Десерт "Снежок"

Десерт "Снежок"
4.2
21 оценка
0
комментариев

Недавно приготовила вкусный, нежный, красивый десерт "Снежок" из творога и сметаны с желатином. Рецепт несложный. Творожный десерт получается белоснежным, после застывания в холодильнике подаётся холодным, отсюда и родилось название - "Снежок". Украсить его можно по желанию, я сделала декор из кокосовой стружки и конфет "Рафаэлло". Из данного количества ингредиентов получается 4 порции.

Ингредиенты

Для приготовления творожного десерта "Снежок" нам потребуется:
сметана (я взяла жирностью 15%) - 300 г;
творог любой - 80 г;
молоко - 80 мл;
сахар - 75 г;
желатин - 10 г;
ванильный сахар - 10 г.
Для украшения:
кокосовая стружка - 2 ст. л.;
конфеты типа "Рафаэлло" - 4 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления творожного десерта "Снежок".

Шаг 2 из 10:

Желатин всыпать в холодное молоко, перемешать и оставить набухать на 15 минут.

Желатин всыпать в холодное молоко, перемешать и оставить набухать на 15 минут.

Шаг 3 из 10:

В чашу блендера выложить творог, сахар, ванильный сахар и сметану.

В чашу блендера выложить творог, сахар, ванильный сахар и сметану.

Шаг 4 из 10:

Пробить смесь творога, сметаны и сахара погружным блендером до однородного состояния.

Пробить смесь творога, сметаны и сахара погружным блендером до однородного состояния.

Шаг 5 из 10:

Желатин, набухший в молоке, прогреть на среднем огне, помешивая (или прогреть на водяной бане), до полного растворения желатина. Ни в коем случае не давая закипеть (!). Дать желатиново-молочной смеси остыть до тёплого состояния.

Желатин, набухший в молоке, прогреть на среднем огне, помешивая (или прогреть на водяной бане), до полного растворения желатина. Ни в коем случае не давая закипеть (!). Дать желатиново-молочной смеси остыть до тёплого состояния.

Шаг 6 из 10:

А затем влить желатиново-молочную смесь в чашу блендера с творожно-сметанной смесью и тщательно перемешать (или пробить погружным блендером). Разлить получившийся десерт по фужерам (я разливала по 4 фужерам).

А затем влить желатиново-молочную смесь в чашу блендера с творожно-сметанной смесью и тщательно перемешать (или пробить погружным блендером). Разлить получившийся десерт по фужерам (я разливала по 4 фужерам).

Шаг 7 из 10:

Поставить фужеры в холодильник до полного застывания. У меня творожный десерт "Снежок" застыл за 4 часа.

Поставить фужеры в холодильник до полного застывания. У меня творожный десерт "Снежок" застыл за 4 часа.

Шаг 8 из 10:

Всыпать кокосовую стружку в тарелку. Обмакнуть край фужера с застывшим десертом в сироп или в воду, а затем в кокосовую стружку.

Всыпать кокосовую стружку в тарелку. Обмакнуть край фужера с застывшим десертом в сироп или в воду, а затем в кокосовую стружку.

Шаг 9 из 10:

В каждый фужер положить по конфетке рафаэлке, как комочек снега.

В каждый фужер положить по конфетке рафаэлке, как комочек снега.

Шаг 10 из 10:

Вот такой порционный десерт "Снежок" получился у меня. Уверена, это белоснежное, нежнейшее лакомство понравится и вам, и вашим близким!

Вот такой порционный десерт "Снежок" получился у меня. Уверена, это белоснежное, нежнейшее лакомство понравится и вам, и вашим близким!

Приятного аппетита!

Автор - 01.06.2021 / 29.04.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Десерты с желатином"

Смотрите еще в разделе "Желе, муссы"