Лаваш - это универсальный продукт, с помощью которого можно приготовить нереальное количество закусок. Предлагаю попробовать горячую закуску из лаваша с начинкой из мяса курицы с помидорами и сыром, которая может стать прекрасным завтраком или перекусом. Такая закуска вкусна как в горячем, так и в холодном виде, её удобно взять с собой на работу. Лаваш перед подачей обжаривается на сковороде, получается с поджаристой хрустящей корочкой, сыр расплавляется, помидор пускает сок, курица пропитывается соусом и зеленью. Готовится эта наивкуснейшая закуска легко и быстро, так что непременно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 18:
Для начала отварим куриное филе в подсоленной кипящей воде до готовности (в течение минут 20 с начала закипания воды). Готовое мясо достаём из кастрюли и даём охладиться до комнатной температуры.
Шаг 2 из 18:
Помоем помидоры и зелень, зубчики чеснока очистим от кожицы.
Шаг 3 из 18:
Помидоры и сыр нарежем на пластины.
Шаг 4 из 18:
Зелень нарежем мелко.
Шаг 5 из 18:
Далее приготовим соус для смазки лаваша, для этого в миску кладём сметану (или майонез), выдавливаем чеснок через чеснокодавилку, добавляем туда же часть измельчённой зелени, солим и перчим соус по вкусу.
Шаг 6 из 18:
Добавляем, по желанию, соус "Терияки", перемешиваем и наш соус-намазка готов.
Шаг 7 из 18:
Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 8 из 18:
Каждый лаваш нарезаем на 3, примерно, равные по ширине полосы (их двух лавашей у нас получатся 6 полосок).
Шаг 9 из 18:
Смазываем верхнюю часть каждого лаваша частью соуса-намазки.
Шаг 10 из 18:
На часть каждой полоски, смазанной соусом, выкладываем куриное филе и посыпаем его зеленью.
Шаг 11 из 18:
Сверху на курицу с зеленью кладём слой помидоров и накрываем их пластинами сыра.
Шаг 12 из 18:
Сворачиваем каждую полоску лаваша треугольником, начиная со стороны с начинкой.
Шаг 13 из 18:
Вот таких 6 заготовок из лаваша с начинкой у нас должны получиться.
Шаг 14 из 18:
В плоскую тарелку, в которой будет удобно обмакивать наши треугольнички, разбиваем сырые яйца, вливаем воду, добавляем соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем вилкой и наш кляр готов.
Шаг 15 из 18:
Берём треугольник из лаваша и хорошо окунаем его в яичный кляр с обеих сторон.
Шаг 16 из 18:
Лаваш в кляре выкладываем на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон до подрумянивания на среднем огне (примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовую закуску из лаваша снимаем со сковороды и выкладываем на блюдо для подачи. Аналогично обжариваем все заготовки из лаваша, предварительно помещая их в кляр.
Шаг 17 из 18:
В разрезе лаваш выглядит очень аппетитно: сочная курица и помидоры, расплавленный сыр и ароматная зелень. Корочка у лаваша получается слегка хрустящей и румяной.
Шаг 18 из 18:
Такая горячая закуска может стать прекрасным сытным завтраком, перекусом или даже ужином. Готовится лаваш с курицей, помидорами и сыром на сковороде очень просто, а получается вкусным и сытным. Попробуйте и, думаю, вам непременно понравится это блюдо!
Приятного аппетита вам, друзья!