QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/15486

Хочу поделиться рецептом вкуснейшей закуски, приготовленной из жареных баклажанов с сочными помидорами и чесноком. Это ароматное блюдо готовлю в течение лета постоянно. Ведь такая закуска отлично сочетается практически с любыми вторыми блюдами. Думаю, что это сочное и вкусное блюдо никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Баклажаны моем, а затем нарезаем на кружки толщиной, примерно, 0,5-0,7 см, выкладываем в кастрюльку, солим их, для того что они пустили сок и отдали горечь. Даём постоять баклажанам минут 10-15, далее отжимаем из них сок и сбрызгиваем растительным маслом. Втираем масло в каждый кружочек баклажана, так как жарить мы их будем на сухой сковороде.
Сковороду разогреваем и выкладываем на неё баклажаны в один слой. Жарим баклажаны на среднем огне на сухой сковороде до готовности с двух сторон (на жарку с двух сторон понадобится 8-10 минут). Именно жарка без масла поможет приобрести баклажанам вкус и аромат печёных овощей.
Снимаем кружочки баклажанов со сковороды и выкладываем их на тарелку, даём немного остыть. Таким образом жарим все кружочки баклажанов.
Пока овощи остывают, подготовим нашу ароматную заправку. Для этого измельчим зелень, мелко нарежем острый перец (если не любите острые блюда, можете его и не добавлять), пропустим чеснок через пресс.
Болгарский перец очистим от семян и плодоножки, а затем нарежем на мелкие кубики.
Помидоры нарезаем на кубики. В глубокую миску отправляем нарезанные помидоры, острый перчик (если готовите с ним) и зелень с чесноком.
Получившуюся смесь из овощей и зелени солим, перчим, добавляем болгарский перец, растительное масло и уксус, перемешиваем, наша ароматная и сочная помидорно-чесночная заправка готова.
Далее берём глубокую тарелку (или форму), так как в процессе пропитки наша закуска из баклажанов с помидорами и чесноком выделит очень много сока. На дно формы первым слоем выкладываем кружочки баклажанов.
Смазываем слой баклажанов помидорно-чесночной заправкой.
Далее снова выкладываем слой баклажанов и слой заправки из помидоров и чеснока. Чередуя слои, формируем закуску, пока не закончатся овощи.
Верхним слоем должна быть заправка. Далее всю поверхность закуски слегка придавливаем вилкой, чтобы слои плотно прилегали друг к другу. Отправляем закуску в холодильник на 20-30 минут для пропитки и охлаждения.
По прошествии получаса наша закуска из баклажанов с помидорами и чесноком будет полностью готова. Она будет чудесно пахнуть чесноком, печёными и свежими овощами. Это наивкуснейшее блюдо может быть подано как к повседневному, так и к праздничному столу, ведь и вид у этой закуски очень презентабельный. Приготовьте баклажаны по моему рецепту и, я надеюсь, что вы полюбите эту закуску также, как и я!
Комментарии
попробую обязательно что то…
Эта закуска вкусная, но…
Ответ на Эта закуска вкусная, но… от Гость