Пирог из лаваша с кабачками и фаршем

4.8
12 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Пирог из лаваша с кабачками и фаршем

Как только хозяйки не используют лаваш в кулинарных целях! И закуски из него делают, и пирожки жарят, и шаурму домашнюю крутят, ну очень удобно и быстро работать с лавашом, да и с тестом возиться и раскатывать его не надо - раз и готово! Я же хочу поделиться с вами интересным рецептом приготовления пирога из лаваша с кабачками и фаршем. Этот замечательный пирог получается очень ароматным, сочным и вкусным, рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления пирога из лаваша с кабачками и фаршем потребуется:
лаваш - 1 шт.;
кабачки молодые - 2-3 шт. (600 г);
растительное масло - 3 ст. л.
Для фарша:
мясо (я взяла говядину, можно взять свинина или куриное мясо) - 350 г;
лук - 1 шт.;
соль, специи, чёрный молотый перец - по вкусу.
Для заливки:
яйца - 2 шт.;
сметана - 2 ст. л.;
молоко - 200 мл;
соль, специи, чёрный молотый перец - по вкусу.
Для соуса:
зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок;
чеснок - 2 зубчика;
соль, специи - по вкусу;
сметана - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 21:

Сначала приготовим фарш, для этого прокрутим на мясорубке мясо, нарезанное на кусочки, и очищенную луковицу, перемешаем, посолим, поперчим и добавим любимые специи. Затем фарш вымешиваем и оставляем для пропитки на 20 минут.

Сначала приготовим фарш, для этого прокрутим на мясорубке мясо, нарезанное на кусочки, и очищенную луковицу, перемешаем, посолим, поперчим и добавим любимые специи. Затем фарш вымешиваем и оставляем для пропитки на 20 минут.

Шаг 2 из 21:

Пока просаливается фарш, подготовим соус для смазки лаваша. Для этого зелень нарезаем мелко, отправляем в пиалу. Чеснок пропустим через чеснокодавку и добавим к зелени, посолим и поперчим наш соус.

Пока просаливается фарш, подготовим соус для смазки лаваша. Для этого зелень нарезаем мелко, отправляем в пиалу. Чеснок пропустим через чеснокодавку и добавим к зелени, посолим и поперчим наш соус.

Шаг 3 из 21:

К зелени и чесноку добавим сметану, перемешаем и наш соус для смазки лаваша готов.

К зелени и чесноку добавим сметану, перемешаем и наш соус для смазки лаваша готов.

Шаг 4 из 21:

Подготовим заливку для пирога, для этого в глубокую миску разобьём яйца, посолим и добавим специи (у меня чесночная соль).

Подготовим заливку для пирога, для этого в глубокую миску разобьём яйца, посолим и добавим специи (у меня чесночная соль).

Шаг 5 из 21:

Перемешиваем яйца вилкой до однородности и добавляем свежемолотый перец.

Перемешиваем яйца вилкой до однородности и добавляем свежемолотый перец.

Шаг 6 из 21:

К яичной массе добавляем сметану и молоко, перемешиваем до однородности и наша заливка готова.

К яичной массе добавляем сметану и молоко, перемешиваем до однородности и наша заливка готова.

Шаг 7 из 21:

Далее молодые кабачки моем, кожица у них нежная, поэтому её не снимаем. Нарезаем кабачки на продольные полоски толщиной, примерно, 4-5 мм.

Далее молодые кабачки моем, кожица у них нежная, поэтому её не снимаем. Нарезаем кабачки на продольные полоски толщиной, примерно, 4-5 мм.

Шаг 8 из 21:

В сковороде разогреваем растительное масло и отправляем полоски кабачка в сковороду.

В сковороде разогреваем растительное масло и отправляем полоски кабачка в сковороду.

Шаг 9 из 21:

Жарим кабачки до румяного цвета на среднем огне с двух сторон (примерно, по 3 минуты). Готовые кабачки снимаем со сковороды и выкладываем на тарелку. Таким образом обжариваем все полоски из кабачков и, переложив их на тарелку, даём им остыть.

Жарим кабачки до румяного цвета на среднем огне с двух сторон (примерно, по 3 минуты). Готовые кабачки снимаем со сковороды и выкладываем на тарелку. Таким образом обжариваем все полоски из кабачков и, переложив их на тарелку, даём им остыть.

Шаг 10 из 21:

Далее раскладываем на рабочей поверхности лаваш, смазываем его поверхность приготовленным соусом, оставляя чистыми края лаваша.

Далее раскладываем на рабочей поверхности лаваш, смазываем его поверхность приготовленным соусом, оставляя чистыми края лаваша.

Шаг 11 из 21:

На одну сторону лаваша выкладываем обжаренные кабачки.

На одну сторону лаваша выкладываем обжаренные кабачки.

Шаг 12 из 21:

Затем из фарша формируем колбаску и кладём поверх кабачков.

Затем из фарша формируем колбаску и кладём поверх кабачков.

Шаг 13 из 21:

Далее, начиная со стороны с кабачками и фаршем, плотно сворачиваем лаваш в рулет.

Далее, начиная со стороны с кабачками и фаршем, плотно сворачиваем лаваш в рулет.

Шаг 14 из 21:

У нас должен получиться плотный, аккуратный рулет.

У нас должен получиться плотный, аккуратный рулет.

Шаг 15 из 21:

Нарезаем его на кусочки шириной, примерно, 3-4 см.

Нарезаем его на кусочки шириной, примерно, 3-4 см.

Шаг 16 из 21:

Берём форму для выпечки (если вы используете металлическую форму, то обязательно застелите её фольгой или пергаментом, а если керамическую - достаточно смазать её капелькой растительного масла). Диаметр моей формы 24 см. Выкладываем кусочки лаваша в форму, заполняя её полностью.

Берём форму для выпечки (если вы используете металлическую форму, то обязательно застелите её фольгой или пергаментом, а если керамическую - достаточно смазать её капелькой растительного масла). Диаметр моей формы 24 см. Выкладываем кусочки лаваша в форму, заполняя её полностью.

Шаг 17 из 21:

Далее заливаем пирог из лаваша с кабачками и фаршем заливкой.

Далее заливаем пирог из лаваша с кабачками и фаршем заливкой.

Шаг 18 из 21:

Подготовленный пирог отправляем в холодную духовку, чтобы керамическая форма не лопнула.

Подготовленный пирог отправляем в холодную духовку, чтобы керамическая форма не лопнула.

Шаг 19 из 21:

Выпекаем пирог из лаваша при температуре 180 градусов, примерно, 45 минут. Готовый пирог будет прекрасно пахнуть мясом и кабачками, возбуждая аппетит.

Выпекаем пирог из лаваша при температуре 180 градусов, примерно, 45 минут. Готовый пирог будет прекрасно пахнуть мясом и кабачками, возбуждая аппетит.

Шаг 20 из 21:

Достаём пирог из духовки и даём остыть до тёплого состояния. Далее аккуратно лопаточкой раскладываем пирог по тарелкам и подаём к столу.

Достаём пирог из духовки и даём остыть до тёплого состояния. Далее аккуратно лопаточкой раскладываем пирог по тарелкам и подаём к столу.

Шаг 21 из 21:

Пирог из лаваша с кабачками и фаршем больше напоминает основное блюдо, получается очень сытным и вкусным. Рецептов блюд из лаваша очень много, попробуйте и такую интересную версию его приготовления!

Пирог из лаваша с кабачками и фаршем больше напоминает основное блюдо, получается очень сытным и вкусным. Рецептов блюд из лаваша очень много, попробуйте и такую интересную версию его приготовления!

Приятного аппетита вам, друзья!