.;
кабачки молодые - 2-3 шт. (600 г);
растительное масло - 3 ст. л.
Для фарша:
мясо (я взяла говядину, можно взять свинина или куриное мясо) - 350 г;
лук - 1 шт.;
соль, специи, чёрный молотый перец - по вкусу.
Для заливки:
яйца - 2 шт.;
сметана - 2 ст. л.;
молоко - 200 мл;
соль, специи, чёрный молотый перец - по вкусу.
Для соуса:
зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок;
чеснок - 2 зубчика;
соль, специи - по вкусу;
сметана - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Сначала приготовим фарш, для этого прокрутим на мясорубке мясо, нарезанное на кусочки, и очищенную луковицу, перемешаем, посолим, поперчим и добавим любимые специи. Затем фарш вымешиваем и оставляем для пропитки на 20 минут.Сначала приготовим фарш, для этого прокрутим на мясорубке мясо, нарезанное на кусочки, и очищенную луковицу, перемешаем, посолим, поперчим и добавим любимые специи. Затем фарш вымешиваем и оставляем для пропитки на 20 минут.
Пока просаливается фарш, подготовим соус для смазки лаваша. Для этого зелень нарезаем мелко, отправляем в пиалу. Чеснок пропустим через чеснокодавку и добавим к зелени, посолим и поперчим наш соус.

Пока просаливается фарш, подготовим соус для смазки лаваша. Для этого зелень нарезаем мелко, отправляем в пиалу. Чеснок пропустим через чеснокодавку и добавим к зелени, посолим и поперчим наш соус.К зелени и чесноку добавим сметану, перемешаем и наш соус для смазки лаваша готов.

К зелени и чесноку добавим сметану, перемешаем и наш соус для смазки лаваша готов.
Подготовим заливку для пирога, для этого в глубокую миску разобьём яйца, посолим и добавим специи (у меня чесночная соль).

Подготовим заливку для пирога, для этого в глубокую миску разобьём яйца, посолим и добавим специи (у меня чесночная соль).
Перемешиваем яйца вилкой до однородности и добавляем свежемолотый перец.

Перемешиваем яйца вилкой до однородности и добавляем свежемолотый перец.
К яичной массе добавляем сметану и молоко, перемешиваем до однородности и наша заливка готова.К яичной массе добавляем сметану и молоко, перемешиваем до однородности и наша заливка готова.Далее молодые кабачки моем, кожица у них нежная, поэтому её не снимаем. Нарезаем кабачки на продольные полоски толщиной, примерно, 4-5 мм.

Далее молодые кабачки моем, кожица у них нежная, поэтому её не снимаем. Нарезаем кабачки на продольные полоски толщиной, примерно, 4-5 мм.
В сковороде разогреваем растительное масло и отправляем полоски кабачка в сковороду.

В сковороде разогреваем растительное масло и отправляем полоски кабачка в сковороду.
Жарим кабачки до румяного цвета на среднем огне с двух сторон (примерно, по 3 минуты). Готовые кабачки снимаем со сковороды и выкладываем на тарелку. Таким образом обжариваем все полоски из кабачков и, переложив их на тарелку, даём им остыть.Жарим кабачки до румяного цвета на среднем огне с двух сторон (примерно, по 3 минуты). Готовые кабачки снимаем со сковороды и выкладываем на тарелку. Таким образом обжариваем все полоски из кабачков и, переложив их на тарелку, даём им остыть.
Далее раскладываем на рабочей поверхности лаваш, смазываем его поверхность приготовленным соусом, оставляя чистыми края лаваша.

Далее раскладываем на рабочей поверхности лаваш, смазываем его поверхность приготовленным соусом, оставляя чистыми края лаваша.
На одну сторону лаваша выкладываем обжаренные кабачки.

На одну сторону лаваша выкладываем обжаренные кабачки.Затем из фарша формируем колбаску и кладём поверх кабачков.

Затем из фарша формируем колбаску и кладём поверх кабачков.Далее, начиная со стороны с кабачками и фаршем, плотно сворачиваем лаваш в рулет.

Далее, начиная со стороны с кабачками и фаршем, плотно сворачиваем лаваш в рулет.У нас должен получиться плотный, аккуратный рулет.

У нас должен получиться плотный, аккуратный рулет.Нарезаем его на кусочки шириной, примерно, 3-4 см.Нарезаем его на кусочки шириной, примерно, 3-4 см.Берём форму для выпечки (если вы используете металлическую форму, то обязательно застелите её фольгой или пергаментом, а если керамическую - достаточно смазать её капелькой растительного масла). Диаметр моей формы 24 см. Выкладываем кусочки лаваша в форму, заполняя её полностью.

Берём форму для выпечки (если вы используете металлическую форму, то обязательно застелите её фольгой или пергаментом, а если керамическую - достаточно смазать её капелькой растительного масла). Диаметр моей формы 24 см. Выкладываем кусочки лаваша в форму, заполняя её полностью.
Далее заливаем пирог из лаваша с кабачками и фаршем заливкой.

Далее заливаем пирог из лаваша с кабачками и фаршем заливкой.Подготовленный пирог отправляем в холодную духовку, чтобы керамическая форма не лопнула.

Подготовленный пирог отправляем в холодную духовку, чтобы керамическая форма не лопнула.
Выпекаем пирог из лаваша при температуре 180 градусов, примерно, 45 минут. Готовый пирог будет прекрасно пахнуть мясом и кабачками, возбуждая аппетит.

Выпекаем пирог из лаваша при температуре 180 градусов, примерно, 45 минут. Готовый пирог будет прекрасно пахнуть мясом и кабачками, возбуждая аппетит.Достаём пирог из духовки и даём остыть до тёплого состояния. Далее аккуратно лопаточкой раскладываем пирог по тарелкам и подаём к столу.

Достаём пирог из духовки и даём остыть до тёплого состояния. Далее аккуратно лопаточкой раскладываем пирог по тарелкам и подаём к столу.
Пирог из лаваша с кабачками и фаршем больше напоминает основное блюдо, получается очень сытным и вкусным. Рецептов блюд из лаваша очень много, попробуйте и такую интересную версию его приготовления!

Пирог из лаваша с кабачками и фаршем больше напоминает основное блюдо, получается очень сытным и вкусным. Рецептов блюд из лаваша очень много, попробуйте и такую интересную версию его приготовления!Приятного аппетита вам, друзья!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из говяжьего фарша":

Смотрите еще в разделе "Закуски из лаваша":

Наверх