На главную | | |

Мусс из киселя

5 1
Мусс из киселя

Мусс из киселя

nichka

Хочу предложить рецепт мусса, который готовится с добавлением покупного сухого киселя. Десерт получается нежным, вкусным, он хорошо держит в форму. В жаркие летние деньки он прекрасно утолит голод и жажду. Мусс получается со вкусом используемого киселя (я взяла клубничный кисель). Приготовьте такой десерт и насладитесь его вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления мусса из киселя нам потребуется:
кисель сухой покупной (у меня клубничный) - 1 упаковка (250 г);
творог (я брала творог жирностью 5%) - 200 г;
вода - 200 мл (для разведения киселя) + 50 мл (для разведения желатина);
сметана - 100 г;
сахар - 75 г;
желатин - 10 г.

Этапы приготовления

Пачку киселя растворить в 200 мл горячей воды, перемешать и оставить до полного растворения.

Пачку киселя растворить в 200 мл горячей воды, перемешать и оставить до полного растворения.
В глубокой миске соединить творог, сахар и сметану.

В глубокой миске соединить творог, сахар и сметану.
С помощью миксера (или погружного блендера) взбить творог со сметаной и сахаром до однородности и оставить творожную массу на 10 минут (до полного растворения сахара). 

С помощью миксера (или погружного блендера) взбить творог со сметаной и сахаром до однородности и оставить творожную массу на 10 минут (до полного растворения сахара). 
Желатин залить 50 мл воды комнатной температуры и оставить на 15 минут для набухания.

Желатин залить 50 мл воды комнатной температуры и оставить на 15 минут для набухания.
Как только желатин набухнет, прогреть его на водяной бане, помешивая, до полного растворения желатина. Пока мы занимались желатином и творожной массой, кисель полностью растворился и слегка остыл. 

Как только желатин набухнет, прогреть его на водяной бане, помешивая, до полного растворения желатина. Пока мы занимались желатином и творожной массой, кисель полностью растворился и слегка остыл. 
В творожную массу влить кисель и хорошо взбить миксером. 

В творожную массу влить кисельную массу и хорошо взбить миксером. Затем в получившуюся кисельно-творожную массу, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой желатин и хорошо взбить миксером. 

Затем в получившуюся кисельно-творожную массу, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой желатин и хорошо взбить миксером. 
Разлить массу по креманкам (или фужерам) и поставить на несколько часов в холодильник (до полного застывания).

Разлить массу по креманкам (или фужерам) и поставить на несколько часов в холодильник (до полного застывания).
Когда мусс застыл, я перевернула стакан с муссом в растопленный шоколад, а затем обмакнула в цветную посыпку и на пару минут поставила в холодильник. Вот такой красивый и очень вкусный мусс из покупного сухого киселя получился. Этот нежнейший десерт несомненно понравится многим!Когда мусс застыл, я перевернула стакан с муссом в растопленный шоколад, а затем обмакнула в цветную посыпку и на пару минут поставила в холодильник. Вот такой красивый и очень вкусный мусс из покупного сухого киселя получился. Этот нежнейший десерт несомненно понравится многим!Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Желе, муссы":

Смотрите еще в разделе "Десерты из творога":

Наверх