Пирожное "Чокопай"

4.9
10 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Пирожное "Чокопай"

Недавно нашла рецепт приготовления пирожных "Чокопай" в домашних условиях. Мои дети очень любят это лакомство, вот я и решила сделать для них. Пришлось повозиться, но это того стоит. Дети съели эту вкуснятину за одно чаепитие. Пирожные "Чокопай" получились очень вкусными, нежными, с толстой прослойкой суфле, ну и, конечно, покрытыми шоколадом. Всем советую приготовить это лакомство!

Ингредиенты

Для приготовления пирожного "Чокопай" потребуется:
Для бисквита:
яйца - 4 шт.;
мука - 80 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сахар - 4 ст. л.;
ванилин - 1 ч. л.
Для суфле:
яичный белок - 2 шт.;
сахарная пудра - 1 ст. л. с горкой;
желатин - 5 г;
молоко - 30 мл.
Для глазури:
шоколад - 100 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 20:

Для начала приготовим бисквит, для этого нужно яйца из холодильника разделить на белки и желтки. Миксером белки взбить в пышную пену.

Для начала приготовим бисквит, для этого нужно яйца из холодильника разделить на белки и желтки. Миксером белки взбить в пышную пену.

Шаг 2 из 20:

Затем всыпая постепенно сахар и ванилин во взбитые белки, продолжать взбивать до стойких пиков.

Затем всыпая постепенно сахар и ванилин во взбитые белки, продолжать взбивать до стойких пиков.

Шаг 3 из 20:

Белковая масса должна получиться гладкой, пышной, хорошо держащей форму.

Белковая масса должна получиться гладкой, пышной, хорошо держащей форму.

Шаг 4 из 20:

Затем, продолжая взбивать, добавить по одному яичные желтки.

Затем, продолжая взбивать, добавить по одному яичные желтки.

Шаг 5 из 20:

Когда введём желтки (масса станет однородной), убрать миксер и всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Когда введём желтки (масса станет однородной), убрать миксер и всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 6 из 20:

Перемешать тесто ложкой. Тесто получится не очень густым и очень воздушным.

Перемешать тесто ложкой. Тесто получится не очень густым и очень воздушным.

Шаг 7 из 20:

Можно выпекать корж, выложив тесто на противень. Я разделила тесто на две части и выпекала два коржа в форме для выпечки круглой формы диаметром 28 см (форму для выпечки предварительно можно смазать маслом или застелить пергаментом). Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 12 минут. Готовность бисквита можно проверить сухой зубочисткой (зубочистка должна остаться сухой про прокалывании полностью готового бисквита).

Можно выпекать корж, выложив тесто на противень. Я разделила тесто на две части и выпекала два коржа в форме для выпечки круглой формы диаметром 28 см (форму для выпечки предварительно можно смазать маслом или застелить пергаментом). Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 12 минут. Готовность бисквита можно проверить сухой зубочисткой (зубочистка должна остаться сухой про прокалывании полностью готового бисквита).

Шаг 8 из 20:

Готовые коржи полностью остудить на решётке.

Готовые коржи полностью остудить на решётке.

Шаг 9 из 20:

Пока коржи остывают, приготовить суфле. В молоке комнатной температуры развести желатин и оставить на 15 минут.

Пока коржи остывают, приготовить суфле. В молоке комнатной температуры развести желатин и оставить на 15 минут.

Шаг 10 из 20:

Из готовых коржей с помощью круглой формы (или тонкого стакана) вырезать кружочки. Заготовки должны быть готовы, так как суфле быстро схватывается!

Из готовых коржей с помощью круглой формы (или тонкого стакана) вырезать кружочки. Заготовки должны быть готовы, так как суфле быстро схватывается!

Шаг 11 из 20:

2 охлаждённых яичных белка взбить в пышную пену с помощью миксера.

2 охлаждённых яичных белка взбить в пышную пену с помощью миксера.

Шаг 12 из 20:

В пену из яичных белков, не переставая взбивать миксером, постепенно всыпать 1 столовую ложку с горкой сахарной пудры.

Всыпать сахарную пудру.

Шаг 13 из 20:

Взбивать белки с пудрой нужно до стойких пиков. Желатин прогреть в микроволновке в течение 30 секунд, перемешать (крупинки желатина должны полностью раствориться, если этого не произошло, прогрейте в микроволновке ещё в течение 20-30 секунд). Можно, конечно, растворить желатин и на водяной бане. Не кипятить! Желатиновая масса должна получиться вязкой и тягучей. Не переставая взбивать миксером, влить желатиновую массу во взбитые белки, хорошо взбить миксером.

Взбивать белки с пудрой нужно до стойких пиков. Желатин прогреть в микроволновке в течение 30 секунд, перемешать (крупинки желатина должны полностью раствориться, если этого не произошло, прогрейте в микроволновке ещё в течение 20-30 секунд). Можно, конечно, растворить желатин и на водяной бане. Не кипятить! Желатиновая масса должна получиться вязкой и тягучей. Не переставая взбивать миксером, влить желатиновую массу во взбитые белки, хорошо взбить миксером.

Шаг 14 из 20:

Вот такое блестящее суфле получается.

Вот такое блестящее суфле получается.

Шаг 15 из 20:

С помощью ложки выложить суфле на кружок коржа (я суфле не жалела).

С помощью ложки выложить суфле на кружок коржа (я суфле не жалела).

Шаг 16 из 20:

Каждый кружок с суфле накрыть вторым кружком из бисквита и слегка прижать, чтобы суфле ровно распределилось.

Каждый кружок с суфле накрыть вторым кружком из бисквита и слегка прижать, чтобы суфле ровно распределилось.

Шаг 17 из 20:

Поставить пирожные с суфле в холодильник на 30 минут. У меня получилось 8 пирожных.

Поставить пирожные с суфле в холодильник на 30 минут. У меня получилось 8 пирожных.

Шаг 18 из 20:

Шоколад растопить на водяной бане.

Шоколад растопить на водяной бане.

Шаг 19 из 20:

Покрыть пирожные шоколадом со всех сторон и поставить в холодильник на 15 минут.

Покрыть пирожные шоколадом со всех сторон и поставить в холодильник на 15 минут.

Шаг 20 из 20:

Когда шоколад застынет, можно нанести тонкие полосочки шоколада для красоты. Пирожные "Чокопай" получаются очень красивыми, вкусными и нежными, попробуйте!

Когда шоколад застынет, можно нанести тонкие полосочки шоколада для красоты. Пирожные "Чокопай" получаются очень красивыми, вкусными и нежными, попробуйте!

Приятного чаепития!

Автор - 15.06.2020 / 29.04.2022

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пирожные"