Недавно нашла рецепт приготовления пирожных "Чокопай" в домашних условиях. Мои дети очень любят это лакомство, вот я и решила сделать для них. Пришлось повозиться, но это того стоит. Дети съели эту вкуснятину за одно чаепитие. Пирожные "Чокопай" получились очень вкусными, нежными, с толстой прослойкой суфле, ну и, конечно, покрытыми шоколадом. Всем советую приготовить это лакомство!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 20:
Для начала приготовим бисквит, для этого нужно яйца из холодильника разделить на белки и желтки. Миксером белки взбить в пышную пену.
Шаг 2 из 20:
Затем всыпая постепенно сахар и ванилин во взбитые белки, продолжать взбивать до стойких пиков.
Шаг 3 из 20:
Белковая масса должна получиться гладкой, пышной, хорошо держащей форму.
Шаг 4 из 20:
Затем, продолжая взбивать, добавить по одному яичные желтки.
Шаг 5 из 20:
Когда введём желтки (масса станет однородной), убрать миксер и всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 6 из 20:
Перемешать тесто ложкой. Тесто получится не очень густым и очень воздушным.
Шаг 7 из 20:
Можно выпекать корж, выложив тесто на противень. Я разделила тесто на две части и выпекала два коржа в форме для выпечки круглой формы диаметром 28 см (форму для выпечки предварительно можно смазать маслом или застелить пергаментом). Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 12 минут. Готовность бисквита можно проверить сухой зубочисткой (зубочистка должна остаться сухой про прокалывании полностью готового бисквита).
Шаг 8 из 20:
Готовые коржи полностью остудить на решётке.
Шаг 9 из 20:
Пока коржи остывают, приготовить суфле. В молоке комнатной температуры развести желатин и оставить на 15 минут.
Шаг 10 из 20:
Из готовых коржей с помощью круглой формы (или тонкого стакана) вырезать кружочки. Заготовки должны быть готовы, так как суфле быстро схватывается!
Шаг 11 из 20:
2 охлаждённых яичных белка взбить в пышную пену с помощью миксера.
Шаг 12 из 20:
В пену из яичных белков, не переставая взбивать миксером, постепенно всыпать 1 столовую ложку с горкой сахарной пудры.
Шаг 13 из 20:
Взбивать белки с пудрой нужно до стойких пиков. Желатин прогреть в микроволновке в течение 30 секунд, перемешать (крупинки желатина должны полностью раствориться, если этого не произошло, прогрейте в микроволновке ещё в течение 20-30 секунд). Можно, конечно, растворить желатин и на водяной бане. Не кипятить! Желатиновая масса должна получиться вязкой и тягучей. Не переставая взбивать миксером, влить желатиновую массу во взбитые белки, хорошо взбить миксером.
Шаг 14 из 20:
Вот такое блестящее суфле получается.
Шаг 15 из 20:
С помощью ложки выложить суфле на кружок коржа (я суфле не жалела).
Шаг 16 из 20:
Каждый кружок с суфле накрыть вторым кружком из бисквита и слегка прижать, чтобы суфле ровно распределилось.
Шаг 17 из 20:
Поставить пирожные с суфле в холодильник на 30 минут. У меня получилось 8 пирожных.
Шаг 18 из 20:
Шоколад растопить на водяной бане.
Шаг 19 из 20:
Покрыть пирожные шоколадом со всех сторон и поставить в холодильник на 15 минут.
Шаг 20 из 20:
Когда шоколад застынет, можно нанести тонкие полосочки шоколада для красоты. Пирожные "Чокопай" получаются очень красивыми, вкусными и нежными, попробуйте!
Приятного чаепития!