Пирог из лаваша с капустой и фаршем в духовке

Пирог из лаваша с капустой и фаршем в духовке

Недавно приготовила в духовке пирог из лаваша с начинкой из капусты и фарша. Формируется такая выпечка в виде улитки, а затем заливается яично-сметанной заливкой. Пирог получается очень вкусным, нежным, а самое главное - сытным. Его можно подать на завтрак или к ужину, или в качестве плотного перекуса.

Ингредиенты

Для приготовления в духовке пирога из лаваша с капустой и фаршем потребуется:
лаваш - 2 листа;
капуста - 500 г;
фарш любой (у меня - курино-свиной) - 350 г;
лук - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
яйцо - 4 шт.;
сметана любой жирности - 50 г;
соль, специи (у меня - паприка) - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Фарш можно использовать любой (я для получения фарша пропустила через мясорубку кусочки свинины и куриного мяса). Луковицу очистить. Капусту нарезать достаточно тонко.

Подготовить продукты для приготовления пирога из лаваша с капустой и фаршем в духовке. Фарш можно использовать любой (я для получения фарша пропустила через мясорубку кусочки свинины и куриного мяса). Луковицу очистить. Капусту нарезать достаточно тонко.

В сковороду влить растительное масло, немного прогреть его и выложить мелко нарезанный лук, обжарить его на среднем огне минуты 3, иногда перемешивая.

В сковороду влить растительное масло, немного прогреть его и выложить мелко нарезанный лук, обжарить его на среднем огне минуты 3, иногда перемешивая.

Затем добавить к луку мясной фарш, перемешать. Жарить фарш с луком в течение 10 минут, тщательно разбивая комочки мяса.

Затем добавить к луку мясной фарш, перемешать. Жарить фарш с луком в течение 10 минут, тщательно разбивая комочки мяса.

Переложить обжаренный фарш со сковороды на тарелку, а в сковороду влить ещё немного масла и выложить нарезанную капусту. Жарить капусту минут 15 (до мягкости), периодически перемешивая, на среднем огне.

Переложить обжаренный фарш со сковороды на тарелку, а в сковороду влить ещё немного масла и выложить нарезанную капусту. Жарить капусту минут 15 (до мягкости), периодически перемешивая, на среднем огне.

Когда капуста станет достаточно мягкой, выложить к ней обжаренный фарш, перемешать.

Когда капуста станет достаточно мягкой, выложить к ней обжаренный фарш, перемешать.

Жарить капусту с фаршем минут 10, иногда помешивая, на небольшом огне, затем посолить и добавить любые специи (у меня - паприка), перемешать нашу начинку для пирога.

Жарить капусту с фаршем минут 10, иногда помешивая, на небольшом огне, затем посолить и добавить любые специи (у меня - паприка), перемешать нашу начинку для пирога.

Потомить начинку со специями минуты 2, затем, выключив огонь, слегка остудить.

Потомить начинку со специями минуты 2, затем, выключив огонь, слегка остудить.

Лаваш нарезать на длинные полоски шириной примерно 13-15 сантиметров. На край длинной стороны одной полоски из лаваша выложить часть начинки из фарша с капустой, свернуть полоску из лаваша в плотный рулетик, начиная сворачивать со стороны с начинкой. Таким образом использовать весь лаваш и большую часть начинки. Оставшуюся начинку я использовала в дальнейшем при формировании пирога.

Лаваш нарезать на длинные полоски шириной примерно 13-15 сантиметров. На край длинной стороны одной полоски из лаваша выложить часть начинки из фарша с капустой, свернуть полоску из лаваша в плотный рулетик, начиная сворачивать со стороны с начинкой. Таким образом использовать весь лаваш и большую часть начинки. Оставшуюся начинку я использовала в дальнейшем при формировании пирога.

Рулетики из лаваша выкладывать в виде улитки в разъёмную форму (у меня форма диаметром 25 сантиметров без дна, поэтому дно я сделала из фольги), начиная с середины этой формы. У меня осталась часть лаваша, я его нарезала на кусочки и вставила между рулетиками. Оставшуюся начинку тоже выложила между рулетиками.

Рулетики из лаваша выкладывать в виде улитки в разъёмную форму (у меня форма диаметром 25 сантиметров без дна, поэтому дно я сделала из фольги), начиная с середины этой формы. У меня осталась часть лаваша, я его нарезала на кусочки и вставила между рулетиками. Оставшуюся начинку тоже выложила между рулетиками.

Для получения заливки в достаточно глубокой миске соединить яйца и сметану, посолить по вкусу и перемешать вилкой (или венчиком) до однородности.

Для получения заливки в достаточно глубокой миске соединить яйца и сметану, посолить по вкусу и перемешать вилкой (или венчиком) до однородности.

Влить равномерно заливку поверх пирога из лаваша с капустой и фаршем. Поставить форму с пирогом-улиткой в разогретую духовку и выпекать минут 35 при температуре 200 градусов.

Влить равномерно заливку поверх пирога из лаваша с капустой и фаршем. Поставить форму с пирогом-улиткой в разогретую духовку и выпекать минут 35 при температуре 200 градусов.

Готовый пирог из лаваша с капустой и фаршем достать из духовки, слегка остудить, затем снять бортики формы.

Готовый пирог из лаваша с капустой и фаршем достать из духовки, слегка остудить, затем снять бортики формы.

Переложить пирог на тарелку и можно нарезать на кусочки.

Переложить пирог на тарелку и можно нарезать на кусочки.

Всей семье понравился вкусный, нежный пирог из лаваша с капустой и фаршем, а вот как он выглядит в разрезе.

Всей семье понравился вкусный, нежный пирог из лаваша с капустой и фаршем, а вот как он выглядит в разрезе.

Приятного аппетита!

Комментарии