Мусс из клубники с желатином

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Мусс из клубники с желатином
Фото пользователя
Автор рецепта

В сезон свежей клубники с этой замечательной ягодой можно приготовить немало вкусных блюд. Предлагаю сделать мусс из клубники с добавлением желатина. Десерт получается очень вкусным, ярким и воздушным. Мусс можно приготовить не только на праздничный стол, но и просто, чтобы побаловать своих близких. Уверена, такая ягодная вкуснятина понравится и взрослым, и детям!

Ингредиенты

Для приготовления мусса из клубники с желатином потребуется:
клубника свежая - 300 г;
сахар - 125 г;
желатин - 12 г;
вода - 50 мл;
ванильный сахар - 1 пакетик.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Клубнику перебрать, удалить листики и промыть.

Клубнику перебрать, удалить листики и промыть.

Шаг 2 из 9:

Погружным блендером пюрировать клубнику.

Погружным блендером пюрировать клубнику.

Шаг 3 из 9:

Откинуть клубничное пюре на сито и перетереть, чтобы избавиться от косточек. 

Откинуть клубничное пюре на сито и перетереть, чтобы избавиться от косточек. 

Шаг 4 из 9:

Клубничное пюре выложить в кастрюлю, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.

Клубничное пюре выложить в кастрюлю, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.

Шаг 5 из 9:

Кастрюлю с клубничным пюре, смешанным с сахаром, поставить на средний огонь и довести на среднем огне до кипения. Варить, помешивая, пару минут (до полного растворения сахара). Снять кастрюлю с огня и остудить клубничное пюре до комнатной температуры.

Кастрюлю с клубничным пюре, смешанным с сахаром, поставить на средний огонь и довести на среднем огне до кипения. Варить, помешивая, пару минут (до полного растворения сахара). Снять кастрюлю с огня и остудить клубничное пюре до комнатной температуры.

Шаг 6 из 9:

Пока пюре остывает, соединить желатин и воду, перемешать и оставить для набухания (я оставляю на минут 20). Затем прогреть, помешивая, набухший желатин до полного растворения (можно прогреть на водяной бане или, поставив на средний огонь, помешивая, до полного растворения кристалликов желатина, но не давая закипеть). Влить желатин в остывшее клубничное пюре.

Пока пюре остывает, соединить желатин и воду, перемешать и оставить для набухания (я оставляю на минут 20). Затем прогреть, помешивая, набухший желатин до полного растворения (можно прогреть на водяной бане или, поставив на средний огонь, помешивая, до полного растворения кристалликов желатина, но не давая закипеть). Влить желатин в остывшее клубничное пюре.

Шаг 7 из 9:

Взбивать клубничную массу с желатином с помощью миксера в течение 15 минут. Масса посветлеет и увеличится в объёме.

Взбивать клубничную массу с желатином с помощью миксера в течение 15 минут. Масса посветлеет и увеличится в объёме.

Шаг 8 из 9:

Клубничную массу, взбитую с желатином, разлить по фужерам (или креманкам) и поставить мусс в холодильник на пару часов (до полного застывания).

Клубничную массу, взбитую с желатином, разлить по фужерам (или креманкам) и поставить мусс в холодильник на пару часов (до полного застывания).

Шаг 9 из 9:

Мусс, приготовленный из клубники с желатином, получается ярким, ароматным и очень вкусным, украсить его, по желанию, а затем подать к столу.

Мусс, приготовленный из клубники с желатином, получается ярким, ароматным и очень вкусным, украсить его, по желанию, а затем подать к столу.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22027

QR-код