Пирог из лаваша с капустой и фаршем в духовке

5.0
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог из лаваша с капустой и фаршем в духовке

Недавно приготовила в духовке пирог из лаваша с начинкой из капусты и фарша. Формируется такая выпечка в виде улитки, а затем заливается яично-сметанной заливкой. Пирог получается очень вкусным, нежным, а самое главное - сытным. Его можно подать на завтрак или к ужину, или в качестве плотного перекуса.

Ингредиенты

Для приготовления в духовке пирога из лаваша с капустой и фаршем потребуется:
лаваш - 2 листа;
капуста - 500 г;
фарш любой (у меня - курино-свиной) - 350 г;
лук - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
яйцо - 4 шт.;
сметана любой жирности - 50 г;
соль, специи (у меня - паприка) - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Подготовить продукты. Фарш можно использовать любой (я для получения фарша пропустила через мясорубку кусочки свинины и куриного мяса). Луковицу очистить. Капусту нарезать достаточно тонко.

Подготовить продукты для приготовления пирога из лаваша с капустой и фаршем в духовке. Фарш можно использовать любой (я для получения фарша пропустила через мясорубку кусочки свинины и куриного мяса). Луковицу очистить. Капусту нарезать достаточно тонко.

Шаг 2 из 14:

В сковороду влить растительное масло, немного прогреть его и выложить мелко нарезанный лук, обжарить его на среднем огне минуты 3, иногда перемешивая.

В сковороду влить растительное масло, немного прогреть его и выложить мелко нарезанный лук, обжарить его на среднем огне минуты 3, иногда перемешивая.

Шаг 3 из 14:

Затем добавить к луку мясной фарш, перемешать. Жарить фарш с луком в течение 10 минут, тщательно разбивая комочки мяса.

Затем добавить к луку мясной фарш, перемешать. Жарить фарш с луком в течение 10 минут, тщательно разбивая комочки мяса.

Шаг 4 из 14:

Переложить обжаренный фарш со сковороды на тарелку, а в сковороду влить ещё немного масла и выложить нарезанную капусту. Жарить капусту минут 15 (до мягкости), периодически перемешивая, на среднем огне.

Переложить обжаренный фарш со сковороды на тарелку, а в сковороду влить ещё немного масла и выложить нарезанную капусту. Жарить капусту минут 15 (до мягкости), периодически перемешивая, на среднем огне.

Шаг 5 из 14:

Когда капуста станет достаточно мягкой, выложить к ней обжаренный фарш, перемешать.

Когда капуста станет достаточно мягкой, выложить к ней обжаренный фарш, перемешать.

Шаг 6 из 14:

Жарить капусту с фаршем минут 10, иногда помешивая, на небольшом огне, затем посолить и добавить любые специи (у меня - паприка), перемешать нашу начинку для пирога.

Жарить капусту с фаршем минут 10, иногда помешивая, на небольшом огне, затем посолить и добавить любые специи (у меня - паприка), перемешать нашу начинку для пирога.

Шаг 7 из 14:

Потомить начинку со специями минуты 2, затем, выключив огонь, слегка остудить.

Потомить начинку со специями минуты 2, затем, выключив огонь, слегка остудить.

Шаг 8 из 14:

Лаваш нарезать на длинные полоски шириной примерно 13-15 сантиметров. На край длинной стороны одной полоски из лаваша выложить часть начинки из фарша с капустой, свернуть полоску из лаваша в плотный рулетик, начиная сворачивать со стороны с начинкой. Таким образом использовать весь лаваш и большую часть начинки. Оставшуюся начинку я использовала в дальнейшем при формировании пирога.

Лаваш нарезать на длинные полоски шириной примерно 13-15 сантиметров. На край длинной стороны одной полоски из лаваша выложить часть начинки из фарша с капустой, свернуть полоску из лаваша в плотный рулетик, начиная сворачивать со стороны с начинкой. Таким образом использовать весь лаваш и большую часть начинки. Оставшуюся начинку я использовала в дальнейшем при формировании пирога.

Шаг 9 из 14:

Рулетики из лаваша выкладывать в виде улитки в разъёмную форму (у меня форма диаметром 25 сантиметров без дна, поэтому дно я сделала из фольги), начиная с середины этой формы. У меня осталась часть лаваша, я его нарезала на кусочки и вставила между рулетиками. Оставшуюся начинку тоже выложила между рулетиками.

Рулетики из лаваша выкладывать в виде улитки в разъёмную форму (у меня форма диаметром 25 сантиметров без дна, поэтому дно я сделала из фольги), начиная с середины этой формы. У меня осталась часть лаваша, я его нарезала на кусочки и вставила между рулетиками. Оставшуюся начинку тоже выложила между рулетиками.

Шаг 10 из 14:

Для получения заливки в достаточно глубокой миске соединить яйца и сметану, посолить по вкусу и перемешать вилкой (или венчиком) до однородности.

Для получения заливки в достаточно глубокой миске соединить яйца и сметану, посолить по вкусу и перемешать вилкой (или венчиком) до однородности.

Шаг 11 из 14:

Влить равномерно заливку поверх пирога из лаваша с капустой и фаршем. Поставить форму с пирогом-улиткой в разогретую духовку и выпекать минут 35 при температуре 200 градусов.

Влить равномерно заливку поверх пирога из лаваша с капустой и фаршем. Поставить форму с пирогом-улиткой в разогретую духовку и выпекать минут 35 при температуре 200 градусов.

Шаг 12 из 14:

Готовый пирог из лаваша с капустой и фаршем достать из духовки, слегка остудить, затем снять бортики формы.

Готовый пирог из лаваша с капустой и фаршем достать из духовки, слегка остудить, затем снять бортики формы.

Шаг 13 из 14:

Переложить пирог на тарелку и можно нарезать на кусочки.

Переложить пирог на тарелку и можно нарезать на кусочки.

Шаг 14 из 14:

Всей семье понравился вкусный, нежный пирог из лаваша с капустой и фаршем, а вот как он выглядит в разрезе.

Всей семье понравился вкусный, нежный пирог из лаваша с капустой и фаршем, а вот как он выглядит в разрезе.

Приятного аппетита!

Автор - 17.11.2022 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Несладкие пироги"