На главную | | |

Лаваш с курицей, помидорами и сыром на сковороде

5 2
Лаваш с курицей, помидорами и сыром на сковороде

Лаваш с курицей, помидорами и сыром на сковороде

Светлана Гуагова

Лаваш - это универсальный продукт, с помощью которого можно приготовить нереальное количество закусок. Предлагаю попробовать горячую закуску из лаваша с начинкой из мяса курицы с помидорами и сыром, которая может стать прекрасным завтраком или перекусом. Такая закуска вкусна как в горячем, так и в холодном виде, её удобно взять с собой на работу. Лаваш перед подачей обжаривается на сковороде, получается с поджаристой хрустящей корочкой, сыр расплавляется, помидор пускает сок, курица пропитывается соусом и зеленью. Готовится эта наивкуснейшая закуска легко и быстро, так что непременно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления лаваша с курицей, помидорами и сыром на сковороде потребуется (на 6 треугольничков):
лаваш тонкий - 2 шт.;
куриное филе - 1 шт. (300 г);
помидор - 2 шт.;
сыр сулугуни или "Российский" - 150 г.
Для соуса:
сметана (или майонез) - 3 ст. л.;
зелень - 1/2 пучка;
чеснок - 2 зубчика;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
соус "Терияки" - 1 ч. л. (по желанию).
Для кляра:
яйцо - 2 шт.;
вода - 30 мл;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Для жарки:
растительное масло - 4-5 ст. л.

Этапы приготовления

Для начала отварим куриное филе в подсоленной кипящей воде до готовности (в течение минут 20 с начала закипания воды). Готовое мясо достаём из кастрюли и даём охладиться до комнатной температуры.

Для начала отварим куриное филе в подсоленной кипящей воде до готовности (в течение минут 20 с начала закипания воды). Готовое мясо достаём из кастрюли и даём охладиться до комнатной температуры.Помоем помидоры и зелень, зубчики чеснока очистим от кожицы.

Помоем помидоры и зелень, зубчики чеснока очистим от кожицы.Помидоры и сыр нарежем на пластины.

Помидоры и сыр нарежем на пластины.

Зелень нарежем мелко.

Зелень нарежем мелко.

Далее приготовим соус для смазки лаваша, для этого в миску кладём сметану (или майонез), выдавливаем чеснок через чеснокодавилку, добавляем туда же часть измельчённой зелени, солим и перчим соус по вкусу.

Далее приготовим соус для смазки лаваша, для этого в миску кладём сметану (или майонез), выдавливаем чеснок через чеснокодавилку, добавляем туда же часть измельчённой зелени, солим и перчим соус по вкусу.Добавляем, по желанию, соус "Терияки", перемешиваем и наш соус-намазка готов.

Добавляем, по желанию, соус "Терияки", перемешиваем и наш соус-намазка готов.
Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

Каждый лаваш нарезаем на 3, примерно, равные по ширине полосы (их двух лавашей у нас получатся 6 полосок).

Каждый лаваш нарезаем на 3, примерно, равные по ширине полосы (их двух лавашей у нас получатся 6 полосок).Смазываем верхнюю часть каждого лаваша частью соуса-намазки.

Смазываем верхнюю часть каждого лаваша соусом. На часть каждой полоски, смазанной соусом, выкладываем куриное филе и посыпаем его зеленью.

На часть каждой полоски, смазанной соусом, выкладываем куриное филе и посыпаем его зеленью.Сверху на курицу с зеленью кладём слой помидоров и накрываем их пластинами сыра.

Сверху на курицу с зеленью кладём слой помидоров и накрываем их пластинами сыра.Сворачиваем каждую полоску лаваша треугольником, начиная со стороны с начинкой.

Сворачиваем каждую полоску лаваша треугольником, начиная со стороны с начинкой.Вот таких 6 заготовок из лаваша с начинкой у нас должны получиться.

Вот таких 6 заготовок из лаваша с начинкой у нас должны получиться.В плоскую тарелку, в которой будет удобно обмакивать наши треугольнички, разбиваем сырые яйца, вливаем воду, добавляем соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем вилкой и наш кляр готов.

В плоскую тарелку, в которой будет удобно обмакивать наши треугольнички, разбиваем сырые яйца, вливаем воду, добавляем соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем вилкой и наш кляр готов.Берём треугольник из лаваша и хорошо окунаем его в яичный кляр с обеих сторон.

Берём треугольник из лаваша и хорошо окунаем его в яичный кляр с обеих сторон.Лаваш в кляре выкладываем на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон до подрумянивания на среднем огне (примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовую закуску из лаваша снимаем со сковороды и выкладываем на блюдо для подачи. Аналогично обжариваем все заготовки из лаваша, предварительно помещая их в кляр.

Лаваш в кляре выкладываем на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон до подрумянивания на среднем огне (примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовую закуску из лаваша снимаем со сковороды и выкладываем на блюдо для подачи. Аналогично обжариваем все заготовки из лаваша, предварительно помещая их в кляр.В разрезе лаваш выглядит очень аппетитно: сочная курица и помидоры, расплавленный сыр и ароматная зелень. Корочка у лаваша получается слегка хрустящей и румяной.

В разрезе лаваш выглядит очень аппетитно: сочная курица и помидоры, расплавленный сыр и ароматная зелень. Корочка у лаваша получается слегка хрустящей и румяной.

Такая горячая закуска может стать прекрасным сытным завтраком, перекусом или даже ужином. Готовится лаваш с курицей, помидорами и сыром на сковороде очень просто, а получается вкусным и сытным. Попробуйте и, думаю, вам непременно понравится это блюдо!

Такая горячая закуска может стать прекрасным сытным завтраком, перекусом или даже ужином. Готовится лаваш с курицей, помидорами и сыром на сковороде очень просто, а получается вкусным и сытным. Попробуйте и, думаю, вам непременно понравится это блюдо!Приятного аппетита вам, друзья!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Закуски из жареного лаваша":

Смотрите еще в разделе "Закуски из помидоров":

Комментарии

Да, вкусно так вышло лаваш с

Да, вкусно так вышло лаваш с курицей, я их ещё в мультипекаре редмонтовском немного погрилила, так что вообще замечательно.

Наверх