Шарма из индейки, приготовленная в домашних условиях, - это сочное, сытное и очень вкусное блюдо. Жареные кусочки индейки прекрасно сочетаются со свежими овощами и хрустящей корочкой обжаренного лаваша. От такой шаурмы уж точно никто не откажется, мои родные часто просят её приготовить. По сравнению с покупной, домашняя шаурма намного вкуснее, а ещё плюс её в том, что вы точно знаете, из каких продуктов она приготовлена. Такое блюдо удобно взять с собой на природу, в школу или на работу, так что непременно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 17:
Нарежем филе индейки на маленькие кусочки и сложим в миску.
Шаг 2 из 17:
К кусочкам индейки добавим соль, любимые вами специи, соевый соус и 1 столовую ложку растительного масла, перемешаем и оставим филе постоять при комнатной температуре, пока мы будем подготавливать овощи.
Шаг 3 из 17:
Свежую капусту шинкуем тонко и отправляем в отдельную чашу.
Шаг 4 из 17:
Нарезаем зелёный лук и зелень мелко.
Шаг 5 из 17:
Огурец режем тоненькими полосочками, а помидор - небольшими дольками.
Шаг 6 из 17:
К капусте кладём нарезанные зелень, зелёный лук, огурец и помидор, солим, добавляем уксус, 1 столовую ложку растительного масла, щепотку сахара, тщательно перемешиваем.
Шаг 7 из 17:
Разогреваем сковороду. Выкладываем филе индейки на сухую сковороду без масла (масло у нас есть в маринаде) и обжариваем на среднем огне, примерно, 10 минут (до готовности), постоянно помешивая.
Шаг 8 из 17:
Затем добавляем 2 столовые ложки воды, совсем чуть-чуть протушиваем наше филе, выключаем огонь и даём немного остыть.
Шаг 9 из 17:
Каждый лист лаваша разделяем на 2 равные половины. Кладём на каждую половину по 1,5 столовые ложки кетчупа и майонеза.
Шаг 10 из 17:
Размазываем кетчуп с майонезом при помощи ложки по поверхности каждой части лаваша, оставляя края лаваша чистыми. На узкий край каждой части лаваша кладём 1/4 часть обжаренного филе индейки, рядом с мясом выкладываем 1/4 часть нарезанных овощей.
Шаг 11 из 17:
Далее овощи и индейку посыпаем 1/4 частью натёртого на крупной тёрке сыра.
Шаг 12 из 17:
И далее аккуратно начинаем сворачивать нашу домашнюю шаурму. Сначала подгибаем края по бокам, а затем подгибаем верхний край.
Шаг 13 из 17:
Начиная с верхнего подвёрнутого края, сворачиваем шаурму в трубочку. Таким образом подготавливаем всю шаурму (у нас получится 4 шаурмы с индейкой).
Шаг 14 из 17:
Далее на разогретую сковороду наливаем 1 столовую ложку растительного масла. Выкладываем шаурму из лаваша и индейки, обжариваем со всех сторон до красивой румяной корочки (на это понадобится 5-6 минут).
Шаг 15 из 17:
Не забываем подрумянить шаурму с бочков.
Шаг 16 из 17:
Румяную, аппетитную и такую ароматную шаурму из индейки, приготовленную в домашних условиях, снимаем со сковороды и подаём к столу. Она получается вкусной, сочной, с хрустящей корочкой!
Шаг 17 из 17:
Но даже если шаурма остынет (если брать её с собой на пикник или на работу), то будет оставаться сочной и пропитанной, и, непременно, понравится вам и в остывшем виде! Приготовьте дома такую замечательную и вкусную шаурму из индейки и, я думаю, вам больше не захочется покупать её в фаст-фудах.
Приятного аппетита вам, друзья!