
Недавно нашла рецепт приготовления пирожных "Чокопай" в домашних условиях. Мои дети очень любят это лакомство, вот я и решила сделать для них. Пришлось повозиться, но это того стоит. Дети съели эту вкуснятину за одно чаепитие. Пирожные "Чокопай" получились очень вкусными, нежными, с толстой прослойкой суфле, ну и, конечно, покрытыми шоколадом. Всем советую приготовить это лакомство!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для начала приготовим бисквит, для этого нужно яйца из холодильника разделить на белки и желтки. Миксером белки взбить в пышную пену.
Затем всыпая постепенно сахар и ванилин во взбитые белки, продолжать взбивать до стойких пиков.
Белковая масса должна получиться гладкой, пышной, хорошо держащей форму.
Затем, продолжая взбивать, добавить по одному яичные желтки.
Когда введём желтки (масса станет однородной), убрать миксер и всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Перемешать тесто ложкой. Тесто получится не очень густым и очень воздушным.
Можно выпекать корж, выложив тесто на противень. Я разделила тесто на две части и выпекала два коржа в форме для выпечки круглой формы диаметром 28 см (форму для выпечки предварительно можно смазать маслом или застелить пергаментом). Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 12 минут. Готовность бисквита можно проверить сухой зубочисткой (зубочистка должна остаться сухой про прокалывании полностью готового бисквита).
Готовые коржи полностью остудить на решётке.
Пока коржи остывают, приготовить суфле. В молоке комнатной температуры развести желатин и оставить на 15 минут.
Из готовых коржей с помощью круглой формы (или тонкого стакана) вырезать кружочки. Заготовки должны быть готовы, так как суфле быстро схватывается!
2 охлаждённых яичных белка взбить в пышную пену с помощью миксера.
В пену из яичных белков, не переставая взбивать миксером, постепенно всыпать 1 столовую ложку с горкой сахарной пудры.
Взбивать белки с пудрой нужно до стойких пиков. Желатин прогреть в микроволновке в течение 30 секунд, перемешать (крупинки желатина должны полностью раствориться, если этого не произошло, прогрейте в микроволновке ещё в течение 20-30 секунд). Можно, конечно, растворить желатин и на водяной бане. Не кипятить! Желатиновая масса должна получиться вязкой и тягучей. Не переставая взбивать миксером, влить желатиновую массу во взбитые белки, хорошо взбить миксером.
Вот такое блестящее суфле получается.
С помощью ложки выложить суфле на кружок коржа (я суфле не жалела).
Каждый кружок с суфле накрыть вторым кружком из бисквита и слегка прижать, чтобы суфле ровно распределилось.
Поставить пирожные с суфле в холодильник на 30 минут. У меня получилось 8 пирожных.
Шоколад растопить на водяной бане.
Покрыть пирожные шоколадом со всех сторон и поставить в холодильник на 15 минут.
Когда шоколад застынет, можно нанести тонкие полосочки шоколада для красоты. Пирожные "Чокопай" получаются очень красивыми, вкусными и нежными, попробуйте!
Приятного чаепития!
Такие нежные и аппетитные,
Ответ на Такие нежные и аппетитные, от Светлана Корниенко
Спасибо, Светлана)