Недавно приготовила вкусный, нежный, красивый десерт "Снежок" из творога и сметаны с желатином. Рецепт несложный. Творожный десерт получается белоснежным, после застывания в холодильнике подаётся холодным, отсюда и родилось название - "Снежок". Украсить его можно по желанию, я сделала декор из кокосовой стружки и конфет "Рафаэлло". Из данного количества ингредиентов получается 4 порции.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 10:
Желатин всыпать в холодное молоко, перемешать и оставить набухать на 15 минут.
Шаг 3 из 10:
В чашу блендера выложить творог, сахар, ванильный сахар и сметану.
Шаг 4 из 10:
Пробить смесь творога, сметаны и сахара погружным блендером до однородного состояния.
Шаг 5 из 10:
Желатин, набухший в молоке, прогреть на среднем огне, помешивая (или прогреть на водяной бане), до полного растворения желатина. Ни в коем случае не давая закипеть (!). Дать желатиново-молочной смеси остыть до тёплого состояния.
Шаг 6 из 10:
А затем влить желатиново-молочную смесь в чашу блендера с творожно-сметанной смесью и тщательно перемешать (или пробить погружным блендером). Разлить получившийся десерт по фужерам (я разливала по 4 фужерам).
Шаг 7 из 10:
Поставить фужеры в холодильник до полного застывания. У меня творожный десерт "Снежок" застыл за 4 часа.
Шаг 8 из 10:
Всыпать кокосовую стружку в тарелку. Обмакнуть край фужера с застывшим десертом в сироп или в воду, а затем в кокосовую стружку.
Шаг 9 из 10:
В каждый фужер положить по конфетке рафаэлке, как комочек снега.
Шаг 10 из 10:
Вот такой порционный десерт "Снежок" получился у меня. Уверена, это белоснежное, нежнейшее лакомство понравится и вам, и вашим близким!
Приятного аппетита!