Хочу предложить рецепт мусса, который готовится с добавлением покупного сухого киселя. Десерт получается нежным, вкусным, он хорошо держит в форму. В жаркие летние деньки он прекрасно утолит голод и жажду. Мусс получается со вкусом используемого киселя (я взяла клубничный кисель). Приготовьте такой десерт и насладитесь его вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Пачку киселя растворить в 200 мл горячей воды, перемешать и оставить до полного растворения.
Шаг 2 из 9:
В глубокой миске соединить творог, сахар и сметану.
Шаг 3 из 9:
С помощью миксера (или погружного блендера) взбить творог со сметаной и сахаром до однородности и оставить творожную массу на 10 минут (до полного растворения сахара).
Шаг 4 из 9:
Желатин залить 50 мл воды комнатной температуры и оставить на 15 минут для набухания.
Шаг 5 из 9:
Как только желатин набухнет, прогреть его на водяной бане, помешивая, до полного растворения желатина. Пока мы занимались желатином и творожной массой, кисель полностью растворился и слегка остыл.
Шаг 6 из 9:
В творожную массу влить кисель и хорошо взбить миксером.
Шаг 7 из 9:
Затем в получившуюся кисельно-творожную массу, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой желатин и хорошо взбить миксером.
Шаг 8 из 9:
Разлить массу по креманкам (или фужерам) и поставить на несколько часов в холодильник (до полного застывания).
Шаг 9 из 9:
Когда мусс застыл, я перевернула стакан с муссом в растопленный шоколад, а затем обмакнула в цветную посыпку и на пару минут поставила в холодильник. Вот такой красивый и очень вкусный мусс из покупного сухого киселя получился. Этот нежнейший десерт несомненно понравится многим!
Приятного аппетита!