Запеканка из фарша, кабачков и капусты

Запеканка из фарша, кабачков и капусты
4.9
17 оценок
0
комментариев

Предлагаю приготовить низкокалорийную, сочную и очень вкусную запеканку из фарша (я брала куриный фарш), кабачков и капусты. В этом блюде прекрасно сочетаются сочные овощи, нежный куриный фарш и заливка. Рецепт этой запеканки - мой любимый. Я готовлю такое блюдо очень часто и всегда с большим удовольствием оно съедается без остатка. Приготовьте эту замечательную запеканку и, я уверена, она вам очень понравится!

Ингредиенты

Для приготовления запеканки из фарша, кабачков и капусты потребуется:
капуста (я использовала молодую капусту) - 400 г;
кабачок молодой (небольшой) - 1 шт.;
соль - по вкусу;
растительное масло - 1 ст. л.;
помидор (крупный) - 1 шт.;
сыр - 50 г.
Для фарша:
куриное филе - 400 г;
лук - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Для заливки:
яйца - 2 шт.;
йогурт натуральный без сахара (или сметана) - 3 ст. л.;
вода кипячёная - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу.
Для подачи:
зелень - 1/2 пучка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 20:

Вначале приготовим фарш, для этого кусочки куриного мяса без костей и очищенную луковицу, нарезанную на части, прокрутим на мясорубке, затем посолим, поперчим, перемешаем до однородной массы. Дадим получившемуся фаршу просолится в течение 5-10 минут.

Вначале приготовим фарш, для этого кусочки куриного мяса без костей и очищенную луковицу, нарезанную на части, прокрутим на мясорубке, затем посолим, поперчим, перемешаем до однородной массы. Дадим получившемуся фаршу просолится в течение 5-10 минут.

Шаг 2 из 20:

В это время натрём на крупной тёрке кабачок (молодой кабачок можно готовить, не очищая от кожуры), слегка присолим его, дадим постоять до образования сока (минут 5).

В это время натрём на крупной тёрке кабачок (молодой кабачок можно готовить, не очищая от кожуры), слегка присолим его, дадим постоять до образования сока (минут 5).

Шаг 3 из 20:

Молодую капусту нарежем на тоненькие полоски.

Молодую капусту нарежем на тоненькие полоски.

Шаг 4 из 20:

Из кабачка отожмём сок. А затем натёртые кабачки добавим к капусте, слегка посолим по вкусу получившуюся массу (не забываем, что кабачок у нас уже солёный).

Из кабачка отожмём сок. А затем натёртые кабачки добавим к капусте, слегка посолим по вкусу получившуюся массу (не забываем, что кабачок у нас уже солёный).

Шаг 5 из 20:

Далее натрём на тёрке помидор (можно натирать без кожуры).

Далее натрём на тёрке помидор (можно натирать без кожуры).

Шаг 6 из 20:

Приготовим заливку для нашей запеканки, для этого смешаем в глубокой миске яйца, соль, специи, чёрный молотый перец и йогурт (йогурт можно заменить сметаной, на вкусе это никак не отразится, просто запеканка будет более калорийной).

Приготовим заливку для нашей запеканки, для этого смешаем в глубокой миске яйца, соль, специи, чёрный молотый перец и йогурт (йогурт можно заменить сметаной, на вкусе это никак не отразится, просто запеканка будет более калорийной).

Шаг 7 из 20:

Перемешиваем получившуюся заливку с помощью вилки до однородности, вливаем воду, ещё раз перемешиваем и заливка готова.

Перемешиваем получившуюся заливку с помощью вилки до однородности, вливаем воду, ещё раз перемешиваем и заливка готова.

Шаг 8 из 20:

Далее разогреваем сковороду и наливаем в неё растительное масло, выкладываем куриный фарш и на медленном огне обжариваем его до готовности (примерно, 10 минут), постоянно помешивая.

Далее разогреваем сковороду и наливаем в неё растительное масло, выкладываем куриный фарш и на медленном огне обжариваем его до готовности (примерно, 10 минут), постоянно помешивая.

Шаг 9 из 20:

К практически готовому фаршу добавляем натёртый помидор, перемешиваем и тушим минут 5-7, не забывая иногда помешивать.

К практически готовому фаршу добавляем натёртый помидор, перемешиваем и тушим минут 5-7, не забывая иногда помешивать.

Шаг 10 из 20:

Наш фарш готов к дальнейшему использованию, даём ему немного остыть.

Наш фарш готов к дальнейшему использованию, даём ему немного остыть.

Шаг 11 из 20:

Далее берем жаропрочную форму (я взяла жаропрочную керамическую форму объёмом 1 литр). В форму, не смазанную маслом, первым слоем выкладываем половину капусты, смешанной с кабачками, и равномерно распределяем по дну формы.

Далее берем жаропрочную форму (я взяла жаропрочную керамическую форму объёмом 1 литр). В форму, не смазанную маслом, первым слоем выкладываем половину капусты, смешанной с кабачками, и равномерно распределяем по дну формы.

Шаг 12 из 20:

Далее идёт слой фарша, обжаренного с помидором.

Далее идёт слой фарша, обжаренного с помидором.

Шаг 13 из 20:

Третьим слоем выкладываем оставшуюся капусту с кабачком.

Третьим слоем выкладываем оставшуюся капусту с кабачком.

Шаг 14 из 20:

Заливаем запеканку заливкой, делаем проколы деревянной шпажкой по всему периметру запеканки, для того чтобы заливка равномерно распределилась по всем слоям.

Заливаем запеканку заливкой, делаем проколы деревянной шпажкой по всему периметру запеканки, для того чтобы заливка равномерно распределилась по всем слоям.

Шаг 15 из 20:

Покрываем поверхность запеканки сыром, натёртым на крупной тёрке или нарезанным на пластины (я использовала сыр сулугуни, но подойдёт любой плавящийся сыр).

Покрываем поверхность запеканки сыром, натёртым на крупной тёрке или нарезанным на пластины (я использовала сыр сулугуни, но подойдёт любой плавящийся сыр).

Шаг 16 из 20:

Отправляем нашу запеканку из фарша, кабачков и капусты в духовку (я готовила в керамической форме, поэтому, чтобы форма не раскололась, ставила её в холодную духовку), готовим при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Отправляем нашу запеканку из фарша, кабачков и капусты в духовку (я готовила в керамической форме, поэтому, чтобы форма не раскололась, ставила её в холодную духовку), готовим при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Шаг 17 из 20:

Во время запекания блюдо издаёт чудесные ароматы, которые возбуждают аппетит.

Во время запекания блюдо издаёт чудесные ароматы, которые возбуждают аппетит.

Шаг 18 из 20:

Готовую запеканку из фарша, кабачков и капусты достаём из духовки, посыпаем измельчённой зеленью и подаём к столу.

Готовую запеканку из фарша, кабачков и капусты достаём из духовки, посыпаем измельчённой зеленью и подаём к столу.

Шаг 19 из 20:

Запеканка получается невероятно вкусной и очень сочной, её можно есть как горячей, так и холодной.

Запеканка получается невероятно вкусной и очень сочной, её можно есть как горячей, так и холодной.

Шаг 20 из 20:

Приготовьте эту замечательную запеканку из фарша, кабачков, капусты и вы удивитесь, насколько вкусным может быть это достаточно диетическое блюдо!

Приготовьте эту замечательную запеканку из фарша, кабачков, капусты и вы удивитесь, насколько вкусным может быть это достаточно диетическое блюдо!

Приятного аппетита вам, друзья!