Как только хозяйки не используют лаваш в кулинарных целях! И закуски из него делают, и пирожки жарят, и шаурму домашнюю крутят, ну очень удобно и быстро работать с лавашом, да и с тестом возиться и раскатывать его не надо - раз и готово! Я же хочу поделиться с вами интересным рецептом приготовления пирога из лаваша с кабачками и фаршем. Этот замечательный пирог получается очень ароматным, сочным и вкусным, рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 21:
Сначала приготовим фарш, для этого прокрутим на мясорубке мясо, нарезанное на кусочки, и очищенную луковицу, перемешаем, посолим, поперчим и добавим любимые специи. Затем фарш вымешиваем и оставляем для пропитки на 20 минут.
Шаг 2 из 21:
Пока просаливается фарш, подготовим соус для смазки лаваша. Для этого зелень нарезаем мелко, отправляем в пиалу. Чеснок пропустим через чеснокодавку и добавим к зелени, посолим и поперчим наш соус.
Шаг 3 из 21:
К зелени и чесноку добавим сметану, перемешаем и наш соус для смазки лаваша готов.
Шаг 4 из 21:
Подготовим заливку для пирога, для этого в глубокую миску разобьём яйца, посолим и добавим специи (у меня чесночная соль).
Шаг 5 из 21:
Перемешиваем яйца вилкой до однородности и добавляем свежемолотый перец.
Шаг 6 из 21:
К яичной массе добавляем сметану и молоко, перемешиваем до однородности и наша заливка готова.
Шаг 7 из 21:
Далее молодые кабачки моем, кожица у них нежная, поэтому её не снимаем. Нарезаем кабачки на продольные полоски толщиной, примерно, 4-5 мм.
Шаг 8 из 21:
В сковороде разогреваем растительное масло и отправляем полоски кабачка в сковороду.
Шаг 9 из 21:
Жарим кабачки до румяного цвета на среднем огне с двух сторон (примерно, по 3 минуты). Готовые кабачки снимаем со сковороды и выкладываем на тарелку. Таким образом обжариваем все полоски из кабачков и, переложив их на тарелку, даём им остыть.
Шаг 10 из 21:
Далее раскладываем на рабочей поверхности лаваш, смазываем его поверхность приготовленным соусом, оставляя чистыми края лаваша.
Шаг 11 из 21:
На одну сторону лаваша выкладываем обжаренные кабачки.
Шаг 12 из 21:
Затем из фарша формируем колбаску и кладём поверх кабачков.
Шаг 13 из 21:
Далее, начиная со стороны с кабачками и фаршем, плотно сворачиваем лаваш в рулет.
Шаг 14 из 21:
У нас должен получиться плотный, аккуратный рулет.
Шаг 15 из 21:
Нарезаем его на кусочки шириной, примерно, 3-4 см.
Шаг 16 из 21:
Берём форму для выпечки (если вы используете металлическую форму, то обязательно застелите её фольгой или пергаментом, а если керамическую - достаточно смазать её капелькой растительного масла). Диаметр моей формы 24 см. Выкладываем кусочки лаваша в форму, заполняя её полностью.
Шаг 17 из 21:
Далее заливаем пирог из лаваша с кабачками и фаршем заливкой.
Шаг 18 из 21:
Подготовленный пирог отправляем в холодную духовку, чтобы керамическая форма не лопнула.
Шаг 19 из 21:
Выпекаем пирог из лаваша при температуре 180 градусов, примерно, 45 минут. Готовый пирог будет прекрасно пахнуть мясом и кабачками, возбуждая аппетит.
Шаг 20 из 21:
Достаём пирог из духовки и даём остыть до тёплого состояния. Далее аккуратно лопаточкой раскладываем пирог по тарелкам и подаём к столу.
Шаг 21 из 21:
Пирог из лаваша с кабачками и фаршем больше напоминает основное блюдо, получается очень сытным и вкусным. Рецептов блюд из лаваша очень много, попробуйте и такую интересную версию его приготовления!
Приятного аппетита вам, друзья!