Недавно приготовила в духовке пирог из лаваша с начинкой из капусты и фарша. Формируется такая выпечка в виде улитки, а затем заливается яично-сметанной заливкой. Пирог получается очень вкусным, нежным, а самое главное - сытным. Его можно подать на завтрак или к ужину, или в качестве плотного перекуса.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить продукты. Фарш можно использовать любой (я для получения фарша пропустила через мясорубку кусочки свинины и куриного мяса). Луковицу очистить. Капусту нарезать достаточно тонко.
Шаг 2 из 14:
В сковороду влить растительное масло, немного прогреть его и выложить мелко нарезанный лук, обжарить его на среднем огне минуты 3, иногда перемешивая.
Шаг 3 из 14:
Затем добавить к луку мясной фарш, перемешать. Жарить фарш с луком в течение 10 минут, тщательно разбивая комочки мяса.
Шаг 4 из 14:
Переложить обжаренный фарш со сковороды на тарелку, а в сковороду влить ещё немного масла и выложить нарезанную капусту. Жарить капусту минут 15 (до мягкости), периодически перемешивая, на среднем огне.
Шаг 5 из 14:
Когда капуста станет достаточно мягкой, выложить к ней обжаренный фарш, перемешать.
Шаг 6 из 14:
Жарить капусту с фаршем минут 10, иногда помешивая, на небольшом огне, затем посолить и добавить любые специи (у меня - паприка), перемешать нашу начинку для пирога.
Шаг 7 из 14:
Потомить начинку со специями минуты 2, затем, выключив огонь, слегка остудить.
Шаг 8 из 14:
Лаваш нарезать на длинные полоски шириной примерно 13-15 сантиметров. На край длинной стороны одной полоски из лаваша выложить часть начинки из фарша с капустой, свернуть полоску из лаваша в плотный рулетик, начиная сворачивать со стороны с начинкой. Таким образом использовать весь лаваш и большую часть начинки. Оставшуюся начинку я использовала в дальнейшем при формировании пирога.
Шаг 9 из 14:
Рулетики из лаваша выкладывать в виде улитки в разъёмную форму (у меня форма диаметром 25 сантиметров без дна, поэтому дно я сделала из фольги), начиная с середины этой формы. У меня осталась часть лаваша, я его нарезала на кусочки и вставила между рулетиками. Оставшуюся начинку тоже выложила между рулетиками.
Шаг 10 из 14:
Для получения заливки в достаточно глубокой миске соединить яйца и сметану, посолить по вкусу и перемешать вилкой (или венчиком) до однородности.
Шаг 11 из 14:
Влить равномерно заливку поверх пирога из лаваша с капустой и фаршем. Поставить форму с пирогом-улиткой в разогретую духовку и выпекать минут 35 при температуре 200 градусов.
Шаг 12 из 14:
Готовый пирог из лаваша с капустой и фаршем достать из духовки, слегка остудить, затем снять бортики формы.
Шаг 13 из 14:
Переложить пирог на тарелку и можно нарезать на кусочки.
Шаг 14 из 14:
Всей семье понравился вкусный, нежный пирог из лаваша с капустой и фаршем, а вот как он выглядит в разрезе.
Приятного аппетита!